ID работы: 3209966

Пришел, чтобы остаться

Слэш
NC-17
Завершён
7447
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7447 Нравится 479 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Только когда комар садится на твои я""а, ты понимаешь, что всегда есть способ решить проблему без применения силы

Настройки текста
      Гриша выжидал. Несколько последних недель просто наблюдал, надеясь на то, что брат одумается, прекратит позорить и себя, и его этой связью. Он думал, что если начнет уговаривать Артема, то это приведет к противоположному результату, мальчишка еще больше упрется, и его невозможно будет переубедить. Только вот братишка и не думал возвращаться, наоборот, все уши прожужжал, как ему хорошо. Гришу передергивало при мыслях об этом «хорошо». Страшно было представить, что его брат и Олег…       Грише было плевать на постельные предпочтения других людей, и если бы дело не касалось его семьи, он вполне мог так же дружески продолжить общение с Олегом. Но его просто корёжило от понимания, что какой-то мужик спит с его братом.       Артем-Артем, глупый ты мальчишка. На что размениваешь свою жизнь? Сам лишаешь себя нормального будущего.       Когда стало понятно, что брат уже не одумается, Григорий решил зайти с другой стороны и сыграть на остатках порядочности Олега. Будет даже лучше, если он сам бросит Артема. Может, после этого у мальчишки мозги встанут на место.       Гриша дождался удобного момента, когда Артему пришлось ехать на пары в субботу. И зная, что брата до вечера не будет, сам приехал к Олегу. Этот разговор лучше вести с глазу на глаз и без посторонних свидетелей.       Олег если и удивился, то виду не показал. Гриша отказался от кофе. И набрав побольше воздуха, начал с порога:       – Ты понимаешь, что портишь жизнь моему брату?

