ID работы: 321048

Дыхание в басовом ключе

Гет
PG-13
Завершён
540
VictoryDay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 308 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Из переписок в субботу.

___________________________________________________

История переписки смс Виктории Дольной и Елены Боженовой: Л. Боженова: Ау? Л. Боженова:??? Л. Боженова: Возьми трубку, Дольная! В. Дольная: Я не могу. Мы с Даней в кино. Л. Боженова: Поговорить надо! В. Дольная: Срочно? Л. Боженова: Да. В. Дольная: Пиши. Л. Боженова: Ты почему вчера свалила? В. Дольная: И это срочно?! Л. Боженова: ДА! В. Дольная: Так надо было. Л. Боженова: Шикарный ответ! Думаешь, я слепая? В. Дольная: Ты о чем? Л. Боженова: О фрике-ударнике. В. Дольная: А что с ним? Л. Боженова: Издеваешься или в самом деле тупишь? В. Дольная: У него есть девушка. Так понятно? Л. Боженова: Нет, не понятно! Это большой вопрос, есть ли она у него. В. Дольная: Да какой вопрос? И вообще, это не мое дело. И не твое! Л. Боженова: Дура! Л. Боженова: На случай, если тебе все же интересно. История там какая-то тёмная. Я вот совсем не уверена, что они вместе. И из клуба она сразу сбежала. Одна! В. Дольная: Мне не интересно. Л. Боженова: А в клубе Алек был. В. Дольная: Мне не интересно. Л. Боженова: И он блонду тоже знает. В. Дольная: Мне не интересно. Л. Боженова: Похоже, она его боится. Только увидела, сразу смылась. В. Дольная: ЛЕНА! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!!

___________________________________________________

снежный_барс: Какого черта Ева делает в Питере?! Темный_Ангел: И тебе с добрым утром. снежный_барс:??? Темный_Ангел: Я откуда знаю? По душу приехала. снежный_барс: Мою или твою? Темный_Ангел: Знал бы прикуп… снежный_барс: Я тебя просил держать ее подальше от меня? Темный_Ангел: Не бесись, я делаю все возможное. снежный_барс: Вы виделись после клуба? Темный_Ангел: И после клуба, и перед клубом… снежный_барс: И? Темный_Ангел: Тебе в подробностях? снежный_барс: Перебьюсь. Темный_Ангел: Вот и правильно. Это видел? (пользователь Темный_Ангел отправил вам ссылку…) снежный_барс: Что там? Я с телефона — не открывается. Темный_Ангел: Так я процитирую. «Из достоверных источников нам стало известно, что скандально известный ударник рок-группы „Рельеф“ в скором времени может выбыть из рядов именитых холостяков. Счастливой невестой может оказаться Ева Борцова, старшая дочь бизнесмена Владимира Борцова, главного претендента на пост губернатора Московской области…» Ну и так далее. снежный_барс: А да, видел. Девушка зря времени не теряет. Темный_Ангел: Мне уже родители звонили. Спрашивали, поздравлять или оплакивать? снежный_барс: Вот черт. Темный_Ангел: Долго мне ее еще терпеть? снежный_барс: Дай мне пару месяцев. Темный_Ангел: Я это уже полгода слышу. Ты будешь так мне должен… снежный_барс: Я в курсе. Темный_Ангел: Что у тебя с Викой? снежный_барс: С какой Викой? Темный_Ангел: Не зли меня. снежный_барс: С чего ты взял, что у меня с ней что-то есть? Темный_Ангел: Не зли меня! снежный_барс: *бьется головой о стену* Она… интересная. Темный_Ангел: Насколько интересная? снежный_барс: Слушай, ну что ты прицепился? Просто интересная. Темный_Ангел: То есть, ты не будешь против, если я за ней приударю? снежный_барс: Тебя Романыч с потрохами сожрёт. Темный_Ангел: С Романычем я разберусь. Так ты не будешь против? снежный_барс: Черт. Хорошо, возможно, она мне нравится. Темный_Ангел: Возможно? Ммм… тогда, мне, возможно, тоже) снежный_барс: Честное слово, я сейчас не в настроении. Что за игры? Темный_Ангел: С чего ты взял, что я играю? снежный_барс: Можно подумать, я тебя первый день знаю. Что ты предлагаешь? Темный_Ангел: Я тебе Еву, ты мне Вику. Вполне полноценный обмен. снежный_барс: Нет. Темный_Ангел: Тогда я снимаю с Евы намордник. Темный_Ангел: Эй! Ты там? Темный_Ангел: Ау? Как тебе вариант? снежный_барс: Я не могу сейчас позволить себе такой скандал. Темный_Ангел: Да я в курсе, в курсе. снежный_барс: А ты в курсе, что берешь меня за яйца? Темный_Ангел: Именно это я и делаю. снежный_барс: # непечатно # ты! Темный_Ангел: Я в курсе. снежный_барс: # непечатно #!!! Только держи ее подальше от меня! Чтоб я эту # непечатно # больше в радиусе километра от себя не видел! Темный_Ангел: Ты тупой? снежный_барс:??? Темный_Ангел: Ты, кретин, в самом деле решил, что я в состоянии тебя так кинуть? Темный_Ангел: Ты за кого меня держишь? снежный_барс:??? Темный_Ангел: Убил бы тебя, придурка! Это была шутка. Ева на мне. Столько, сколько надо. Но сделай одолжение — ПОТОРОПИСЬ! снежный_барс: Спасибо. Темный_Ангел: Пошел в # непечатно #! снежный_барс: Я буду должен. Темный_Ангел: Я в курсе! По гроб жизни не расплатишься! снежный_барс: А что с Викой? Темный_Ангел: Каждый сам за себя? снежный_барс: # непечатно #!

