ID работы: 3209966

Пришел, чтобы остаться

Слэш
NC-17
Завершён
7447
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7447 Нравится 479 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Он умел делать все... Правда, у него нифига не получалось

Настройки текста
      Ночь снова встретила бессонницей. Олег задремал всего на час, вымотанный долгой и нежной близостью. Сегодня ему хотелось ласки и неги, он долго раскачивал Артема, балансируя вместе с ним на самом краю оргазма, пока мальчик не взмолился о пощаде. Сейчас теплый и расслабленный, он примостился рядом. Приятно было слышать чужое дыхание в тишине ночи, это успокаивало. Олег включил лампу, собираясь почитать, как обычно делал, если не спалось. Артему свет не мешал, если уж засыпал – его и пушкой не разбудишь. Но вместо чтения Олег повернулся к мальчику, в приглушенном свете разглядывая его лицо. Мягкое, умиротворенное и какое-то совсем юное в этом коконе из одеял и подушек. Артем спал как хомяк, обложившись со всех сторон. И не сказать, что боялся замерзнуть, по дому мог ходить в одних шортах, хотя было уже совсем не жарко. Но спать предпочитал именно так, подгребая под себя все, что находилось рядом, включая Олега.       Он не особенно любил спать в обнимку, даже во сне сохраняя личное пространство. Но сейчас Олегу хотелось именно этого – тепла и прикосновений. Придвинувшись ближе к Артему, провел ладонью по русой макушке, погладил шею, с улыбкой наблюдая, как мальчишка сквозь сон тянется за его рукой. Вздохнув, Артем прижался к нему, закинув руку и ногу, уткнулся носом в ключицу и тихонько засопел. Теплая волна прошла по спине, наполняя тело непривычным удовольствием. Олег зажмурился, кажется, всего на секунду, но когда снова открыл глаза, оказалось, что уже наступило утро. Он проспал несколько часов, даже не выключив лампу.       Проснувшийся от его возни Артем успел подметить и эту лампу, и раскрытую книгу на тумбочке. Опять плохо спал. Горло сжалось от сочувствия. Они об этом не говорили, Артем и так все видел.       Но Олег не выглядит усталым, наоборот, лукавая улыбка изгибает красивые губы за секунду до поцелуя. Артем отвечает, уже понимая, к чему все идет. Олег целуется обалденно, очень по-мужски, не вылизывая податливый рот, а словно захватывая в плен уверенной лаской языка. Артем тоже хочет научиться, но каждый раз забывает обо всем, стоит Олегу начать. Сил и уплывающей воли хватает только на то, чтобы ответить. Колено вклинивается между бедер Артема, вынуждая шире раскинуть ноги, открыться.       В голове туманно, мысли путаются, и ведет уже всерьез, значит, еще немного, и он снова потеряется в этом безумном горячем вихре. Но пока еще можно удержаться и немного подурачиться… Артем улыбается, закусив нижнюю губу, кладет руки на спину Олега, гладит кончиками пальцев сверху вниз и обратно. А потом опускает ладони на ягодицы, сильно сжимает, скользит пальцами между ними. Прибалдевший от ласки Олег шипит. Не ожидал, Артем раньше не решался касаться его так. Отстраняется, смотрит в лукаво заблестевшие глаза. Поиграть захотел, мальчик?       Олег наклоняется, целует улыбающиеся губы, дразнит, и отступает, как только Артем тянется навстречу, кончиком языка вылизывает шею, мочку уха, несильно, но ощутимо прикусывает. Артем вздрагивает, хрипло смеется, и тут же выгибается, когда Олег спускается ниже, едва задевая губами напряженные горошинки сосков. Кожа упругая, гладкая, от соприкосновения с ней под языком словно вспыхивают искорки. Сладко, приятно… Артем облизывает пересохшие губы, когда Олег кладет ладони на грудь, ощущая, как гулко и часто бьется сердце, касается напряженного живота, обводит бока. Ладони горят, словно изнутри наполняясь теплом, которым хочется поделиться. Артем теряется, он уже не осознает, отвечает ли Олегу. Происходящее урывками отпечатывается в затуманенном сознании: его нога на плече мужчины, скользкие пальцы внутри, плавное тягучее проникновение. Твердость живота Олега, которую ощутил своей плотью, когда тот наклонился за новым поцелуем. Кажется, только от этого можно кончить. Жаркий взгляд глаза в глаза, горячий шепот прямо в губы:       – Не сдерживайся…       Как будто с ним это вообще возможно…

