ID работы: 321048

Дыхание в басовом ключе

Гет
PG-13
Завершён
540
VictoryDay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 308 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На следующий день где-то в Питере Пробки в северной столице в часы пик дело привычное, но от того не менее раздажающее. Увидев, что светофор в очередной раз меняет свет на красный, в то время как машина не сдвинулась с места ни на метр, Боженов чертыхнулся и от души врезал кулаком по клаксону. Резкое злое бибикание было тут же подхвачено остальными, не менее осатаневшими, чем он, заложниками дорожных работ в центре города. Сидящий на пассажирском сидении скривился и, демонстративно почесав мизинцем в ухе, поинтересовался: — Попустило? — Снегов, вот только ты под руку не вякай, — огрызнулся Роман, полным безысходности жестом переставляя коробку передач на нейтраль. — Снегов? — подозрительно нахмурившись, переспросил собеседник. — В последний раз, когда ты обращался ко мне по фамилии, я потом полдня не мог унять кровь из носа. Что случилось? — Всё то же. — Я не Ванга, Романыч. И гадать не собираюсь. Последний раз спрашиваю — чем я тебе не угодил? — Десять минут назад я, кажется, объяснил предельно ясно. — А… Вика? — Алек почесал в затылке. — Я, кажется, не менее ясно дал понять, что не имею никаких намерений её обижать. — А какие намерения ты имеешь, а? — Боженов развернулся вполоборота в водительском кресле, чтобы иметь возможность заглянуть приятелю в глаза. — Что вообще происходит? — Да ничего не происходит, — пожал тот плечами. — А почему что-то должно происходить? — Алек, ты понимаешь, что она мне практически сестра? Я не знаю, что ты там задумал и в какие игры играешь, но если ты хоть… — Боженов, — перебили его предельно серьёзным тоном, — не вздумай угрожать мне. Угомонись и начни думать. Желательно мозгами. Ты мне друг, как это ни странно. Баб вокруг полно, а друзей у меня раз-два и обчелся. Ты в самом деле думаешь, что если мне кровь из носа захочется просто развлечься, я выберу именно твою знакомую? Я что, идиот, по-твоему, и не соображаю, чем это обернётся? — Да черт тебя, психа, знает, — уже более миролюбово буркнул Романыч. — Псих у нас Шес, — поправил Снегов. — А у меня четкие приоритеты, в которых друзья стоят гораздо выше однодневных развлечений. Так что расслабься. Если я сказал, что не обижу её, значит не обижу. Моё слово у тебя есть, а остальное, прости, не твоего ума дело. — Я просто не понимаю, какого черта ты вокруг неё вьёшься всё время, — дорогу наконец расчистили и Боженов тронул машину. — Неужели так сложно объяснить? — Нормально… Ты же сам нас познакомил! Тебе не приходило в голову, что она могла мне понравиться, а? Или ты считаешь, что мои отношения с прекрасным полом ограничиваются перепихами по клубам? — Алек, я… — Значит, — продолжил Ал, не давая ему возможности вставить и слова, — при знакомстве с дамой, я, по-твоему, должен или валить и трахать, или скрыться в сумраке? — Алек… — Нет, ты мне скажи. Прямо даже интересно стало, что обо мне думают. А то вдруг выбьюсь из образа. Как же жить потом? — Алек! — Что?! — Во-первых, — загнул палец Боженов, — я именно это про тебя и думаю. И, кстати, не без оснований. Так что не корчи здесь оскорблённую невинность. А во-вторых, мне надо в одно место заскочить. Посиди пять минут в машине. — Одни иуды вокруг, — делано печально вздохнул Ал. — Это не я плохой, это мир в меня не верит. И что тебе тут надо? Мы где вообще? — Ой, не дави на жалость, — отмахнулся Роман. — Здесь спортивный зал, в котором Витькин брат работает. Мне надо ему вещи для Даника передать. Буквально пять минут, и продолжим собачиться. Не скучай. — Да прям жду не дождусь, — беззлобно огрызнулся Снегов. — А может, закроем эту тему, а? — Послушай, — обдумал предложенное Боженов. — Я видел, как ты себя ведёшь, когда тебе, пардон, нравится дама. Так что не заливай мне тут. Дело твоё, конечно. Но помни — ты мне обещал. — Похоже, я какую-то не ту репутацию себе создал, — задумчиво пробормотал Алек, наблюдая, как его друг, взвалив на плечо огромный белый пакет, перебегает дорогу и заходит в здание напротив. — Ну и фиг с вами. Так, значит, здесь работает Викин брат… Интересно. Это я удачно с Романычем прокатился. Олег ушел из зала раньше, чем обычно. Конец лета, время каникул и массовых отпусков, так что посетителей почти не было. Так, несколько постоянных пришли в качалку, но там свои тренеры. А вот ринг пустовал уже часов с семи вечера. На выходных опять будет аврал, но сегодня можно позволить себе немного сачкануть. Тем более, сестра с племянником в отъезде и квартира целиком и полностью в его распоряжении. В кои-то веки можно не делить пульт от телевизора, не стоять в очереди в ванную, да просто позвать Тоньку «в гости», а не зажиматься как малолетки по подъездам. Он вновь подумал о том, что внезапная и ни к чему не обязывающая интрижка со старшей сестрой Викиного бывшего (тут он скрипнул зубами и сжал кулаки), кажется, грозит перерасти в нечто большее. Всё ещё не зашло настолько далеко, чтобы задумываться о совместной жизни, но, похоже, пора поставить сестру в известность. Её реакции Олег не опасался, зная, что они подруги. Но всё же лучше, чтобы узнала от него, а не от постороннего человека, случайно заметившего его с Антониной. Кстати, Тоня. Мужчина уже достал телефон, чтобы позвонить ей, когда его неожиданно окликнули. — Извините, — молодой парень приблизительно одного роста с Олегом встал с лавки у входа в здание и неспешным шагом приблизился к нему. — Вы, случайно, не из качалки идёте? — Да, а что? — Не подскажите, там тренер должен быть. Дольный. Имени, к сожалению, не знаю. — Олег, — подсказал он. — Это я и есть. А что случилось? Вы записаться хотите? — А? Нет-нет, — покачал тот головой. — Я… эм… по личному вопросу. — Личному? — Олег внимательнее пригляделся к парню, убеждаясь, что понятия не имеет, кто это такой, и на всякий случай сделал шаг назад. — Не думаю, что мы знакомы. — Точно, — собеседник подозрительно замялся, но всё же протянул руку. — Снегов. Ал. Имя прозвучало знакомо, но как Олег ни старался, так и не смог вспомнить. Вроде, не из зала. И не со школы — новый знакомый явно младше его. Примерно Викиного возраста. Может, её одноклассник? — Я всё ещё… — начал он, но перебил сам себя: — Извини, не припомню. Откуда мы знакомы? — Мы не знакомы, — подтвердил его подозрения собеседник. — Я, собственно, за этим и пришел. Черт, — неожиданно расхохотался он, — прийти-то я пришел, а вот что сказать? — Давай с начала, — предложил Олег, в душе недоумевая. — Но коротко. — Неплохая идея, — согласился Ал. — Оригинальная. Если коротко, то мне стало любопытно познакомиться с возможным родственником. — Чего? — Я Ал, — зачем-то повторил парень. — Неужели Вика ничего обо мне не рассказывала? Ал? Ал… Точно, Ал! — Алекс? — хлопнул себя по лбу Дольный. — Ну точно. Витькин ухажер? — Алек, — поправил Снегов. — Извини, непривычно, когда меня называют Алексом. Можно Саша, если хочешь, но лучше Ал или Алек. — Алек нормально, — кивнул Олег. — Так, значит, родственники? Ну, Витёк дает. А мне и полсловом не обмолвилась, что всё уже настолько серьёзно. — Ну, — почесал Ал затылок, — на самом деле, тут ещё бабушка надвое сказала. Видишь ли, — он снова запнулся, словно тянул время, не зная что сказать, — ну не понимаю я твою сестру. И меня это, мягко сказать, напрягает. — В каком смысле? — Мы можем поговорить начистоту, — решился Алек наконец, — и так, чтобы Вика не узнала о нашем разговоре? — Хорошо, — Олег приглашающе кивнул головой в сторону парковки, — поехали ко мне? Заляпаная бурой грязью по самую крышу машина приветливо пискнула и мигнула габаритными огнями. Алек подозрительно осмотрел престарелую Ниву и скептически хмыкнул: — А смысл ставить сигналку на такую рухлядь? — Ну-ну, — оскорбился Олег. — Я в автосервисе работаю, так что эта «рухлядь» тюнингована больше, чем иные молодки. Ходовую сам перебирал по болтику. Подвески с Паджеро переставил, а гидроусилитель… — Всё, всё, — примирительно поднимая руки отступил Снегов, — я понял. Извините, мадам, — отвесил он поклон машине, — для ваших лет выглядите сногшибательно. Вас вымыть — цены бы не было. — Это я утром влетел, — начал оправдываться Олег. — После дождя. — И где же такое болото водится? — Да на рыбалку я ездил. — Рыбалка? — Алек весь подобрался и хищно прищурился. — А мы, кажется, найдём общий язык. — Тоже любишь? — Тишину люблю, — пояснил он. — Порой так хочется, чтобы все отстали, не дергали, не лезли в душу, вообще даже не дышали рядом. Просто отключить телефон черта с два мне кто позволит. А так, вроде, по делу. — Хм, — Олег тронул машину, — могу понять. Ну, коли породнимся, будем вместе сбегать. — Кстати, да, — кивнул Ал. — Слушай, короче, какая ситуевина получается… Оранжево-коричневый плафон отбрасывал теплые пятна света на стены маленькой и уютной кухни. Бежевые обои, занавески на полтона светлее и шкафы с темной формаикой сочетались удивительно органично, хотя и были довольно стандартными и дешевыми, из тех, что можно найти в любом мебельном магазине. Вообще, квартира Дольных понравилась Алеку с первого взгляда. Небольшая, без шика и лоска, с разбросанными детскими вещами и игрушками, кучей обуви в прихожей, вязаными салфетками, огромным количеством горшков с цветами — она разительно отличалась от его дизайнерских покоев в Москве, вылизанных приходящей домработницей практически до музейного идеала. Что-то такое — уютное, безопасное и пахнущее малиновым вареньем — смутно припоминалось по детству, но воспоминания ускользали как песок сквозь пальцы, не давая сосредоточиться и зацепиться за что-то одно. Ал уже очень давно жил отдельно, и даже бывая на родине, предпочитал останавливаться в гостиницах, заскакивая к родителям лишь на чай или вообще вытаскивая их в рестораны. Глаз зацепился за стоящий на столе прозрачный пластиковый контейнер с остатками овсяного печенья — кривого и косого, явно вылепленного детскими руками. Когда он последний раз ел материнскую стряпню? Он путает, или в детстве мама каждую субботу заводила тесто и пекла булки с изюмом, а запах свежей сдобы заполнял весь подъезд? Нет, не путает. Было такое, было. Он обожал эти булки и однажды, когда мать уехала к двоюродному брату в Донецк, даже попытался сам их испечь. Отец тогда давился результатом, но ел и нахваливал. А затем заставил отдраивать кухню. Было, было. Почему же он перестал приезжать к родителям домой? Когда их двушка с такими же вязаными салфетками начала казаться ему неуместной? Так глупо. Ал внезапно понял, что хочет прямо сейчас зайти в такие знакомо-незнакомые обитые дермантином двери, переобуться в смешные, купленные матерью на какой-то распродаже кожаные домашние туфли с загнутыми носками, и сказать: «Я дома.» «Старею, — подумал Ал. — Или просто всё достало. К черту гостиницу, поеду сегодня к предкам ночевать. Вот отец удивится.» — М-да, — выдавил из себя Олег, всё то время, что Ал рассматривал кухню, пытавшийся переварить услышанное. — Даже не знаю, морду тебе бить или ржать. — Вот только держи себя в руках, — отшатнулся Снегов. — Я понимаю, что в тебе играют братские чувства, но попробуй поставить себя на моё место. Что бы ты подумал? — Да не такая она! — Олег ударил кулаком по столу, чуть приподнимаясь. — Это бред какой-то. Вы сами её запутали… — Запутали, не спорю, — Ал согласно кивнул и продолжил, тщательно подбирая слова: — Но, согласись, то, что она запуталась, вызывает ещё больше вопросов. — Ты параноик. — Возможно. Но, как показывает мой горький опыт, совсем не обязательно. Я, собственно, поэтому и хотел с тобой познакомиться. Говорят же, что о человеке можно многое узнать, если посмотреть на его друзей и родственников. — Ну и что же ты узнал? — Олег сел на место, достал пачку сигарет и, предложив Алу угощаться, нервно закурил. — А ничего я не узнал, — Снегов взял