ID работы: 3209035

Песчаная лилия

Гет
R
Завершён
562
автор
Mitumial бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 137 Отзывы 224 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
— Немедленно уходите отсюда! Быстрее, быстрее! Рэн схватила в охапку своих детей, крепко сжала ручку маленькой племянницы и, бросив многозначительный взгляд на Кичиро, бросилась бежать, что было сил. Она даже не оглянулась на мужа, который вместе с ее братом, Кироши, остался, чтобы разобраться с нападавшими или хотя бы выиграть для них немного времени. Саюри было ужасно страшно за родителей и дядю, оставшихся там, и она очень надеялась, что это все быстро закончится, и никто из ее родных не пострадает. Она ошиблась. В их доме уже было порядка двадцати чужаков, нападавших на них с оружием и разными техниками ниндзя. Саюри слабо понимала, что происходит, не знала, кто они такие, и не имела ни малейшего понятия, зачем они пришли в деревню и почему напали. Но думать об этом ей было некогда. Она просто бежала вперед, чтобы успеть спрятаться от них. — Кичиро, не отставай! — крикнула тетя, и тот побежал за ними еще быстрее, держась как можно ближе. Спустившись по лестнице вниз, они все вместе кинулись через внутренний двор ко входу в подвал, что был в другой его части. Была середина ночи, свет луны затмевали черные тучи, но зажечь фонари было некому, а потому царил полнейший мрак. Дождь хлестал неумолимо, и если легкая ночнушка Саюри не особо мешала бежать, то длинное, уже насквозь промокшее кимоно тети стало тяжелым, прилипло к ее телу и сильно затрудняло движения. Но Рэн старалась не медлить, ведь каждая секунда, каждая доля секунды была на счету. Оставалось, наверное, не больше десяти метров до той самой дверцы в подвал, где был потайной ход, в котором можно было спрятаться. Если бы они успели, их не нашли бы. Но путь им преградил один из чужаков. Костлявый, с непривычно смуглой кожей и двумя странными точками над бровями — Саюри не могла толком рассмотреть его лицо, но именно эти точки на лбу она заметила, и они запомнились ей сразу. У них в деревне таких ни у кого не было. Мужчина держал в руках меч и явно не был настроен с ними в куклы играть. — Далеко собрались? — с усмешкой спросил он, бросаясь на женщину, но та вовремя отскочила в сторону и, опустив своих детей на землю, закрыла их всех собой. — Только попробуй их тронуть! — едва ли не прорычала она, готовая, казалось, к любой его атаке. Казалось. В тот момент Саюри подумала, что тетя Рэн справится с ним и защитит их, но это было не так. У нее не было никакого оружия, да и особыми техниками она не владела на нужном уровне, а помощи ждать было не от кого. — Бегите! — прокричала тетя, приготовившись драться с ним. Саюри не двинулась с места. Ей было настолько жутко и страшно, что она не могла и пальцем шевельнуть, а сердце стучало настолько громко, что она едва услышала ее слова. — Чего ты стоишь?! — дернул ее за руку Кичиро. Девочка наконец пришла в себя и вместе с братьями побежала за старшим братом, пока тетя пыталась задержать нападавшего. На секунду ночную темноту в клочья разорвал пронзительный крик, парализовавший Саюри с головы до ног. Она упала на землю, проехавшись по грязи. Саюри, хоть и была мала, понимала, что это значило, и ей стало еще страшнее. Ее телом завладел полнейший ужас, паника. Она слышала крики тети, снова и снова, по мере того, как тот ниндзя наносил удары своим мечом, но не могла даже обернуться, чтобы посмотреть на них. — Мама! — в один голос воскликнули Мацуно и Кайо и бросились назад к израненой женщине, все еще пытавшейся подняться с земли. Саюри опешила. Она растерялась, не зная, что делать. Надо было их остановить, надо было их вернуть, надо было помешать