___________________________________________________

ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Привет, животное. снежный_барс: От животного слышу)) ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Какие планы твой братишка имеет на Витька? снежный_барс: С чего ты взял, что я в курсе? ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Алекс? снежный_барс: Чего так официально? ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Алекс!!! снежный_барс: Да, честное пионерское — без понятия. ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Ладно, сам разберусь. Скажи мне лучше, сам-то на неё косишься? снежный_барс: А тебя-то это каким боком касается? ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Не зли меня! снежный_барс: Я ежей не боюсь. ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Зря. Обидите ее, я вас обоих на фашистский знак порву. Я внятно объясняю? снежный_барс: Это ты сейчас угрожаешь мне? Ну-ну… ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: # непечатно #, да будь же ты человеком! снежный_барс: Ты такой забавный, когда психуешь) Не обижу, не ссы. ЗЛОБНЫЙ_ЕЖИК: Тогда, может, скажешь ей, кто ты? снежный_барс: А можно без твоих советов? Может и скажу. А, может, и нет. Посмотрим.

___________________________________________________

снежный_барс: Ну и где тебя носит? vitek: Работаю. снежный_барс: В поте лица вбиваешь знания в головы бриллиантовых деток? vitek: Не)) Халтурка была. снежный_барс: Какая? vitek: В одном коллективе ударника подменить. снежный_барс: Да ты что?! Каком коллективе? Кто-то известный? vitek: Не. Ты их не знаешь. Местный ансамбль песни и пляски. снежный_барс: гыыыыы. И как? vitek: Ниче. Прикольно было. снежный_барс: Ну да! Тебе же нравится такая музыка! vitek: Классическая! Классическая, а не народная! Чувствуешь разницу между Вивальди и ансамблем «Золотое Кольцо»? снежный_барс: А что поет Вивальди? vitek: *бьется головой о стену* снежный_барс: Будешь продолжать сотрудничать с ними? vitek: Боже упаси! Их собственный ударник невыносим! Нафиг, нафиг! снежный_барс:)))

