ID работы: 3209200

Грань жизни

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Идея была хорошей. И мы поспешно вышли из нашей комнаты. Я и не заметила, как врезалась в кого-то, в этом вся я, помню, я как-то споткнулась о свою ногу, и вывихнула другую. - Артем Александрович, вожатый – он улыбнулся, сделав вид, что ничего не было – вы первый раз в нашем лагере, ведь так? - Да. – С улыбкой сказала Аня. Я все еще молчала, даже не зная, почему я остолбенела. - Сколько вам лет? – спросил он, глядя мне прямо в глаза, люблю людей, которые смотрят в глаза, когда разговаривают с тобой. Я уже поняла, что пялюсь на него и отвела взгляд. - Мне 16, и этой тоже. – С улыбкой сказала Аня. Я гневно посмотрела на нее. – Ну, нам пора. Скоро увидимся. – Сказала Аня и потащила меня за собой. - Хорошо, только будьте в холле. – Он глянул на наручные часы. – Через пятнадцать минут! – С наигранной строгостью сказал он. Не интересно ходить по коридору, который от силы был метров десять. Зеленый уже надоел глазам. И я предложила спуститься в холл. В холле сидело около пятнадцати человек, и все примерно нашего возраста. Я смотрела в никуда. Пришел Артем Александрович и начал рассказывать про лагерь и технику безопасности. Мне было не очень интересно. Время от времени, я отвечала на сообщения от друзей, они были очень удивлены, что на свой шестнадцатый день рождения, я поехала в лагерь. Мне показалось, что вожатый заметил, что я не слушала его. Он замолчал, посмотрев на меня. Я сделала удивленный вид и захлопала ресницами. Думаю, он принял это за извинение. Наивный. Артем Александрович был очень красивым, конечно, когда брюнеты с глазами цвета голубого сапфира не были красивыми? - Так-с, вроде все сказал. А теперь все дружно идем на обед. – Сказал он, все еще смотря на меня, я готова утонуть в этих сапфировых глазах. Стоп, что это со мной? Нет, он мне нравится, нет. Столовая находилась в сером здании. Она была рассчитана примерно на 200-250 человек. Столики были на четырех, я села рядом с Аней, и к нам подсели еще две девочки Настя и Полина. Обе они были хороши и выглядели на 16. Я поняла, что наш отряд самый старший, так как все остальные были внешне младше. По моим подсчетам в лагерь заехало около ста человек, и было всего пять отрядов. Я начала разглядывать столовую, она не было зеленой, что очень меня радовало. Все сделано в мягких розовых тонах. Не люблю розовый, но он намного лучше. Все вожатые сидели за одним столиком, их было пятеро, по двадцать, или около того, детей на каждого. - Приятного всем аппетита! – Раздался звонкий голос Инны Игоревны, еще одной вожатой. - Спасибо! – Все хором ответили. На обед был куриный бульон с макаронами. Я не люблю есть супы летом, поэтому отказалась от предложенной мне тарелки. А вот на второе было пюре и свинина. Несмотря на то, что это был лагерь, еда была очень вкусной. Хотя откуда мне знать? Мне не с чем сравнивать. После обеда нам сказали, что мы можем пойти по комнатам и отдохнуть. Но я не понимала, от чего отдыхать-то? Мы и дня тут не пробыли. Если мы все время будем предоставлены сами себе, думаю, будет очень «весело». Мы поднялись по лестнице и сказали своим новым подругам, что подойдем к ним через десять минут. Ох, да мы познакомились с несколькими девочками: Настей, Мариной, Катей и кажется Дариной. Аня принялась открывать дверь, а я в это время уже общалась с друзьями. Мне было сложно жить без интернета. Я почти постоянно находилась с телефоном. По сути, меня по этому сюда и отправили. - Что только приехали, а уже за интернетом соскучились? – Спросил чей-то мужской голос сзади, от него я вздрогнула. - Возможно. – Растеряно ответила я. - Зачем вам интернет? Вот вам я! Общайтесь со мной! – Самодовольно сказала вожатый. - С вами? – С ухмылкой ответила я. Это вырвалось как-то само. - Что? – Удивленно спросил вожатый, слегка выгнув бровь. На моих глазах оттенок его глаз от теплого голубого переходил в холодный. Ого. - Извините, я не хотела вас обидеть. Само как-то вырвалось. Я не хотела вас обидеть. – Оправдывалась я. Не знаю, сказала я это случайно или, ну, подсознательно, что ли. - Да, конечно. Наверно об этом и думала с минуты нашего знакомства. - Улыбнулся Артем Александрович; он моргнул и глаза его снова стали теплого цвета. Ничего себе. Мне даже на минуту показалось, что он мне симпатизирует, к слову, я не очень часто влюбляюсь. Не верьте мне. Я влюбляюсь в каждого третьего. - Да? - Нет. – Заулыбалась я. – Нет, вы что? Он расхохотался. Смех был его звонким и заразительным. Мы тоже засмеялись. Все это время Артем смотрел мне в глаза, я старалась избегать его взгляда. - Ну, мне пора. – Сказал вожатый и быстренько ушел. Аня наконец-таки открыла дверь и мы зашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.