ID работы: 3210055

Zeref and Shizuka

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
LiziM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4 или завеса тайны приоткрывается (1 часть)

Настройки текста
Примечания:

Несколькими минутами ранее.

— Значит все-таки боишься воды, — вздохнул Зереф. — Если хочешь, я помогу тебе. Черноволосая, услышав слова чернокнижника, покраснела, что не осталось не заметным для темного мага. — Будем учить тебя не паниковать, пожалуй, на этом озере и будем заниматься, оно же твое любимое, — усмехнулся он. — Я из тебя сейчас, — начавшая кричать от злости девушка, ни с того ни с сего начала падать. Только что глаза золотого цвета, что отражали блики голубой нивы, за долю секунды потускнели и стали напоминать цветные камушки, такие же как под водой. Драгнил тут же понял, что что-то не то и, схватив девушку, обеспокоенно произнес: — Шизука, все в порядке? Ты что-то не важно выглядишь. Ответа со стороны черноволосой не последовало..

***

Попав в какое-то помещение, точнее комнату, Шизука осмотрелась по сторонам. — Милдиан, — неуверенно произнесла она. — Нет, этого не может быть. Как я могла забыть, такое? Упав на колени, девушка тряслась от страха. — Нет, не надо, пожалуйста, я не хочу. Что я сделала в своей жизни такого, за что мне все это?

***

Воспоминания вернулись, принося с собой горечь боли и страданий. Тяжкий груз вновь окутал сердце, словно оковы, как буд-то говоря этим "вот твоя действительность". Да, память вернулась, но уже через секунду она вновь оказалась на траве в тени того самого дерева. "Почему? Почему только сейчас я вспомнила это все?" Заметив, что Шона уже очнулась и ни с того ни с сего заплакала, темный маг подсел ближе. — Успокойся, все хорошо. Что-то случилось? — Зереф? — увидев его, девушке стало спокойней. — Пожалуйста, не бросай меня. Мне очень страшно, я не хочу вновь туда. — О чем ты? — изогнув бровь, спросил он. Сидя в позе лотоса, надоедливый лучик так и бегал по его лицу. — Ты что-то вспомнила? — Все. — Шону просто заколотило от страха и безвыходности. Дыхание сбилось, кровь в висках пульсировала с каждой секундой все сильнее, по спине пробежал холодок. — Я все вспомнила. — Тише, тише. Успокойся. — погладив девушку по спине, он осторожно приподнялся с ней и отойдя в тенек деревьев, усадил к себе на колени. — Расскажи мне, что вспомнила, тебе сразу станет легче, — приобняв девушку, предложил чернокожник. — Хм,— напряглась девушка. — С раннего возраста я училась в академии магии. Но однажды, — рассказ девушки вдруг прервал черноволосый. — В академии Милдиан? — Д-да, а что такое? - Хм, да нет, все нормально, продолжай, — скрывая нотки удивления в голосе, ответил он. "Она из Милдиана? Но как? Я же тогда, четыреста лет назад, убил всех своим проклятьем, никого не осталось в живых. Даже если и так, то я ее не помню. В моем классе не было никого похожего на нее, да и в параллельном никого. Тогда кто ты?" — Ну как уже сказала, я училась в академии. У меня просто родители умерли, когда мне пять лет было, — было заметно, что ей тяжко вспоминать все это. — Так что за мной просто пришли и отвели в школу. Именно там, как-то раз я встретила Акно. Он помог мне привыкнуть к академии, но однажды, — девушка вздохнула поглубже, что не осталось не замеченным под пристальным взглядом паренька. — На нас напали. Люди желали узнать все наши заклинания, хотели забрать у нас все, — девушка все рассказывала и рассказывала, а Зереф углубился в свои мысли, не слушая уже черноволоску. "Что? Ничего такого же не было или у меня уже крыша едет. И кто такой Акно? Странно." — Тогда меня попросили помочь. Мне предоставили шанс защитить Милдиан и Акно. — Кто? Кто попросил тебя помочь? — вернувшись с небес на землю, спросил он. Сузив глаза Зереф ждал ответа на свой поставленный вопрос, у него были предположения, кто это мог быть, и даже не один кандидат на эту роль не предвещал образ "добрячка-проточка". — Ммм, какая разница, кто попросил, — опустив глаза на рыхлую землю, она только заметила, что сидит на коленях темного мага. Щеки немного покраснели, выдавая смущение девушки. — Д-дарзаль. Он был моим классным учителем. Преподавал у меня молекулярную химию. — Дарзаль?!- зрачки юноши расширились. Зереф не подозревал, что в этом может быть причастен этот старик. "Еще лучше, что сказать. Вот теперь, когда все встало на свои места. Но чего-то явно не хватает. Она училась как и я четыреста лет назад и, судя по ее словам, она была на год младше меня. Хм, Дразаль. Теперь все ясно. Я еще тогда почувствовал чью-то магию. Он использовал заклинание Aweroso*, с помощью чего смог отправиться в прошлое и использовать ее магию, так как магия ее схожа с моей. Но стоп. Получается, она получила проклятье Акселама от меня" Раздумывая, парень перенес свой взгляд с неба на Шону, которая слезла с его коленей и сидела на зеленой траве и плела венок из одуванчиков, которыми осыпана была вся поляна. "Угольно-черные волосы, необычные глаза." В этот момент он вспомнил отрывок из своей жизни.

