ID работы: 3209035

Песчаная лилия

Гет
R
Завершён
562
автор
Mitumial бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 137 Отзывы 224 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Когда Саюри начала приходить в себя, троих нападавших из деревни Скрытого Дождя уже не было. Как, впрочем, и леса вокруг нее, и сильной боли в руке. Она лежала на чем-то мягком, ноги укрыты одеялом. Вокруг все было светлым, а в воздухе чувствовался запах медикаментов и лекарственных трав. Сложив все эти факты воедино, куноичи поняла, что находится в больнице. Посмотрев на свои руки, она увидела, что они все обработаны и перебинтованы, на правое запястье наложен фиксатор. Девушка глубоко вздохнула и тут же левый бок, где-то в районе ребер, отозвался болью. На ее грудную клетку тоже были наложены бинты. Значит, Кумомо все же привела помощь из Суны, и их забрали в деревню. Значит, тех троих шиноби обезвредили и им больше ничего не угрожает. Значит, о Гааре позаботились, и он не умер. Наверное. Только теперь, когда ее органы чувств снова начали приходить в норму, Саюри, услышав чей-то голос, поняла, что находится в палате не одна. Причем голос этот казался таким знакомым, словно это говорил... Макото-сенсей? — подумала девушка, поворачивая голову на звук. Ее ждало разочарование. Она увидела не своего сенсея, а двоих не знакомых ей мужчин. На одном из них, что стоял к ней боком, сложив руки на груди, была стандартная униформа шиноби, на его покрытой голове был завязан протектор. Левая часть лица была завешена тканью с головного убора, так что толком рассмотреть его она не могла. Второй же, стоявший к ней спиной, был в длинных одеждах медика. — ...но посудите сами — она без сознания уже второй день, на теле живого места нет, чакра истощена, — приглушенным голосом говорил шиноби. — С этим не поспоришь, — кивнул медик. — И всё равно она защищала Гаару. — Из последних сил, — отрезал шиноби. — Хорошо, что наш отряд прибыл вовремя — девчонка была уже бесполезна, она бы не продержалась дольше. Услышав это, Саюри мысленно чертыхнулась. Даже здесь она умудрилась все испортить, и снова другим пришлось ее спасать. Нет, всё же Кичиро определенно был прав — не дано ей быть ниндзя. — На вашем месте я бы не стал рассуждать так категорично, Баки-сан, — не согласился с ним второй мужчина. — Ирьёнины, что были на месте сражения, осмотрели тела тех двоих. Внешних повреждений практически не было, но ребра и позвоночники обоих были... — он помедлил, подбирая слова. — С подобными повреждениями долго не живут. Сомневаюсь, что они добрались бы до поля битвы, если бы травмы были получены ими ранее. — Хотите сказать, это она сделала? — Я так думаю. Как вы знаете, ирьёнины прибыли чуть раньше, и они успели увидеть то, чего не видели ваши люди. По их словам, девушка использовала какую-то странную технику, возможно запрещенную, с помощью которой она контролировала их тела. К тому же, Гаара в то время был без сознания, да и в таком состоянии ему бы физически не хватило сил использовать свой песок, так что... — Скажите, он жив? — перебив его, спросила Саюри. Оба мужчины, не заметившие, как она пришла в себя, обернулись и удивленно посмотрели на нее. Баки, голос которого напомнил куноичи голос ее сенсея, оказался и внешне похож на него — похожие черты лица, тот же взгляд, даже комплекция была такая же. Макото был лишь немного выше и чуть шире в плечах. Поймав на себе их шокированные взгляды, Саюри, все это время наблюдавшая за ними и внимательно слушавшая их разговор, подтянулась на локтях и села в кровати. — Прошу прощения, — вежливо произнес медик, подходя к кровати девушки. — Гаара жив? — повторила она свой вопрос. — С ним все в порядке? — Да, — ответил мужчина, параллельно взяв ее руки и осматривая их. — Состояние тяжелое, но его жизни уже ничего не угрожает. Во многом благодаря тебе, Саюри. Тебя ведь так зовут? Девушка утвердительно кивнула. Своей заслуги она не видела, но всё же у нее словно гора с плеч упала. Куноичи облегченно вздохнула, и тут же