предложенное, прикурил, затянулся и раскашлялся. — Что за дрянь ты куришь? Ничего я не узнал. Ровным счетом ничего. С Романычем мы знакомы уже несколько лет и он за твою сестру меня и сам закопать готов. Ты тоже, вроде, нормальный. — Так перестань забивать себе голову всякой дурью и просто расскажи ей правду! — Если бы всё было так просто… Ал всё же затушил так и невыкуренную сигарету и зарылся пальцами обеих рук себе в волосы. Его правая рука, с которой только позавчера сняли гипс, была заметно светлее левой, загоревшей. В приглушенном свете кухонного светильника казалось, будто один из рукавов его футболки закатан до плеча, в то время как второй спускается к широкому ремешку часов на запястье. — Знаешь, когда живёшь в нашем мире, ты очень быстро либо учишься не верить людям, либо тебя сжирают. Деньги, слава — всё это кружит голову, и предают порой даже те, от кого совсем не ожидаешь, — и внезапно спросил совсем несвязанно с предыдущим: — Ты когда маленьким был, любил всякие страшилки на ночь сестре рассказывать? — Не припомню, — опешил Олег от такой резкой перемены темы. — А вот Шес меня пугал, бывало. Он где-то твоего возраста, ты в курсе? Я к ним на каникулах приезжал. Спали мы в одной комнате и он, паршивец, забавлялся, доводя меня до икоты. А хочешь, расскажу тебе историю? Жил-был на белом свете маленький мальчик. Обычный такой мальчик — в меру послушный, в меру сорванец. Такой же, как и все, за одним маленьким исключением — отца у него не было. Нет, ты не переживай, всё с тем нормально было, даже более того — батюшка нашего мальчика был королём. А сам пацан, значит, принцем. Точнее, он был бы принцем, если бы король его признал. Но тот, если честно, даже и не подозревал о существовании сына. Пацан наш рос, рос и даже умудрился стать не последним человеком в королевстве. И вот пришла ему в голову блажь познакомиться с родичами со стороны отца — другими принцами и принцессами. Не спрашивай, зачем. Сам мальчишка говорил, что любопытство замучило. Но были и те, кто считал, будто он плохое против короля задумал. Неважно, как оно там было, но узнал наш герой — к тому времени уже успешный молодой мужчина да завидный жених — что есть у него младшие сестры. Познакомился с ними. Молодые принцессы оказались прелестными девушками и он им открылся, рассказав о родстве. Только просил отцу ничего не говорить, опасаясь реакции короля на новоявленного сынка с довольно неоднозначной репутацией. Ну, а ты как думал? В нашем королевстве сложно куда-то пробиться и не измазаться по дороге в каком-нибудь дерьме. Можно, конечно, попытаться отбелиться, но как ни скрывай, что-то где-то когда-то да вылезет. Особенно, если хорошо искать. Одного не знал наш герой, да и никто этого не знал — тайна то страшная была, кою король с королевой скрывали от подданых — старшая дочь не была королю родным ребенком. Королеву-то он брюхатой уже взял. Обманом она его на себе женила, а правда мужу открылась лишь много лет спустя. Ну, королю-то она, может, и не родной была, а вот в мать пошла что статью, что характером. Змея подколодная с ангельским обличием. Отвела она нашего героя в сторонку и говорит ему: «Ты, добрый молодец, давай женись на мне, а не то я батюшке всё расскажу, да от себя добавлю, что, мол, замышляешь ты недоброе против него, отомстить хочешь за то, что мать твою бросил беременную, потому и к дочерям его клинья подбиваешь.» Молодец сначала девицу в дали дальние послал, а затем мозгами-то пораскинул и вот что смекнул: королю такая угроза репутации как внебрачный ребенок, да не с самым радужным прошлым, явно не сдалась. А что короли делают со смутьянами всякими да покусителями на честь королевскую? Правильно — голова с плеч и нет проблем. — И что же, женился молодец? — поинтересовался Олег. — Да хрен ей, а не свадьба! — Ал показал выразительный «фак». — Только тут с умом надо, а не с кулаками. По всему выходит, что молодцу-то с отцом надо бы поговорить. Самому, да начистоту. Только