ID работы: 3210499

ФЭС. Гримм версия

След, Гримм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
37
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Значит, у вас почти все существа? — Ник и Хэнк сидели в лаборатории вместе с Амелиной, Холодовым и Тихоновым. Последний увлеченно клепал какой-то «карманный переводчик», якобы для удобства сотрудничества. — А начальница Гримм?       — Да. А ваш начальник принц крови? А ещё и колдун? — Холодов выступал одновременно и переводчиком, и источником информации. Ник кивнул и в этот момент Иван развернулся ко всем.       — А мне казалось, что это только нам так не повезло. Оказалось, есть люди, которым хуже, — через секунду из браслета, находящегося в руках хакера, послышалась та же фраза, но уже на английском. – Отлично, работает.       Тихонов протянул детективам браслеты и гарнитуру.       — А как часто ваши преступления связанны с существами? — тут же поинтересовался Хэнк, радуясь, что его смехотворные знания русского не пригодятся.       — Ну, — замялись эксперты.       — Нам почти всегда удается найти преступника и доказать его вину, — объяснила Оксана.       — Даже если он существо, — добавил Холодов.       — Да и местные больше предпочитают яды и холодное оружие, — продолжил Иван.       Вдруг, компьютер Тихонова подал сигнал о завершении экспертизы. Хакер посмотрел на результаты и тут же умчался к Антоновой в морг.       — