ID работы: 3209200

Грань жизни

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Алло. – Донеслось с другого конца света, мама сейчас была в Америке по своим бизнес делам. - Алё, мам, он хочет забрать мой телефон. – В истерике сказала я. - Стоп, не гони. Кто он? А, я поняла. Я знаю, я разрешила, чтобы наконец-то ты отлипла от своего телефона. - Но… ты не можешь так со мной поступить. – Проскулила я - Почему нет? Очень даже могу! Все, мне пора. Пока - Пока Да как она может? И что же мне теперь делать? А как я буду звонить Николаю, моему водителю, так стоп. - Что? – Я очень удивилась, это моя подруга спросила. – Тебя посетила гениальная идея? - Да вы что, все сговорились что ли? Читать мои мысли? Да, ко мне пришла интересная идея. Но она только для меня. Я же брала с собой еще один телефон. Да я просто гений. Я порылась в сумке и нашла заветный телефон, нет, он не был какой-то старой модели. Наоборот. Ему и полгода не было. Просто этот, который у меня сейчас, мне подарили на успешное окончание школы. А второй, мамин старый, и она отдала его мне, и скорее всего, забыла про него. - Эй, так не честно! – Воскликнула Аня - Все честно. – С ехидством сказала я. – Ну что идем? – Я вытащила сим-карту из своего телефона, заснула ее в старый, и предусмотрительно закинула его подальше в сумку. Когда мы спустились, посередине комнаты лежала небольшая коробка, где уже было четыре телефона и два планшета. Черт! Как я могла забыть, я же еще с собой брала планшет. А он-то этого не знает. Я положила свой и Анин телефоны и присела на диванчик. Через несколько минут, в коробке лежали все, конечно все, телефоны и три планшеты. Они вообще думали чем-то, когда приносили планшеты? - Ну вот, теперь можно идти на завтрак. Все с хмурыми лицами поплелись на завтрак. Эй, выше нос, мы же в лагере. На завтрак были оладушки с яблочным джемом. Может лагерь и так себе, но еда ну просто божественная. С оладьями мы с Аней справились быстро, как в прочем и все. Стоп. Они же пришли раньше. Действительно. После завтрака мы должны были идти на море. Я достала свои купальники, четыре штуки. - Зачем тебе столько? – Спросила Аня - Ой, а у самой-то три купальника. - Не придирайся к словам. Лучше помоги выбрать. Черный или зеленый? - Ммм, синий? - Я не спрашивала про синий, ну ладно, надену его. Я надела зеленый в черную полоску. - Нам очень идут купальники, ты не находишь? Она посмотрела на меня, потом на себя в отражении. - А знаешь, ты права. Мы сногшибательны. – Она засмеялась и я тоже. - Уже весело? А только перед завтраком вы все такие хмурые были. У меня пробежались мурашки по спине. Конечно же я знала, кто это. И почему он так часто к нам заходит? Я резко развернулась. Я и не ожидала, что он так близко стоит. После поворота между нами было достаточно мало расстояния. Почему Аня ничего не сказала мне? Я опять почувствовала головокружение. Это что, типа система для опознавания цербера? Я немного отшатнулась, когда поняла количество расстояния между нами. А он! Он явно оценивал меня! - Вы что-то хотели? – Спросила я, но при этом вопросительно посмотрела на Аню. Она поняла мой немой вопрос, и просто пожала плечами. - Да, я хотел бы тебя… - Мое лицо посетила улыбка - Что? - То есть можно тебя на пять минут? - Эм, да, наверное. Мы вышли из комнаты. Взгляд его стал решительным, я даже немного испугалась, но тут на его лице появилась легкая улыбка. - Вик, мне надо тебя кое-что попросить. - Ммм? - Ты можешь никому не говорить про то, что ты ночевала у меня - Да. – Я пожала плечами, вообще кому, какая разница, где я ночевала, не уверена, что кто-то вообще мое отсутствие. – Конечно. Я развернулась и зашла в комнату. Странный какой-то. - И о чем же вы говорили? - Да, он попросил меня кое-что не рассказывать - И что не рассказывать? Я состроила гримасу. - Слушай…- Начала она - Ммм - Между тобой и Артемом что-то есть? - Между нами? – Я засмеялась. – Ты чего? Как между нами что-то может быть? Он мне даже не нравится! – Врала ли я? Хм, а я не знаю. И да, и нет. Пока для себя не решу, не буду ей говорить. - Думаешь, я поверю? – Спокойно спросила она. – Я тебя знаю не один год, и даже не пять лет. Вик, мы с тобой знакомы двенадцать, - она сделала ударение, - двенадцать лет! Думаешь, я не пойму говоришь ты правду или нет? Да я тебя знаю как облупленную, точно так же как и ты меня, ну я по крайней мере надеюсь. - Эй, не дави на меня. Я не знаю еще. Не решила. - Вот это уже больше похоже на правду. Кто-то постучался. Мы сказали, что можно заходить. Это была Настя. - Цербер уже всех собирает, давайте быстрее. - Да мы вроде готовы. А нет. Купальник надели, а сумки? - Угу, собирайте сумки и спускайтесь. – Она вышла из комнаты - Как же быстро приживается неприятные прозвища. – Сказала я, кладя нужные вещи в сумку. Я взяла немного: полотенце, крем и воду. Аня тоже самое. Мы, не сговариваясь, надели легкие сарафаны, и вышли из комнаты. В холле стоял вожатый и пересчитывал детей. Я села подальше, чтобы церберная система не сработала. Смешно, не правда ли? - Так вроде все. Построились. Естественно Аня стояла возле меня. Путь к морю был очень близким. Солнце очень ярко светило и было очень жарко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.