к королю так просто не попадёшь. — Почему? — Ну, сам подумай, — отмахнулся Ал, — не подойдёшь же на улице и не скажешь: «Здравствуй, батя, я твой сын.» А аудиенции «по личному делу» с глазу на глаз добиться практически нереально. — Ничего себе, — Олег снова прикурил, — влип твой герой. Кто король-то, кстати? — Именами бросаться не стану, — предупредил Снегов, — надеюсь, понимаешь, что шибко доверять мне тебе не с чего. Но, скажем так — он далеко не последний актер на российской политической арене. Так что вряд ли обрадуется такому «подарку», тем более в преддверии выборов. — Ну, обрадуется или нет, это вопрос, конечно, — согласился Дольный, — но что с девицей, пардон — принцессой подколодной? Вряд ли она сидит и терпеливо ждет, пока молодец её планы разрушит. — Да нет, как раз сидит и ждет, — опроверг Алек. — Не очень терпеливо, но ждет. — С какой такой радости? — А с той, что влюбился в неё другой молодец, — Ал сплюнул. — Тоже ничего так в качестве запасного аэродрома. Возможно, даже лучше — тот и взбрыкнуть может, а этот сам в рот смотрит. Вот и выбирает девица, никак выбрать не может. И пока она выбирает, кто ей больше люб, у горе-героя моей страшилки есть время убить дракона. — Чего-то тебя уже совсем не туда занесло, — скривился Олег. — Ну так сказка же. Причем, страшная. Наш молодец, кстати, по гроб жизни не расплатится со вторым молодцем за то, что он уже несколько месяцев выдавливает из себя эту, мать её, влюблённость. — Вот влип… — Олег встал и направился к кухонным шкафам. — Я без ста грамм эту вашу Санту-Барбару не осилю. — Я б тоже выпил, — согласно кивнул Снегов, — только не водку, если можно. — У Витька где-то коньяк был заныкан, сейчас гляну, — Олег закрыл шкаф, открыл другой — верхний — и, выудив из его глубин початую бутылку арманьяка и стаканы, вернулся к столу. — Ладно, допустим, я понимаю, почему ты настолько подозрителен. Но ты же видишь, что Витка хорошая девочка… — Ева тоже сначала была «хорошей девочкой», — оборвал его Алек. — И таких «хороших девочек» что у меня, что у Шеса, что у любого, кто крутится в этой индустрии, вагон и маленькая тележка. А по факту, по факту-то что? Блин… — он тяжело выдохнул и закатил глаза к потолку. — Знал бы ты, как же меня всё это уже достало! — Ты ещё скажи, что с удовольствием бы всё бросил и уехал в деревню, — огрызнулся Олег, оскорбленный недоверием к собственной сестре. — Не скажу. Мне нравится то, что я делаю. И мне нравится моя жизнь. И я знаю, что это — та самая плата. Но ты думаешь, от этого легче? У меня, кроме Шеса, есть один-единственный близкий друг. Романыч, растудыть его налево, с которым у меня ничего, понимаешь — ничего общего нет. Лучший друг, с которым даже темы для общения надо выискивать специально! — Ну и почему же ты с ним дружишь тогда? — А потому, что эта бестолочь оказался единственным человеком, кто, зная кем я являюсь на самом деле, в течение почти года общался со мной, как с самым обычным человеком. Да я был уверен на все сто процентов, что для него Саня Снегов лишь сокурсник, собутыльник и жилетка поплакаться на жизнь в общем и преподов в частности! А потом он мне так между делом бросил, мол, у тебя всё в порядке? А то последний сингл отстой полнейший — сыро, недоработано и вообще не в твоем стиле. Представляешь? Да я подсел на него, как иные на героин. — То есть, он дает тебе возможность почувствовать себя обычным человеком? — уточнил Олег. — Нет, нет… Ты не понимаешь, — Ал запнулся, подбирая слова. — Обычным человеком я могу быть практически с кем угодно. Это, на самом деле, совсем несложно. Или ты думаешь, что прям все поклонники узнают своих кумиров в лицо при случайной встрече? Но это тоже будет маска. Как и сам Снежный. Маска, понимаешь? У меня этих масок столько, что я порой задумываюсь, а есть ли под ними ещё что-то, есть ли там ещё человек? А с Романычем я могу быть самим собой — Снежным и Саней одновременно. Не задумываться, как выгляжу, что