им вернуться к матери, но... было уже слишком поздно. — Быстрее, Саюри, залезай! — скомандовал Кичиро, трясущимися руками открывая дверь в подвал. Он забрался сам и протянул сестре руку, чтобы та шла за ним, но девочка все стояла на месте, боясь сделать шаг. В глазах четырехлетнего ребенка был ужас, по щекам стекали слезы, а в горле застыл немой крик. — Давай же, глупая! — крикнул Кичиро, едва ли не волоком застаскивая сестру внутрь. Последнее, что Саюри увидела перед тем, как он закрыл дверь изнутри на задвижку, был взмах меча и бездвижные тела ее кузенов, упавшие на землю рядом с телом их матери. — Саюри! Саюри ты слышишь меня? Саюри, проснись! Девушка не сразу поняла где находится и, только спустя где-то минуту, узнала комнату в квартире Акиро и Изаму. Страх, точнее животный ужас, что овладел её разумом, все еще отказывался отступить и позволить ей признать действительность. Казалось, ее спальня, вся эта квартира и Акиро, с беспокойный лицом стоявший около постели, были сном, а холодный дождь, хлеставший со всех сторон разом, крепко сжавшаяся на ее запястье рука брата и темнота подвала — реальными. Саюри села в кровати, потянувшись на локтях, и уперлась локтями в колени, закрывая ладонями лицо. Уже в который раз она видела во сне ту ночь и ничего не могла с собой поделать. Снова и снова это повторялось. Ужасные воспоминания не отпускали ее, не давали ей забыть этот кошмар и заставляли чувствовать вину. Ведь они с Кичиро могли попробовать спасти Кайо и Мацуно, когда те ринулись к матери. Могли постараться остановить их. Но им обоим было слишком страшно, а теперь... Теперь, когда страх отступил, мертвых уже не воскресить. — Опять тебе они снятся, да? — спросил Акиро, присаживаясь рядом с Саюри на кровать. — Уже ведь почти целый месяц прошел... Куноичи, проигнорировав его слова, повернулась к окну. Понемногу светало — значит, было около пяти утра. Темное, еще не озаренное лучами солнца небо, густой белый туман и пустые безмолвные улицы. Все то, к чему Саюри так привыкла. Все то, что так ее успокаивало. Поднявшись с кровати, она накинула поверх тонкой спальной майки на плечи теплую кофту, висевшую на спинке стула, и быстро собрала волосы в небрежный хвост. — Куда ты? — удивился Акиро. — Я прогуляюсь. Подышу свежим воздухом, — ответила девушка, обув свои сандалии, и, больше не произнося ни слова, вышла из комнаты, а затем и из квартиры, захлопнув за собой входную дверь.

***

Утро. Третий специальный полигон. Тренировка. Саюри уже не представляла начало рабочего дня иначе. Вот только в этот раз было кое-что необычное. Впервые за два с небольшим года, что она была в команде Макото, на полигоне был кто-то, кроме них четверых. Это неожиданное нововведение не на шутку волновало девушку, так как она догадывалась, что это означает, но пыталась не подавать виду. Приказав им разогреваться, Макото-сенсей направился к Кагами — сенсею той, второй команды. Это была среднего роста женщина парой лет младше него, с которой они были давно и хорошо знакомы. Она стояла в другой части полигона, и Саюри не слышала, о чем они говорили, но Кагами улыбалась, да и сам Макото-сенсей, как ни странно, не выглядел озлобленным на весь мир, как это обычно бывало. Члены команды Кагами — два парня и девушка — были ровесниками Саюри, Акиро и Изаму и достаточно серьезными соперниками. В случае, если им всё же предстоит спарринг, ей придется изрядно попотеть. Они неплохо знали друг друга, так как вместе учились в Академии и выпускались в один год, так что Саюри, представляла, кто из них на что способен. И всё же спокойнее ей от этого, к сожалению, не становилось. — Для начала, — заговорила Кагами, подойдя вместе с Макото-сенсеем ближе к ребятам, — всем доброе