___________________________________________________

Выходные пролетели как-то абсолютно незаметно. Вроде были, а вроде и не были. Я, совсем было забросившая своего детеныша в последние несколько дней, отрывалась по полной. Мы были в зоопарке, в кино, в аквариуме, в гостях у его друга из садика, в кафе, в другом кафе, в третьем кафе, еще раз в кино. Клеили дома модели самолетов, читали в сто семьдесят пятый раз затертую до дыр историю о девочке Элли из Канзаса, рисовали, лепили, отмывали дом после лепки и рисования… И купили, наконец-то, этот несчастный велосипед. Синенький и со звоночком, как Даня и хотел. Деть был счастлив! Я тоже. Как же я по нему соскучилась за эти три дня! Я была настолько занята, что места в голове для других мыслей просто не оставалось. И только Ленка сводила меня с ума своими бесконечными звонками и смс-ками. Я уже раз двадцать успела пожалеть о так опрометчиво принятом решении помириться с ней. Все же, когда мы не общались, оно было как-то поспокойнее. — Викто-о-о-рия! Ну, что за детский сад? Хотя бы дала ему возможность объяснить! — Объяснить что? Лен, ну о чем мы говорим вообще? Кто он мне? — Я что, по-твоему, слепая и не вижу, как он на тебя смотрит? — Да никак он на меня не смотрит! Этих обсмотренных им по пол-листа на каждый выпуск «Космополитена»! Мне что, в очередь встать? — Нет уж, фигушки! — пошла на попятный блондинка. — Мы девушки гордые и по очередям не стоим! — Ну, вот и я о том же. Даня! — увидела я, как мой поросенок лепит себе на нос засахаренную вишню из мороженого. — Солнышко, что ты делаешь? — Мама, смотри — я клоун! — Еще какой, сыночка! Не балуйся с едой… — Дольная! — рявкнула на меня трубка телефона голосом Боженовой. — Ты меня слушаешь? — Прости, что ты сказала? У меня тут Даня с ума сходит. — О, ты с ним? Зайчик мой. Может, в гости зайдете? — Ага, разбежалась! Ты с меня по телефону не слазишь, а если я к тебе живьем попадусь, ты же меня совсем со свету сживешь! — Сживю! — согласилась она. — Или сживлю? Сживлюю? Сживлию? Не важно! — отрезала, слыша, как я начинаю хохотать. — Что у тебя с Алеком? Он звонил? Ты звонила? Вы встречались? — Ничего. Нет. Нет. Нет, — настроение мигом испортилось и я коротко ответила на все вопросы по очереди. — Почему нет? — Ты имеешь в виду первое нет, второе или третье? — Все! — Тогда… Не знаю. Потому что гордая. Смотри пункт первый и второй. Даня! Положи соль на место, мороженое не солят! — Ишь ты… Гордая она, — протянула Ленка. — Это правильно. Но от гордости штамп в паспорте не появится. Ладно, с Алеком я что-нибудь придумаю. — Леночка, ты б определилась уже, за кого меня сватаешь — за Алека или за Шеса? — огрызнулась я. — А зачем себя ограничивать? — искренне удивилась она. — Ладно. Пока-пока. Не делай планов на завтра! — Лен, ты меня пугаешь. И вообще — на завтра планы уже есть. — Высокие и мускулистые? — Тьфу на тебя! Низенькие и подпадающие под статью! Я работаю завтра! — Так я же про вечер! Все. Пока-пока. Даньке чмок! Да, Алек так и не объявился. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Не то, чтобы я сильно ждала… Хотя, кому я вру? Конечно, ждала. И, конечно, разочаровалась. Может, не будь я такой гордой, я бы и сама позвонила, но… Ну, и черт с ним! Оно и к лучшему. Ведь если бы у нас в конечном итоге что-то получилось, мне пришлось бы общаться с Шесом. И вот кого-кого, а его видеть не хотелось совсем. Пожалуй, он меня раздражал сильнее, чем можно было бы предположить. Точнее, не он сам раздражал, а то, что я никак не могла его раскусить. Когда не знаешь, чего ожидать от человека, это довольно сильно напрягает. А я не люблю людей, общение с которыми напрягает. Взять ту же ситуацию с этой блондинкой, кем бы она ни была. Не могу сказать, что меня сильно задело или обидело то, что у ударника оказалась подружка. В конце концов, он мне ничего не обещал, даже не предлагал, а все эти его намеки… Ну что ж, я вполне могла не так его понять. А может, и правильно я все поняла, с этой сволочи станется. Просто я как-то совсем расслабилась и начала забывать, с кем имею дело. Звезда. Идол. Привычный получать все желаемое на блюдечке с голубой каемочкой, не задумываясь о чувствах других людей. Спасибо, что напомнил. Я ведь и правда начала как-то незаметно для себя проникаться всеми этими взглядами и то ли шутками, то ли не неуклюжими попытками заигрывать. Да ладно, все же ясно, как божий день, и никаких претензий к зеленоглазому психу у меня не было. Но неприятный осадок всё равно остался. Меня напрягало не это, а то, что он звонил. Много. Двенадцать оставшихся без ответа звонков, практически сразу после того, как мы с Олежеком ушли. И одна смс-ка: «Да возьми ж ты трубку!». Было еще несколько звонков от Дэна и пара с незнакомого мне номера. Я не ответила. И не перезвонила. Зачем? Я свои деньги отработала, все остальное — не мои проблемы. Нам дальше не по пути, так что адьёс. Но я не понимала, зачем он меня так настойчиво ищет. И, оставаясь честной с самой собой, должна признать, что первое, что я сделала сегодня утром, было проверить телефон. Шес не звонил. И это, к моей злости и панике, расстроило. Вот именно поэтому я и не хотела ни видеть его больше, ни слышать, ни каким-либо другим образом пересекаться с ним — не желаю наступать на эти грабли. Все привилегии целиком и полностью уступаю той блондинке и иже с ней. Я пообещала себе больше не возвращаться к этой теме и не думать о том, что могло бы быть, если бы. И у меня, признаться, неплохо получалось, пока неугомонная Боженова не начала задавать свои каверзные вопросы. И вот тут-то меня и проняло. Я даже пару раз брала в руки телефон и находила в списке контактов тот, что был обозначен, как Алек Снегов. Но в последний момент одергивала себя и убирала палец с кнопки с рисунком зеленой телефонной трубки. Если я ему нужна, сам позвонит. А не позвонит, ну что ж, значит не судьба. Обидно, но к лучшему. Вот в таком рассеянном и немного угрюмом состоянии я и приехала на работу. Понедельник вообще день, как известно, тяжелый и пакостный, а с таким настроением и подавно. Хоть вешайся. Мой первый урок был посвящен музыкальным обозначениям и нотации. Очень интересно, да. Особенно, подросткам, ни разу в жизни не державшим в руках партитуру и считающим Бетховена милым говорящим сенбернаром. — Когда головка ноты берется в круглые скобки, — вяло сообщала я своим столь же безразличным слушателям, — это называется анти-акцент и означает, что она будет звучать заметно мягче, чем окружающие ноты. Посмотрите пожалуйста на доску. Это отрывок из известного всем вам, — ну да, ну да… — «Щелкунчика». Кто может показать мне, какая часть будет мягче остальных? Никто? Хорошо, продолжим… — Прикинь, — раздалось с дальней парты, где увлеченно общались между собой двое парней, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на доску. — Шес пел вчера! — О! Че, серьезно? — и разочарованный вздох. — А я билеты не достал… Блин! Опять этот Шес! Да когда же это закончится? И тут меня осенило. На моих уроках почему такая низкая посещаемость? Правильно, не интересно им. А если?.. — Ребята, — позвала я. — А кто был на концерте Рельефа в пятницу? На меня удивленно посмотрели (о, оказывается, меня всё же слушают, просто игнорируют) и через несколько секунд вверх неуверенно потянулись четыре руки. Надо же, кроме того парня с дальней парты, весь класс, ага. Ну, ладно. Я помедлила еще немного и тоже подняла руку. — Серьезно? — сидящая отдельно от всех