делаю, о чем говорю… И не просчитывать, что ему от меня надо, поскольку он уже доказал — без того, чтобы я просил — ничего. Только я сам. Я. Не Снежный и не молодой экономист Снегов, а я. — Думаю, — осторожно ответил Дольный, нахмурив лоб, — я никогда не смогу этого понять. Дикая ситуация. — Сказать тебе честно? Радуйся. Потому что на самом деле это совсем не так прикольно, как выглядит с экрана зомбиящика. Может, ты и прав, может, у меня параноя. Но у меня есть на то веские основания. А Вика мечется между мной, Шесом и Алексом и всё никак не сделает правильный выбор. — При чем тут Алекс? — возмутился Олег. — Ты так говоришь, как будто вас трое. Да, согласен, нехорошо сидеть одной попой на двух стульях, и ей определенно нужно выбрать между тобой и Шесом. Хотя, — он сощурился и сделал вид, что стреляет в Ала из указательного пальца, — на самом деле выбора нет, так ведь? — Пиф-паф, — озвучил Ал. — Да нет. Выбор есть. Просто будущее есть только у одного варианта, уж прости. И это именно Алекс. И нас именно трое. Потому что и я, Снежный, а именно в таком амплуа меня знает Вика, и Шес — это всё не более чем маски. Ни Снежному, ни Шесу Вика не нужна. Она же девочка семейная, а зачем кумиру семья? Глупо. Фанатам не нравится. Да и, если уже совсем начистоту, ни Снежный, ни Шес не нужны Вике. Мы ненастоящие, понимаешь? — А Алекс, значит, настоящий? — Алекс настоящий, — подтвердил Ал. — И мне, по вполне понятным причинам, очень не понравится, если Алекс обожжется. Понимаешь, почему твоя сестра никогда не узнает, кто он такой, если не пошлет и меня, и Шеса к черту и не выберет его? — Ты либо странный, либо глупый, — Олег, уже порядком захмелевший, начал заговариваться. — Ну с чего ты взял, что я не расскажу всё это Витьку? — Сам ты дурак, — беззлобно улыбнулся Ал. — Хотя и старше меня, а дурак. Ты же любишь сестру. Поэтому ничего ей не скажешь. Это должен быть её выбор. Целиком и полностью. А если она всего лишь сделает вид, что выбрала Алекса, то в результате так и останется со всё той же маской. Ты такой семейной жизни хочешь для неё? — Нет. Конечно, нет. А не рано ли ты заговорил о семейной жизни? — А почему ты исключаешь такой вариант? Алексу не пятнадцать лет, и такая девушка как Вика — спокойная, уютная, но острая на язык, способная и остановить, когда надо, и поддержать — почему нет? Вполне возможно, наступит день, когда я представлю родичам госпожу Викторию Снегову. — Ты загнул… — Да ладно тебе. Всё возможно, но для начала ей надо сделать правильный выбор. Выбрать правильного Алекса. — Не ты ли говорил, — прищурился Олег, — что не любишь, когда тебя называют Алекс? — Не «не люблю», — поправил тот, — а непривычен. А так — это такое же сокращение от моего имени, как и Ал, Алек, Саня или Шурик. Я отзываюсь на всех, включая «эй, ты» и «ваше величество». — Гы… Ладно, Шурик… — Олег, — перебил Ал, — я сказал, что отзываюсь на все, но не сказал, что отзываюсь цензурно! — Не думаю, что ты можешь смутить автослесаря на этом поприще. Сань, я в туалет. Сейчас вернусь. Ты не стесняйся — если хочешь жрать, разогрей пока котлеты. Они в холодильнике. В отличии от Дольного-старшего, Снегов готовить не просто умел, а ещё и любил. А потому, к тому времени, как в тишине квартиры раздался дверной звонок, не только успел поджарить найденные в холодильнике полуфабрикаты магазинных котлет, но и начал резать салат из обнаруженных там же вялых овощей. — Фигасе, у них гости без комплексов, — пробормотал он, глянув на часы. Было уже к полуночи. — Дольный! — гаркнул в коридор. — Там в двери ломятся. Открыть? Не дождавшись ответа, он вытер руки о цветастый, явно женский фартук и открыл двери. — Добрый вечер, — на пороге стоял незнакомый блондин с разбитой губой и синяком на пол-лица. — Ночь, — поправил Снегов и, склонившись нос к носу к новоприбывшему, удивленно поинтересовался: — А тебе никогда не говорили, что ты на меня похож?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.