поморщилась, почувствовав боль в боку. — Саюри, — обратился к ней Баки, тоже подходя ближе. — Ты хорошо помнишь все, что произошло? Вместо ответа она снова кивнула. Подняла на него глаза, пока медик проверял перевязку на ее боку, и снова отметила их поразительное сходство с Макото-сенсеем. — Расскажи мне все от начала до конца. Вроде бы это была просьба, но в его голосе слышался приказной тон, поэтому Саюри решила, что лучше с ним не спорить. Начав с того момента, как они встретили команду из Конохи, выложила все как было, не утаив от него ни единой детали. Баки внимательно слушал ее и, чем больше она говорила, тем мрачнее становилось его лицо и сильнее хмурились брови. Медик же, напротив, никак не реагировал на рассказ, и продолжал осматривать ее, лишь изредка едва заметно качая головой. — ...напали, но вы вовремя появились и спасли нас, — закончила Саюри, выжидающе посмотрев на Баки. На лице мужчины была крайняя озабоченность и даже волнение. Задумчиво почесав подбородок, он молча походил по палате, в попытках осмыслить что-то важное. Должно быть, в словах Саюри он заметил что-то, чему она сама не придала значения, но пока не спешил этим делиться. — Я все понял, — наконец сказал он, остановившись и нарушив тишину. — Саюри, спасибо, что все мне рассказала. Теперь я должен переговорить с Советом. И с этими словами он захлопнул за собой дверь палаты. Девушка удивленно вскинула брови, и медик, заметив это, тихо усмехнулся. — Не обращай внимания. Баки-сан всегда себя так ведет, — с улыбкой пояснил мужчина. — Он не любит терять время на разговоры. Снова Саюри подумала о Макото-сенсее. Все-таки сходство между ними было колоссальное — как внешнее, так и в характере. Это было достаточно подозрительно... Но вдруг поток ее мыслей принял другое направление. — Я могу его увидеть? — вдруг спросила девушка. — Увидеть кого? — Гаару. Можно его навестить? Медик задумался, вставая с кровати, на краю которой сидел до этого, осматривая Саюри. — Если тебе так хочется, можешь проведать его завтра, — сказал мужчина. — Он еще слишком слаб, да и тебе надо бы восстановить силы. Сегодня отдохни, а завтра я тебя к нему отведу. Девушка радостно улыбнулась. — Большое спасибо. Медик поправил свои одежды и направился к двери, намереваясь уйти и оставить Саюри в одиночестве, но, не дойдя пару шагов, остановился и снова посмотрел на нее. — Находчиво было призвать животное и отправить его за помощью, — произнес он, после чего дверь закрылась и за ним, и куноичи осталась наедине со своими мыслями.

***

В Суне все было совершенно по-другому. Первое, что сразу же бросалось в глаза, — это климат. В деревне Скрытого Песка было очень жарко, светило яркое-яркое солнце, и воздух был сухой, а не пропитанный вечной влажностью, к которой Саюри так привыкла. Пройдя по улице примерно минут десять, она поняла, почему у большинства людей здесь покрытые головы. Второе значительное отличие — сами люди. По сравнению с жителями Киригакуре, местные казались гораздо менее приветливыми. Большинство, увидев шиноби из другой деревни, вообще отходили подальше и по возможности уводили детей, что показалось Саюри очень странным. Другие здания, другие улицы, другие заведения, точнее, практически полное их отсутствие, другая еда... Куноичи вернулась в больницу, откуда ушла пару часов назад с сопровождавшим ее ниндзя, и вслед за ним пошла по длинному коридору с палатами. Одетая в темно-синюю хлопковую майку без рукавов и такие же темные хлопковые бриджи, что ей выдали здесь взамен ее изорвавшейся и не подлежавшей починке одежды, Саюри несла в руках корзину, полную разных фруктов, какие только смогла отыскать на местном рынке, и думала о том, что лучше сказать. Вообще, умение заводить друзей и все с этим связанное никогда не было ее сильной стороной, так что сейчас, когда она и ее сопровождающий остановились перед дверью палаты, она едва удержалась, чтобы не запаниковать и не пожалеть о своем желании. — Он все еще очень-очень слаб, — произнес шиноби, переминаясь с ноги на ногу. — Так