ХII. Открой мне секрет
4 октября 2015 г., 22:59
Ладно, у всех бывают неловкие моменты. Совершенно обычное явление… наверное.
Весь день и вечер Марша была взбудоражена. Она чувствовала себя одной из тех рождественских гирлянд, что имеют несколько режимов подсветки – то спокойные огоньки, то яркие, быстро сменяющие друг друга. Сейчас она была бы совершенно счастлива оказаться в своей обыкновенной скучной жизни. Но появление невидимки бросило Маршу в такой водоворот событий, что теперь она не знала, что будет дальше.
И среди всего этого было какое-то крохотное, непонятное и тайное волнение.
Каждый раз, когда она ловила взгляд Тома или слышала его голос – суховатый и словно наполненный скрытой силой – в грудь словно попадали шаром для боулинга, так перехватывало дыхание.
Что, разумеется, совершенно нелепо. Совершенно.
Но о чём это она? А, прочь-прочь, мысли! Не о том нужно думать. Лучше сосредоточиться на моделях.
Около получаса ушло на то, чтобы найти рекламу нужных духов. Затем ещё около получаса – на поиск нужной модели. Как выяснилось, их было целых... пять. И какая из? Похоже, девушка из бара была права. Эти модели были едва ли не все на одно лицо! Почти идентичные стрижки, идентичные наряды. Марша оторвалась от своих мыслей и от экрана ноутбука и посмотрела на Антею. Сестра сидела напротив в кресле и с кем-то ворковала по телефону. Нетрудно было догадаться, с кем. Взгляд у неё был мечтательным, вокруг валялись по нескольку раз переписанные списки гостей. Похоже, Антея вся ушла в разговор о предстоящей свадьбе. И неудивительно! Ведь это так здорово! Все эти приготовления, праздничная суматоха!
– Развей мои сомнения, это же был Вильгельм? – полюбопытствовала Марша, на какое-то время позабыв про поиски модели. – Что на этот раз замышляете? Неужели опять свадьба переносится?
– Нет, не переносится, – уже как-то рассеянно ответила Антея, перевернув блокнот и показав Марше исчирканный лист. – Просто мы никак не можем решить, на каком количестве гостей остановиться. Как-то много получается, около ста... а нам хочется всё отметить по-семейному...
– Правда? – оживилась Марша. – И как? Закончили список?
– Еще нет, говорю же, около ста получается, – сестра снова нахмурилась, шелестя страницами блокнота. – А нам хочется сократить хотя бы до пятидесяти...
Пятидесяти?! Ого! Свадьба по-семейному, называется...
– Значит, минус эти… минус ещё эти… получится… Господи-боже, наконец-то! Всего тридцать три!
– А как же те пятьдесят?
– Да ну их! Такой список как раз идеальный. Думаю, Вильгельм тоже будет доволен.
– Лихо ты их всех, – Марша старалась не смеяться. – Слушай, ну расскажи. Кто такой Вильгельм? Кроме гонщика. Я уже всех перебрала, и никак не могу понять, кто. И почему у вас нет ни одной совместной фотографии? Антея, что за секреты?
Всё, теперь сестра точно не сможет отвертеться от вопросов. В конце концов, сколько можно всех за нос водить? Ладно, семью и родственников. Ладно, друзей. Но прессу-то как?! Ведь Антея нигде не светилась с кем-то одним! Речь шла только о таинственной свадьбе, но даже пресса не знала, кто её избранник.
Марша вновь с интересом взглянула на Антею. У неё были самые красивые в мире зелёные глаза, прекрасная чистая кожа. Абсолютно потрясающее лицо, и чудесные золотистые волосы. И выглядит она по обыкновению ухоженной и загорелой.
– Антея! Не увиливай! Я думала, у нас с тобой нет друг от друга секретов.
– Прости, сестрёнка, - вздохнула та с таким видом, словно эти слова ей говорил каждый из её знакомых. – Понимаешь, мне так надоела эта публичность, внимание многих людей, Вильгельму тоже. А тут ещё свадьба… Хочется тишины и какой-то закрытости, что ли. Поэтому мы решили не освещать наше событие. Я специально убрала все фотографии, чтобы кто-то не увидел раньше времени. Поверь, ты его точно знаешь, ведь не пропускаешь ни одного Гран-при. Просто... не сейчас. Я хочу сохранить хоть какую-то секретность.
− Ты не доверяешь мне? - удивилась Марша, едва не поперхнувшаяся от таких слов сестры. Вот уж не ожидала!
– Нет, что ты, конечно доверяю, - поспешила заверить Антея, поднимая свою сумочку с пола. – Хочу, чтобы все были равны. Вот смотри, как может получиться. К примеру, ты узнаешь, а мама с папой – нет. Они обидятся, если кто-то познакомится с Вильгельмом раньше них. Марша, потерпи немного. Ну пожалуйста!
− Ну ладно, - у нее как камень с души свалился. – А как вы вообще с ним познакомились? Ты даже этого не рассказывала.
− О, вот тут нет никакого секрета. Познакомились мы в Дубае, на одном из соревнований. Он тогда не участвовал, а сидел на трибунах, как и все, - Антея прыснула на себя духами, откинула за спину длинные волосы и улыбнулась себе в зеркальце. – Я и подумать не могла, что встречусь с гонщиком. Ты же знаешь, я за этим особо не слежу. Разговорились, было приятно пообщаться с ним. Но отношения начались не сразу. Только спустя несколько недель после Дубая он перезвонил мне, чтобы встретиться уже тут, в Лос-Анджелесе.
– Ух ты, здорово! – Марша была потрясена.
– Он хороший, добрый. Правда, любитель поспорить и настоять на своём так, что уму непостижимо. Порой он просто невыносим, но я люблю его. Кстати, как погуляла сегодня? Познакомилась с кем-нибудь?
И опять всё по кругу! Каждый раз, стоило Марше подумать о разговоре в номере и о ситуациях после, в животе становилось щекотно. Она никак не могла сосредоточиться, а в голове не оставалось ни единой мысли. Ну вот зачем Антея спросила?!
– День прошёл нормально. И... наверное, можно и так сказать, познакомилась.
– Ого! – поразилась Антея. – И не сказала мне?! Отлично, что ты потихоньку выбираешься из своего панциря! Так кто он?
А правда, кто он? За всё время их разговора с Томом, она так и не узнала о нём ничего конкретного. Да, номер смотрелся шикарно – Марше до сих пор было стыдно за порчу птицы и дивана. Да, было видно, что Том богат, но чем он занимается, Марша не могла ответить.
– Я собиралась сказать, честно, собиралась. Ну он... он.... я не знаю, кто он. Просто, видно, отдыхает здесь, как и я.
– Неверный ход, Марша. В первую очередь, ты должна узнать о нём, – посоветовала Антея, накладывая тушь на ресницы. – Если ты хотела познакомиться с ним, чтобы в недалёком будущем продолжить отношения, необходимо всё рассчитывать заранее. Если говорить на твоём языке, то это стратегическое планирование. Ясно?
– Антея! – бросила Марша вызывающе. – Я не собираюсь заводить с ним отношения! Мы просто познакомились! И просто разговаривали!
– О, ещё и родственные души! – миролюбиво улыбнулась Антея и подмигнула. – Всё, как ты любишь. Так он тебе сильно понравился? Какой из себя?
− А вот и нет, - отметила Марша, - мы абсолютно разные. У нас нет ничего общего. Но разговаривали так, будто знаем друг друга давно.
− Всё-таки привлёк. Ну что же, это просто здорово! - Антея вскинула идеально выщипанные брови, словно была довольна поступком Марши. – Наконец, ты забыла о своём неудачнике и уже чисто интуитивно ищешь другого. Забыла! – внезапно воскликнула она. – Я совсем забыла. Мы с тобой приглашены на сегодняшний вечерний показ. Вот твой пригласительный. К сожалению, вместе выйти из дома не получится, я сейчас уезжаю на одну встречу. Если что, адрес на пригласительном. Встретимся там, хорошо?
Марша взяла в руки пригласительный билет. Вот это да! Даже имя её написано. Последовала пауза, и вдруг осенило. Показ! Кулон! Там же будет нужная модель! Ведь бармены из «Киркуса» говорили об этом показе. Просто прекрасно! Кажется, не всё так плохо!
– Спасибо! – обрадовалась Марша. – А все приглашения именные?
– Да, – кивнула Антея, поднявшись с кресла. – Ещё позавчера договорилась. Ладно, я побежала, а то могу опоздать. Мне пора! Не скучай, вечером увидимся! Будешь собираться, выбери что-нибудь у меня в шкафу.
У Марши не хватило духу взглянуть на сестру. Как-то неловко себя чувствовала, постоянно надевая её одежду. Не то, чтобы это стесняло, просто... в очередной раз было стыдно за себя.
Зелёные глаза Антеи, проницательные, как сканеры, окинули Маршу с ног до головы. Похоже, сестра её насквозь видела. Причем вот этот самый взгляд так напоминал взгляд одного типа. Кстати, где он? Что-то не видать его после...
– Не скучай! Я тебя знаю! – прозвучало уже где-то вдалеке. – Чао!
Едва за сестрой закрылась дверь, как в том самом кресле напротив появился Билл. А вот и он! Стоило только подумать, тут как тут.
Марша опять вздрогнула от его неожиданного появления.
– Так что ты делаешь вечером? Идёшь на показ? – с лукавой улыбкой осведомился Билл, а его чуть прищуренные глаза выдавали с поличным. Точно что-то задумал!
– Иду, – вздохнула Марша. – Просто думала, там может оказаться нужная нам девушка. А сейчас почему-то немного не уверена, вдруг нет? А если да, то как понять, у неё кулон или нет. Да и кто она вообще? Ума не приложу, как её можно будет найти.
– Ах да, конечно, – посочувствовал Билл. – Спросила бы сейчас у сестры про неё. Она наверняка их знает. Не всех, так большинство.
− Точно! И почему ты не появился раньше и не подсказал?
− Не хотел отвлекать вас от разговора. Неужели, тебе, и правда, понравился Том? – игриво выгнул брови призрак.
О нет, только не это! Ещё один! Марша запустила в невидимку подушкой. Та пролетела сквозь его лоб, а сам Билл рассеянно захлопал ресницами, словно не понял, что сейчас произошло.
− Да нет же! Не знаю! Просто он хороший.
− Позови его, - хмыкнул Билл и развалился в кресле, наполовину просочившись в ткань обивки.
− Нет, я не могу, тем более после того, как напортачила в его номере и...
− Позови его, - прозвучало более настойчиво. – Он не откажет в помощи.
− Откуда у тебя всегда такая уверенность?
− Я бы помог, будь на его месте, поэтому и предполагаю так. Серьёзно, позвони. Втроём мы быстрее найдем твой кулон. Давай же, не стесняйся. Просто набери номер и пригласи. И потом, вдруг ещё остались бланки пригласительных?
− Ну... – сдалась Марша, полная смятения. – Хорошо, сейчас.
Дрожащим от волнения пальцем она набрала номер Тома. Последовало несколько долгих гудков, а потом в трубке послышался низкий, чуть хрипловатый голос.
− Алло, Том? Это Марша. Хотела поделиться с тобой одной идеей...