***

POV Автор Зереф был учеником Магической Академии Милдиан. Черноволосый на год был старше девушки, с которой у него были дружеские отношения, или же это было что-то большее, чем просто дружба? Так же он исследовал связь между жизнью и смертью, чтобы оживить своего младшего брата, который рано покинул этот испорченный мир. И даже не смотря на слова девушки, которая говорила, что его проделки ничем хорошим не закончатся, он все равно продолжал учить запретную магию. После создания P-Системы и Врат Затмения, Зереф был исключён из Академии из-за нарушения правил. Это и стало его толчком в пустоту. Зерефа проклял Анкселам, из-за чего тот убил всех в Академии. Осознание того, что все учителя, ученики и его любящая девушка умерли, пришло мгновенно. Именно после этого, он решил умереть и поэтому углубился еще больше в Темную Запретную Магию, с помощью которой создал Этериосов(демонов), но также возродил своего брата в качестве сильнейшего Демона E.N.D.: Этериаса Нацу Драгнила. Правда была куда проще, но ослепленный злобой и ненавистью, он не заметил этого. Время шло. Зереф стал известен, как самый сильный темный маг в истории магического мира. Драгнил старший долгое время старался изолировать себя от внешнего мира. Находясь в одиночестве, он бывает спокойным и искренним, но в то же время пребывает в постоянном смятении. Он хочет умереть, чтобы искупить все грехи, которые совершил или может совершить. Он не может контролировать свою магию, поэтому вполне способен убить без предупреждения. Несмотря на всё это, Зереф бывает очень мстительным и наказывает тех, кого считает злом. Из-за собственного бессмертия и того, что мир не может принять его, он хотел отвергнуть этот мир в ответ, но благородя девушке, в которую давным-давно был влюблен и которую никак не мог забыть, он не мог никак этого сделать. Именно в это время он и запечатал свои воспоминания о ней, об Окуне.

***

Придя в себя, чернокнижник с нескрываемым удивлением и интересом посмотрел на Шизуку. "Последний год я общался с Окунай.Точно. У нее были черные волосы до лопаток и глаза..." — "Окуна", ты знаешь это имя? " Это точно она." — Окуна,— повернув голову к Зерефу, удивленно проговорила она. — Нет, я не знаю никого с таким именем. Хотя,— задумавшись, Шизука сдвинула брови к переносице, словно пытаясь что-то найти в своей памяти. — Раньше я использовала это имя. Мне не нравилось свое, но это было очень давно. Мы когда дружили с... — вдруг Шона затихла,а глаза расширились. Переведя взгляд на паренька, сидевшем под деревом в метре от нее, произнесла: — З-зереф, это же был ты? — девушка уронила на землю, не законченный венок. Руки онемели. Но вдруг паренек выпрямился и подойдя к Шизуке ближе, поднял его. Легкими движеньями, словно всю жизнь занимался этим, он соединил две части в одно целое, тем самым закончив дело черноволосой. Подняв глаза на золотоглазую, он надел на ее голову плетенный обруч из полевых цветов. А после, взяв девушку за руку, потянул на себя и поцеловал в шею. — Ты в свое время любила, когда я так делал, Шизука. Или же Окуда? — ухмыльнулся чернокнижник, ему все стало понятно. Из непонятной и нескладной истории он сложил довольно ясный пазл. Дарзаль использовал ее, чтобы выжить. — Ммм, Дарзаль использовал твою магию для того, чтобы предотвратить свою гибель от моего проклятья. Только вот, что произошло? — Называй меня Шизукой. Это ведь мое настоящее имя, — высвободившись от стальной хватки чернокнижника, произнесла она.— Хм, учитель. Он использовал ритуал. Ну да ладно, это уже в прошлом. — Ритуал? Како... "Отрешение. Он использовал ее магические запасы для того, чтобы привязать ее к школе. Когда бы удар Акселама она приняла на себя, хоть половину, она бы умерла, а он бы выжил. Но ведь тогда..." — Ты призрак?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.