утро! — Доброе утро, Кагами-сенсей, — хором протянули ее ученики без какого-либо энтузиазма. Саюри, Изаму и Акиро переглянулись. Последний пожал плечами. — Надеюсь, — с жизнерадостной улыбкой продолжила Кагами, — вы все выспались, ибо, как вы могли догадаться, сегодня у вас будет тренировка в новом формате. Вам предстоит, — она окинула всех ребят взглядом, — драться друг с другом один на один — мои ученики против учеников Макото. Мы с ним уже все обсудили и разбили вас на пары по уровню ваших умений. Странное дело. Вроде бы она всего лишь объясняла суть предстоящего задания, но в ее устах это звучало настолько беззаботно, живо и задорно, словно она в красках описывала какое-нибудь потрясающе вкусное пирожное, которое попробовала вчера. Прямой противоположностью ей была манера разговора Макото-сенсея. Тот мог объявить, что он убил сотню человек, так же спокойно и с таким же совершенно каменным лицом, как если бы просто перечислял то, что ел вчера на завтрак. Саюри напряглась. Конечно, сам факт того, что придется драться, изначально был ей не по душе, но с его неизбежностью она смирилась. А вот то, что драться они будут один на один, а не трое против троих, как она сначала подумала, ее не на шутку взволновало. Кто бы из тех троих не оказался ее противником, она была уверена, что проиграет. Конечно, это не настоящий бой, но всё же тут был сенсей и Акиро с Изаму, перед которыми она совсем не хотела ударить лицом в грязь... Так, — мысленно сказала себе девушка. — Немедленно возьми себя в руки! Ты не за тем тренировалась, чтобы проигрывать, так что прекрати ныть! Разумеется, ее внутренний голос звучал достаточно уверенно, но на деле... На деле у нее от волнения тряслись руки. — Внимание, пары, — подал голос Макото-сенсей, делая шаг вперед. — Изаму, — он многозначительно посмотрел на своего ученика, — твой противник — Риота. Парни переглянулись и молча кивнули друг другу. Эта пара была вполне предсказуемой — они оба были сильны и в бою пользовались преимущественно водными техниками, так что силы их были приблизительно равны, хотя, по мнению Саюри, Изаму всё же был немного сильнее. — Тэтсуя, — подхватила Кагами, — ты будешь драться с Акиро. Удачи вам, мальчики! — Ха! — воскликнул Тэтсуя. — Она мне и не понадобится! Акиро усмехнулся, вскинув брови, и сложил руки на груди. — Должно быть, — сказал он, — ты хотел сказать, что она тебе не поможет, потому что ты проиграешь. — Вот сейчас и посмотрим, кто из нас проиграет! Акиро повернулся к Саюри и улыбнулся уголком губ. — Он больше говорит, чем делает. Считай, я уже его победил. Как раз-таки в этом девушка и не сомневалась. За ребят она вообще не переживала — в деревне не было генинов сильнее них двоих. Они не могли проиграть, это уж точно. И именно поэтому быть единственной из их команды, кто уступит, ей очень даже не хотелось. Куноичи решила, что приложит все силы, чтобы победить. — Саюри и Джун, — взглянув на них, провозгласила Кагами. — Вы вместе. Да, кстати, Саюри, — обратилась она к девушке. — Не стоит использовать Кетсуеки но сейгё. Эта техника слишком опасна для простой тренировки. Саюри согласно кивнула, а Джун довольно ухмыльнулась. — Сейчас все расходитесь по парам, — продолжила женщина, — и по моей команде начинаете. Бой будет считаться оконченным, если один из противников сдастся или не сможет продолжать. Отойдя на несколько метров в сторону, Саюри попыталась оценить обстановку, как их учил Макото-сенсей. Она хорошо знала Джун — привлекательную девушку с волосами темно-орехового цвета и большими голубыми глазами. Пару раз даже видела в бою, хотя сама с ней ни разу не билась. Та была способной куноичи, хотя выдающейся назвать ее было нельзя. В дальнем бою она была несильна, поэтому преимущественно использовала сюрикены, с которыми неплохо справлялась, а в ближнем — тай-дзюцу, клонов, технику замены и несколько оборонительных дзюцу стиля воды. Вроде ничего особенного, но с ней стоило быть осторожнее, особенно с ее клонами. Если Джун использует клонирование, у нее будет численное преимущество. — Знаешь, а мне ведь повезло, — обратилась та к Саюри, вставая в стойку и готовясь нападать. — Мне достался самый слабый соперник. Куноичи нервно сглотнула. Можно ли сказать, что слова Джун задели ее? Да, пожалуй. Стало ли ей обидно? Еще как. Но на ее лице не дрогнул ни один мускул, словно она и вовсе ничего не услышала. — Ты главное не поддавайся, — ответила ей Саюри. — А то придётся взять слова назад. — Поддаваться? — Джун наигранно усмехнулась. — Пф, даже и не подумаю! Саюри выдавила улыбку. В тот момент она выглядела гораздо увереннее, чем чувствовала себя, но этого хватило, чтобы немного сбить с ее соперницы спесь. Девушка вдруг вспомнила, как тогда, в лесу обессиленная сидела у дерева. Из-за проявленной ею слабости в прошлый раз едва не погибла не только она сама, но и Гаара, будущий правитель деревни Скрытого Песка. Нельзя больше допускать подобных оплошностей, так как нет никакой гарантии, что в следующий раз тоже прибудет помощь. — Пока мы еще не начали, — снова заговорила Джун, ожидая начала боя. — Скажи мне, каково это — быть самой слабой в команде? Саюри честно изо всех сил пыталась сохранять спокойствие, но в тот момент у нее словно сорвало стоп-кран. Воспоминания о ее неудачах одно за другим стали всплывать в ее памяти, сопровождаясь словами, которые она слышала в свой адрес. "Ты тянешь свою команду назад, как балласт." "Тренируйся не тренируйся, а сильнее ты всё равно не станешь." "Девчонка была уже бесполезна, она бы не продержалась дольше." "Мне достался самый слабый соперник." Волнение перед боем, грусть из-за смерти отца, ненависть к его убийце, злость и обида на старшего брата... Все отрицательные эмоции внутри нее перемешались, превращаясь в одну-единственную, самую сильную — гнев. Та милая маленькая Саюри, которая только и делала, что плакала, прячась за спинами своих товарищей, временно отошла назад, давая волю совершенно новой, более сильной Саюри, которая собиралась здесь и сейчас показать всем, чего она стоит. — Не знаю, Джун. Может ты мне расскажешь? И с этими словами куноичи понеслась в бой. Джун сразу же отпрыгнула, запустив в нее полдюжины сюрикенов, но Саюри увернулась от них. От всех, кроме одного — того, которому она нарочно позволила ранить себя, оставив неглубокий порез на ее ладони. У нее в голове уже созрел план. И хотя в исполнении она никак не могла быть уверена, девушка знала, что если он сработает, она, вероятнее всего, сможет победить. Оставалось только надеяться, что все будет именно так, как она задумала. Приземлившись, Джун ринулась в атаку, и принялась один за другим наносить удары в рукопашную. От некоторых Саюри успевала уворачиваться, какие-то умудрялась блокировать, но несколько раз кулаки соперницы всё же достигали цели, и пара ударов пришлась ей по лицу. — Ну что, выкусила?! — воскликнула Джун, когда Саюри упала на землю, но та быстро поднялась на ноги и сразу же принялась наверстывать упущенное, хотя поначалу и безрезультатно. Удар — замена, удар — замена и так еще несколько раз. Саюри не успевала попасть, так как Джун тут же заменяла свое тело и оказывалась в нескольких метрах от нее. Удар — хлопок — дым — замена — и шатенка вновь скрывается из виду. Звук рассекаемого воздуха и боль в плече — Саюри отвлеклась и не заметила, как Джун метнула в нее очередной сюрикен. Не обращая особого внимания на боль, девушка, определившая местоположение своей соперницы, рванула