***

      Артем вернулся раньше, чем ожидал. Он быстро расправился с семинаром и успел на полуденную электричку. И это здорово, будет еще полдня свободных. Погода отличная, можно прогуляться к реке, пока светло. Увидев машину брата, Артем притормозил. Гриша не говорил, что собирается приехать. И словно повторение картины двухнедельной давности – тревожно колотится сердце от вида посторонней куртки на вешалке.       – … о нем подумай, о том, как ему будет лучше. Не будь таким эгоистом…       Звенящий голос брата еще больше напугал. А когда мальчик вошел в комнату, сердце словно ухнуло вниз и тревожно заколотилось. Олег, непривычно бледный, осунувшийся, встретил его нечитабельным взглядом.       – Гриша, что ты делаешь? – голос сорвался, прозвучал жалким испуганным шепотом.       – То, что давно надо было! А то у тебя, смотрю, все мозги в задницу ушли!       Артем непонимающе смотрел на Олега и никак не мог поймать его взгляд. Мужчина медленно поднялся, подошел ближе.       – Когда ты уезжаешь?       Как удар в солнечное сплетение. Артем едва не пошатнулся. Все еще хуже, чем он думал. Только сегодня утром узнал, что его курсовой проект будет представлять кафедру на студенческой конференции в столице. Сам хотел рассказать Олегу, Гриша опередил, и ясно же, как все преподнес. Артем едва сдержал слезы, губы задрожали.       – В понедельник. Но это всего на неделю, Олег…       – Да, Гриша сказал. Ты молодец, поздравляю.       Артем не дал ему пройти, трясущимися пальцами вцепился в рукав.       – Олег, подожди!       Его руку осторожно, но твердо отцепили. Олег в глаза по-прежнему не смотрел.       – Вам надо поговорить. Теперь уже я погуляю с Хельгой. Иди.       И подтолкнул в сторону гостиной.       Артем обреченно наблюдал, как мужчина набрасывает куртку и, подозвав собаку, выходит во двор. А когда повернулся к брату, Гриша, увидев его лицо, даже испугался.       – Ну, ты чего? Артем!       – Зачем?! Кто тебя просил вмешиваться?       – Я твой брат и имею право…       – Ты все испортил.       – Не говори глупостей!       – Ты даже не понимаешь, – Артем сморгнул скопившуюся под веками влагу. По щекам потекли горячие злые слезы. – Он не простит… будет думать, что я тоже хочу променять его на другую жизнь.       – Артем…       – Помолчи. Раз в жизни помолчи и послушай меня. Я его люблю. Я хочу жить здесь, с ним. Это все, что мне нужно.       – Да какая любовь?! Это извращение, это ненормально – трахаться с мужиком!       – Я трахаюсь с мужиком, и мне это нравится.       Хлесткий удар по щеке. Артем отшатывается, но даже не чувствует боли.       – Если он меня бросит – я тебя никогда не прощу.       – Успокойся. Ты это перерастешь…       – Ты меня не знаешь. И даже не пытаешься понять. Олег единственный, кто видит меня. А не свои представления обо мне.       – Бля, ты сам слышишь, какой бред несешь?!       – Не хочу тебя видеть.       – Артем…       – Гриша! Уходи. Прямо сейчас.       К тому моменту, как вернулся Олег, Артем изревелся до икоты. Он и сам не ожидал от себя такого, собираясь спокойно и обстоятельно поговорить, объясниться. Но, видимо, напряжение последнего месяца копилось в нем до этого момента и в итоге вылилось в сильнейший срыв.       Олег таким и нашел его – зареванным до опухших глаз, до сиплого дыхания взахлеб, едва ли не воющего от горя. Увидев испуганное лицо мужчины, Артем отвернулся, хотел выскользнуть на кухню, хотя бы умыться холодной водой. Олег не дал, перехватил, разворачивая к себе лицом, отвел волосы ото лба. И увидел на щеке багровый отпечаток ладони.       Из груди вырвалось глухое рычание:       – Он тебя ударил?! Черт возьми, если бы я только мог подумать…       Артем покачал головой, вцепился в его руки и, всхлипывая, попытался объяснить. Что не хотел обманывать, просто не успел сказать об этой конференции, и что бы там Гриша ни говорил – это все глупости, Артем никуда не собирается переезжать, хотя брат давно настаивает на переводе в столичный ВУЗ, что не уйдет из этого дома, и пусть только Олег попытается его выгнать!       Олег понимал через слово, сквозь рыдания и всхлипы трудно было что-то разобрать. Но суть он уловил – Артем боится его потерять. Боится настолько сильно, что одна мысль об этом довела его до такой истерики. Олег и сам едва не скулил, видя его такого, чувствуя свою беспомощность в попытках успокоить. Руки тряслись, приходилось стискивать зубы, чтобы не показывать, что у него самого уже дрожит подбородок и жжет под веками.       – Тёмкааа, ну хватит! Все хорошо, никто никого не бросает. Ты сам все решаешь, а не твой брат. Мне важно, что ТЫ говоришь и думаешь! Плевать, чего он там хочет.       Прошло несколько минут, прежде чем Артем начал успокаиваться и, наконец, понял, что ему говорят. Все еще всхлипывая, он притих, позволяя Олегу вытирать его слезы, целовать мокрые глаза, щеки. Смущенно улыбнулся. Это ж надо было так опозориться. Вот тебе и мужик.       – Значит, я смогу вернуться? – хрипло пробормотал, не зная, куда глаза деть от стыда.       Олег обнял его, покачал в руках, млея от нежности к этому мальчику.       – Ну конечно ты вернешься. У меня в заложниках твой кот.       Артем всхлипнул и рассмеялся, вжимаясь мокрым лицом в его плечо.       Через пару часов, когда Артем окончательно пришел в себя, Олег сам отвез его на вокзал за билетами и предложил остаться поужинать в городе. Все-таки большое событие – надо отметить.       А в понедельник Артем не разрешил себя провожать, побоялся, что снова разревется. Зато всю дорогу проспал после бессонной ночи. Мучил Олега до самого утра, устраивая одно жаркое прощание за другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.