что, пожалуйста, недолго. — Да, я поняла, — ответила Саюри. Открыв дверь, девушка беззвучно зашла внутрь и окинула помещение взглядом. Палата была чуть больше, чем у нее, со столиком, такими же большими окнами, выходящими на улицу, и кроватью, на которой лежал Гаара. Одеяло накрывало его тело, руки лежали на нем неподвижно, бледная кожа приобрела цвет мелованной бумаги и едва не сливалась с белым постельным бельем. На лбу выделялся красный иероглиф "Любовь". Его глаза были закрыты, грудь равномерно вздымалась. Слава Ками, с ним все в порядке, — подумала Саюри, облегченно выдохнув. Куноичи подошла к столику, чтобы оставить на ней корзинку и тихо уйти, не тревожа его, но вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась. Гаара, что еще пару секунд назад показался ей крепко спящим, внимательно наблюдал за ней своими яркими зелено-голубыми глазами. От неожиданности девушка вздрогнула, но тут же снова взяла себя в руки. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — спросила она, улыбаясь, но ответа так и не последовало. — Конечно, ваши медики гораздо лучше меня, поэтому теперь ты наверняка скоро поправишься и... Вот, — Саюри указала на корзинку, — я принесла тебе кое-что... я не знала, что ты любишь, поэтому взяла всего и побольше, тебе ведь нужны витамины сейчас... Гаара слушал ее, не произнося ни слова. Его взгляд скользнул по ее перебинтованным рукам, задержавшись на сломанном запястье, после чего переместился на перевязку на боку, что торчала под тонкой майкой. Потом он взглянул на ее лицо — щека, которой девушка проехалась по земле, когда один из нападавших отбросил ее в сторону, все еще была немного опухшей, на ней был пластырь. Надо сказать, выглядела она просто ужасно. Вся избитая, в бинтах, синяках и ссадинах. Но тем не менее на губах ее была милая улыбка, а глаза светились добротой. Гаара, всё так же не произнося ни слова, отвел взгляд. Не то чтобы Саюри сильно удивилась такой реакции, но всё же его поведение смутило ее. — Слушай, — вкрадчиво заговорила она, подходя чуть ближе и пытаясь заглянуть ему в глаза. — Если ты не хочешь говорить со мной, потому что злишься из-за того, что я не смогла исцелить тебя там, то... — куноичи запнулась, опустив взгляд, — я... я тоже на себя за это злюсь, если честно. Просто я не думала, что всё так получится, все пошло не так, как я ожидала, и... и вообще из меня плохой ирьёнин, так что... — Уходи. Саюри сначала подумала, что ей послышалось. Лицо Гаары оставалось все таким же каменным, невозмутимым. Он даже не смотрел на нее. — Ч-что? — удивленно переспросила девушка. Голос ее дрогнул. — Уходи, — твердым приказным тоном повторил Гаара. Саюри на секунду опешила, вскинув брови, после чего, поставив корзинку с фруктами на стол, всё же отошла. — Д-да, конечно, — тихо произнесла она. — Извини, пожалуйста. Поправляйся. Закрыв за собой дверь его палаты, куноичи снова увидела перед собой того шиноби, что должен был отвести ее к себе. Мужчина кивнул и пошел по направлению к лестнице на второй этаж, где была ее палата. Девушка, с трудом сдерживая неожиданно нахлынувшие слезы, в полной тишине поплелась за ним. Нет, я, конечно, не жду оваций, — рассуждала про себя Саюри, — я их и не заслуживаю. Даже, наверное благодарить меня особо не за что, но ведь и не за что на меня так злиться. Я... я ведь... ничего плохого ему не сделала, правда? Вернувшись в свою палату, она, разувшись, залезла на кровать с ногами и, прислонившись спиной к стене, уставилась в потолок. Девушка сама не могла понять, почему поведение Гаары так сильно расстроило ее. Но факт оставался фактом — ей стало необъяснимо грустно. Может быть, дело было в излишней мягкости ее характера по отношению к окружающим людям? Да, скорее всего. Подумав об этом, Саюри вспомнила, как Макото-сенсей всегда упрекал ее в подобном. "Ты слишком добра к людям, Саюри, — говорил он. — Когда-нибудь это тебя погубит." А ведь как ни комично, так оно и было. Если бы не элементарное везение, ее бы, вероятно, уже не было в живых