вперед, параллельно выхватив из сумки кунай и выставив его вперед. Удар, еще удар — теперь Саюри уже успевала задеть Джун, хотя особого ущерба своими кулаками ей не доставила. Да, пара-тройка синяков и ссадин останется, но всё же речи о том, чтобы выиграть бой, не шло. Пока что. Краем глаза девушка заметила, что бой Акиро тоже был в самом разгаре: он и Тэтсуя ожесточенно бились, метая друг в друга мощные потоки воды, время от времени так же нанося удары в рукопашную. И всё же... Акиро по-прежнему выглядел так, словно для него это была лишь детская забава. — Ну держись у меня! — снова отпрыгивая в сторону, воскликнула Джун, потерев ушибленную и успевшую покраснеть щеку, и сложила руки в печать тигра. — Техника создания водных клонов! По обе стороны от нее появились ее водные клоны и бросились на Саюри. Пора. Девушка отскочила в сторону. Проведя большим пальцем по порезанной испачканной кровью ладони, она образовала линию и сложила печати. Приземлившись на ноги, она прижала руку к земле, и в ту же секунду на том месте возник огромных размеров медведь в полной боевой экипировке. Саюри специально не тратила свою чакру во время боя до этого момента, чтобы призвать Чифукумо — самого главного среди призывных медведей, который раньше был призывом ее отца. И, надо сказать, это произвело должный эффект. Медведь пронзительно громко зарычал, закрывая собой Саюри, и Джун, не ожидавшая подобного варианта развития событий, не на шутку испугалась. Оба ее водяных клона тут же исчезли, и от них остались лишь лужицы воды, а сама девушка упала на землю и в страхе попятилась назад. — Сдаюсь! — воскликнула она, жмурясь. — Я сдаюсь! Не трогай меня, пожалуйста! Саюри уперлась руками в колени и не спеша перевела дыхание — техника призыва всегда была очень энергозатратной и давалась ей нелегко, но призыв Чифукумо и вовсе забрал почти всю ее чакру. — Зачем ты призвала меня, — проревел медведь, обращаясь к ней, — если мне даже не нужно ни с кем драться? — Я... — Саюри замялась. — Извини, я не думала, что все разрешится так просто. Спасибо тебе большое, что явился, Чифукумо. Девушка подошла ближе к животному и погладила рукой его огромную лапу, покрытую густой темно-коричневой шерстью. — Не вызывай меня без надобности, девочка, — произнес медведь и испарился. Только теперь Саюри заметила, что бои уже прекратились. Все, включая двух сенсеев, ошарашенно смотрели на нее, широко распахнув глаза. Сама куноичи, смущенно покраснев от такого количества внимания к ее персоне, покачнулась, чуть не упав, и опустилась на землю, чтобы немного передохнуть. — Понятия не имею, как ты это сделала, — произнес Акиро, подходя к ней, — но это было... сильно. Саюри устало улыбнулась парню, подняв на него глаза. Сильно. Да, пожалуй. Весь тот гнев, что она испытывала перед сражением, бесследно исчез, оставив за собой лишь чувство вины. Девушке было немного стыдно, что она вот так вот дала волю худшим своим эмоциям, но в то же время тот факт, что они пробудили в ней силу, которой оказалось достаточно, чтобы призвать Чифукумо, не мог не доставлять радости. Сила... да, это слово определенно нравилось Саюри. Почти так же сильно, как и те взоры, что были обращены к ней. Джун смотрела на нее с обидой и завистью, Кагами, Тэтсуя и Риота — с удивлением, Акиро — с восхищением, а Изаму и Макото-сенсей... они впервые посмотрели на нее не снисходительно, а как на достойную и равную себе. И от этого сердце девушки ликовало. Она твердо решила для себя, что, несмотря ни на что, станет сильной куноичи и достойным членом клана Мизуми, хотя для того, чтобы этого достичь, на тренировочном полигоне ей предстоит появляться чаще, чем дома.

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.