***

      Артем блаженно вздыхает. Такое ощущение, что тело растеклось по кровати, и, чтобы вернуть ему прежнюю форму, придется приложить немало усилий. Вышедший из ванной Олег накрывает его покрывалом.       – Поспи. Разбужу тебя через час.       Красивый какой. В одном полотенце на бедрах. На коже поблескивают капельки воды, хочется коснуться, стереть кончиками пальцев. Но Олег уже отходит. Не успел. Артем закрывает глаза и отключается.       Идея возникла спонтанно. Артем собирал конспекты, оставшиеся в квартире, и случайно нашел круглую деревянную рамочку. Кажется, мама использовала ее для вышивания. Артем покрутил в пальцах тонкий ободок, мысленно хмыкнул. То, что надо. Вещь принадлежала хорошему человеку и послужит для нового дела.       Пошарив по инету, Артем начал собирать остальные части будущей конструкции. Деревянные бусины нашлись в маминой же шкатулке, ракушки и камни остались со времен давних поездок к морю, с натуральными нитками тоже проблем не возникло. С перьями Артему пришлось повозиться, не представляя, где их можно найти, пока не вспомнил о мини-зоопарке при ветеринарной клинике, куда возил Бэрри на прививки. Артема там уже хорошо знали и не отказали в просьбе, ведь птицы постоянно теряют перья, не жалко. Конечно, там не было таких хищных пород, которые бы подошли идеально, но фазан и орел тоже вполне себе…       Труднее всего оказалось с плетением. Пальцы постоянно мешали, путая нитки, хотя Артем десяток раз просмотрел видео с подробным описанием. А потом как-то само собой получилось уловить принцип, и работа пошла.       Он так увлекся, что даже не заметил прихода Олега.       – Что это?       Артем покраснел. Деревянные бусины глухо стукнули в дрогнувших пальцах. Он надеялся, что успеет закончить до возвращения Олега и просто повесит над кроватью, ничего не объясняя.       – Ловец снов.       Олег взял со стола полосатое перо, повертел, разглядывая почти готовую конструкцию. Сердце глухо стукнуло и сжалось, когда он понял…       – Красиво получилось… Это мне?       Артем дернул плечом, показывая, что в этом нет ничего особенного.       – Тебе. Ты плохо спишь.       Короткий взгляд, и Артем опускает голову, пряча пунцовые от смущения щеки. Олег осторожно кладет ладонь на открытую шею, чуть сжимает.       Ни один из них не был суеверным. И оба понимали, что ловушка для снов из старых индейских легенд вряд ли поможет избавиться от бессонницы, но все-таки… Олег приподнимает его лицо, долго смотрит в темные от волнения глаза, легонько целует.       – Заканчивай, а я пока принесу молоток и гвозди.       Когда Олег возвращается, все уже готово, ракушки и гладкие камни матово поблескивают в приглушенном свете лампы, нитей почти не видно, и кажется, будто перья парят сами по себе. Они вешают ловушку над изголовьем кровати, несколько секунд наблюдают за тем, как она раскачивается, добавляя едва ощутимого уюта спальне.       – Ужинать?       Артем с улыбкой кивает.       А через два дня уже его самого ждет неожиданный подарок. Олег сдвинул книжные шкафы, освободил место у окна и поставил туда второй рабочий стол. Явно новый, купленный специально для Артема.       Было ощущение, что пройдя опасный участок с порогами, их жизнь вошла в более спокойное, медленное русло. Как-то незаметно все начало налаживаться, притираться. Иногда, конечно, возникало недопонимание, и многих тем они избегали, но путь, проделанный навстречу друг другу, уже говорил о многом. Даже с Гришей установилось подобие нейтралитета. Он, конечно, не приезжал, но Артема зазывал к себе и звонил регулярно.       Месяц подходил к концу. Верилось с трудом, что за такое короткое время вся жизнь может настолько измениться. И кажется, Олегу это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.