из-за того, что ей так сильно хотелось помочь. Стук в дверь отвлек Саюри от самокопания. Девушка встала с кровати и хотела подойти к двери и открыть ее, но в ту же секунду та уже распахнулась, и в проеме показалось лицо Акиро. — Вы что, уже вернулись? — удивилась куноичи. — Никогда в жизни больше не поверю тебе! — строго сказал парень, проигнорировав ее вопрос, но тут же его губы растянулись в улыбке, и он крепко обнял девушку. — Заставила же ты нас с братом поволноваться! Вот знал я, что нельзя тебя оставлять. Знал, что ты снова во что-нибудь вляпаешься... Но не волнуйся, больше я никогда свое обещание не нарушу! — Акиро... Акиро, прошу... — прошептала Саюри, не в силах не вдохнуть, не выдохнуть. — Больно... Парень тут же разжал руки и отошел на шаг назад. — Виноват, — усмехнулся он, почесав затылок. — Ну, как ты? В палату зашел Изаму, кивнув девушке, и остановился, сложив руки на груди и прислонившись плечом к стене. Саюри мысленно отметила, что ни на нем, ни на Акиро даже не было царапин. Они умудрились выполнить миссию ранга В без каких-либо повреждений, тогда как она едва не превратилась в отбивную. Братья были похожи друг на друга — оба высокие и в темной одежде. Сильные и широкие в плечах, с чёрными глазами и волосами. Главное отличие было в том, что волосы Изаму были коротко подстрижены, а у Акиро, наоборот, были длиннее и спадали на лицо. Рядом с ними Саюри — маленькая как по росту, так и по комплекции, — чувствовала себя ужасно неуверенно. Ее глаза и волосы были серыми, бесцветными. Думая об этом, она каждый раз представляла себя серой мышью. Слабой и незаметной. Ей всегда казалось, что она тормозит своих товарищей, что без нее они бы добились гораздо большего и сейчас уже, возможно, были бы чуунинами. И вот теперь, когда ей выпал шанс отличиться, показать себя и доказать, что тоже может быть полезной, она снова опозорилась, и теперь они стояли в ее больничной палате и с жалостью смотрели на ее покалеченное тело. — Саюри? — Акиро пощелкал пальцами у девушки перед носом, заметив, что она примерно с минуту уже смотрит в одну точку и ни на что не реагирует. — Ты слышишь меня? Куноичи вздрогнула и, поморгав, тряхнула головой. — Д-да... со мной все хорошо. Все отлично. Как прошла миссия? — Ничего сложного, мы легко с этим справились, — парень довольно ухмыльнулся. — К тому же, мы работали с отрядом из Конохи и теми двумя, которые отсюда. Они оказались крутыми ребятами — особенно этот парень, Шикамару, — так что мы хорошо поладили и быстро узнали все, что было нужно. — О, это замечательно, — улыбнувшись, протянула Саюри и снова помрачнела. Завели новых друзей, успешно выполнили миссию, вернулись за мной, — пронеслось в ее мыслях. — А что за это время сделала я? Опозорилась, несколько раз чуть не угробила Гаару и себя, повалялась в больнице, создала всем проблем... похоже, мне никогда не стать такой, как они. Никогда. — Эй, ты чего опять зависла? Голос Акиро снова отвлек ее от мыслей о собственной убогости, и Саюри подняла на него глаза. Он был одним из очень немногих людей, кто в нее действительно верил. Он всегда подбадривал ее и делал все, чтобы она не чувствовала себя слабее, но всё же надо было быть напрочь лишенным всех без исключения органов чувств, чтобы не заметить их с Изаму превосходство. — Когда мы возвращаемся домой? — оставив ранее заданный вопрос без внимания, спросила Саюри. Акиро, явно не ожидавший подобного вопроса, удивленно вскинул брови и снова почесал затылок. — Наверное, через пару-тройку дней, когда ты немного восстановишься, — задумчиво произнес он, украдкой взглянув на брата. — Ерунда, я уже в полном порядке, — неожиданно резко не согласилась с ним девушка. — Да и надолго оставаться тут не стоит. Пойдем сегодня вечером, когда солнце зайдет, а то в пустыне днем очень жарко. — Ты сошла с ума?! — удивился Акиро. — Едва на ногах стоишь, но уже собралась отправляться в такой долгий путь? — Я же сказала, я прекрасно себя чувствую. Мы не будем задерживаться из-за меня. Выходим сегодня вечером.

***

Когда они собрались у ворот Суны, солнце клонилось к горизонту, окрашивая закатное небо такими непривычными для Саюри розово-оранжевыми цветами. Несмотря на приближение темного времени суток, температура воздуха все еще была достаточно высокой, что тоже было очень необычно. — Рады были познакомиться, — с улыбкой произнесла Темари, вызвавшаяся вместе с Канкуро проводить гостей деревни и выразить им общую благодарность за помощь. — Уж не думала, что в Кири готовят таких сильных генинов. — Да, вы, ребята, молодцы! — поддержал ее Канкуро. — Без вас нам бы пришлось туговато. — Пустяки, — улыбнулся им в ответ Акиро. — Мы тоже думали, что в Суне живут одни засранцы, но вы нас переубедили! Канкуро и Изаму рассмеялись, но Темари не изменилась в лице. Все с той же милой улыбкой она жестом попросила Саюри подойти к ней поближе и отвела ту на пару шагов в сторону, чтобы парни не могли их услышать. Куноичи Тумана немного удивилась, но всё же послушно проследовала за ней. — Я хотела сказать тебе отдельное спасибо, — повернувшись к ней, заговорила блондинка, и лицо ее вдруг стало серьезным. — Баки все рассказал мне. Ты, наверное, даже не представляешь, как много ты сделала для нас и для всей деревни. — О чем ты говоришь? — спросила Саюри. — Я о Гааре, — пояснила Темари. — Сначала, когда там, в лесу, ты сказала всем уходить, я не поверила, что ты действительно знаешь, что делаешь, но теперь мне жаль, что я в тебе сомневалась. Гаара, он... — девушка понизила тон. — Мы думали, он научился контролировать Шукаку, и теперь может подавлять его усилием воли, но, видимо, в этот раз ему это не удалось. Если честно, я не знаю, что бы было со всеми нами, если бы не ты. Я вижу, он неслабо тебя приложил, — она немного горько усмехнулась, — и мне очень жаль. Но ты не держи на него зла. Он в этом не виноват, это все демон. — Конечно, я понимаю, — кивнула Саюри. — Ничего страшного. Я переживу. — И еще одно, — снова заговорила Темари. — Я знаю, ты приходила его навещать сегодня днем, и знаю, что он прогнал тебя. Ты это... не принимай на свой счет, ладно? — Наверное, он сильно на меня злится... Темари усмехнулась. — Злится? — переспросила она. — Я тебя умоляю! Если он на кого-то и злится, то только на себя. Поверь мне, я хорошо знаю своего брата. Ему просто стыдно за случившееся, но он не может даже себе в этом признаться. В глубине души ему на самом деле очень жаль, и он бы попросил у тебя прощения за все это, — Темари обвела взглядом перевязанные руки Саюри, — но Гаара просто не умеет это делать. — Вот как... — тихо произнесла Саюри, переваривая смысл услышанного. — Спасибо тебе, Темари. — Это тебе спасибо, — по-дружески обнимая ее, произнесла блондинка. — Говорю это тебе сейчас как старшая сестра и как житель деревни. Надеюсь, мы еще не раз увидимся. Отныне вы здесь всегда желанные гости. Саюри улыбнулась в ответ и направилась к Акиро и Изаму, что беседовали с Канкуро. Услышав ее шаги, кукольник обернулся и явно хотел что-то сказать, но вдруг замер на месте, уставившись на что-то за ее спиной. Саюри, как и все остальные, заметив его замешательство, тоже посмотрела назад. Сказать, что девушка удивилась, — не сказать вообще ничего. Она была просто в полнейшем шоке, когда увидела идущего мимо них Гаару. Полностью одетого, экипированного и с тыквой-горлянкой за спиной. Его, который, по словам врачей, был в тяжелом состоянии и обессиленный лежал в кровати, не способный даже нормально двигаться из-за раны. — Быть этого не может... — одними губами произнес Канкуро. — Гаара! — окрикнула его Темари. — Ты куда собрался?! Парень остановился, оставаясь к ним спиной. Его тело слегка дрожало и пошатывалось от слабости, но на ногах он держался твёрдо. Несколько секунд он молчал, после чего, подняв голову, тихо произнес: — Почувствовать... себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.