девочка, очень похожая на атаковавших нас вчера поклонниц, даже подавилась жвачкой. Кажется, ее зовут Марина. — Вы там тоже были? — Ну, да. А почему тебя это удивляет? — Да просто вы, и вдруг рок… — Жалко, что мы вас не видели, — отозвался тот самый парнишка с задней парты. Видели, видели… Господи, храни Гриню с ее гримом! — У меня есть там знакомый, — добавила я контрольный в голову. — Так, что я даже за кулисы попала. — Че, правда? — Серьезно? — Бли-и-ин! — И как они? — Кто, они? — сделала я вид, что не поняла. — Ребята из Рельефа. Какие они? — Очень приятные, — ага. За одним исключением, под два метра ростом. — Было интересно с ними пообщаться. — А правда, что Шес и Дэн парочка? — заставила меня подавиться продолжением Марина. — Ты дура? — тут же парировал тот парень, что не попал на концерт. — Дэн и Шес? Совсем с ума сошла? — Тема, ну, а что? Они такие лапочки! — Дэн с Леголасом! — авторитетно отрезал оказавшийся Артемом. Стыдоба — я их даже по именам не знаю. — А у Шеса вообще невеста есть! — Ой, да ладно! — подключилась еще одна девчонка. — Эта ваша Борцова чьей только невестой не была. Виктория Владимировна, ну скажите им! — Ну, насколько я знаю, насчёт Дэна и Леголаса это полный бред, хотя бы и потому, что Леголас жуткий бабник, — разочарованный вздох с передней парты. — И про невесту мне тоже ничего не говорили, — а что, святая правда, между прочим… — Думаю, не стоит верить всему, о чем пишут в бульварной прессе. — А расскажите что-нибудь настоящее? — попросили меня. Вот он, момент, ради которого все и затевалось. — Настоящее? — сделала я вид, что задумалась. — Вы, например, знали, что Шес окончил консерваторию? — Правда? А зачем? — Что значит, зачем? — Ну, он же и так классный ударник! Зачем ему какая-то стремная консерватория? — А как бы он, по-вашему, стал таким хорошим ударником, если бы не учил все это, — я ткнула пальцем себе через плечо в доску, с расписанным на ней отрывком из «Щелкунчика». — Большая сцена это вам не в подвале на гитаре бренчать. — Так он что, тоже учил про эти ваши акценты? — ну надо же, слушали, оказывается. — Ну, конечно. А как же по-другому? — Это во второй строчке, да? — внезапно выдал Артем, неуверенно косясь на меня. — Что во второй строчке? — Ну, вы спрашивали, какие ноты будут мягче? Это там, где круглые скобки? — Правильно, — получилось! Бог мой, получилось! — А почему там скобки круглые, а внизу квадратные? — поинтересовалась Марина. Я попыталась незаметно перевести дыхание. Ура! Они, наконец-то, слушают! Вот теперь можно вернуться к уроку. — Квадратные скобки означают… На мой следующий урок изволили явиться уже десять человек. Рекорд, если хотите. Который, впрочем, был тут же побит — на третьем их было двенадцать. И они не просто просиживали время. Они в самом деле выглядели заинтересованными. В начале каждого урока мы немного говорили о столичных рокерах, а потом, впервые с тех пор, как я преподаю в этой школе, учились. Знаете, какое это замечательное чувство — наконец-то ощутить, что ты что-то делаешь? Что-то даешь? А всего-то и нужно было, подобрать к ним ключик. Кто же знал, что ключик окажется басовым? Домой я вернулась счастливая и окрыленная. Никто и ничто не мог испортить мне настроение! Я чувствовала себя, как после первого и, без сомнения, удачного свидания. Даже Олег обратил внимание и в изумлении понаблюдав минут пятнадцать, как я беззаботной бабочкой порхаю по квартире, со смешком уточнил: — Так, он все же позвонил? — Кто? — я, включив в плеере свою любимую композицию Снежного, вытащила один из наушников, чтобы слышать брата. Вообще-то, душа требовала врубить на всю громкость колонок и танцевать, но Даня уже спал. — Темноволосый этот, из группы. Ну, со сломанной рукой. — Тьфу на тебя! — никто не испортит мне настроение, никто не испортит… — Ты не поверишь. Сегодня в лицее… Я, захлебываясь от восторга, пересказывала хихикающему Олегу события сегодняшнего дня, особое внимание уделяя предполагаемым интимным связям между рокерами, когда зазвонил телефон. — Дольная, ты дома? — раздался в ухе шепот Ромкиной жены. Я в недоумении уставилась на трубку стационарного телефона, из которой этот шепот и звучал. — Нет. Я автоответчик. — А Олег? — продолжил допытываться допотопный аппарат. — Олег, что? Автоответчик или дома? — Кто там? — рявкнул Олег. — Т-с-с! Данька спит! — О! Олежек дома! — обрадовалась Ленка, все еще, почему-то шепотом. — Руки в ноги и бегом ко мне! — Зачем? — В гости, Дольная! Давай быстрее! — Какие гости, Лен. Я уже спать собралась… — Какой спать?! — взвизгнула она и тут же перешла опять на шепот. — Ты мне обещала. Давай быстро, одна нога там, вторая уже здесь! И морду нарисуй покрасившее. — Ох. Что ты уже задумала? — Ничего, — ага, так я и поверила. — Коньячку попьем, в картишки перекинемся… — А морду зачем рисовать? — Для профилактики! Все, жду. Возражения не принимаются! На самом деле дома мне делать было нечего, спать еще не хотелось, брат тоже, вроде, никуда не собирался. Так что против гостей я, в принципе, не возражала. Тем более, Ленкино идиотское требование накраситься зарождало туманное подозрение, что каким-то образом ей удалось притащить к себе и Алека. Я была совсем не против такого хода событий. Совсем-совсем. Все мои предыдущие философствования на тему «оно и лучше» и «на нет и суда нет» были забыты и я, тешимая невнятной надеждой, через час уже стояла у входа в квартиру Боженовых, вся из себя при полном параде и даже с моим любимым киевским тортиком. — Привет, родная, — обнял меня на пороге Романыч и, забрав жакет и сладкое, кинул в ноги тапочки. — Мы тебя уже заждались. Ромка стоял рядом со мной, но из зала в глубине квартиры абсолютно отчетливо доносился мужской смех. Сердце сладко екнуло. — Романыч, а кто у вас? — старательно разыгрываем безразличие. — Да все свои, не переживай. Давай проходи, я пока тортик порежу. Он уже ускакал в сторону кухни и тут я, шаря в потемках прихожей, куда бы приткнуть свои туфли, на что-то наткнулась. При ближайшем рассмотрении это «что-то» оказалось подозрительно знакомыми высокими шнурованными ботинками сорок последнего размера. Ах, ты ж… Мучимая смутными подозрениями, я осторожно заглянула в зал. — Викто-о-о-рия! — вскинулась Ленка. — А я и не знала, что ты собиралась подъехать! Какое замечательное совпадение. И Алек вот тоже заскочил. Ты же знаешь Алека, да? Мы как раз собирались пульку расписать. Будешь с нами? — Э… Привет… Да, буду, наверное, — попробуй, откажись тут. Я во все глаза уставилась на подскочившего вдруг блондина, улыбавшегося мне во весь рот. — Конечно, знакомы! — заявил он, направляясь в мою сторону с явным намерением… Обнять? Поцеловать? — Ты еще помнишь про наш ужин? Я все телефоны оборвал. Ты чего не отвечала? У меня так комплекс неполноценности разовьется. Он всё же обнял меня и чмокнул в щеку. И он улыбался. Улыбался мне. И звонил! Как же я пропустила? От сердца отлегло и душа снова воспарила. Все порядке. Он хочет пойти со мной на свидание. И обувь в прихожей не Шеса, а его. Все в порядке… Мой взгляд опустился вниз и я замерла. Алек был обут. Обут?! И в тот же момент сзади на плечо опустилась тяжелая рука и хриплый голос заявил откуда-то над головой: — Какие люди! Я уже думал в розыск подавать. Медленно, стараясь не делать резких движений, я повернулась и уставилась в зеленые щедро подведенные черным глаза. — Я тебя искал, — заявил Шес. — Пошли на кухню. Поговорить надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.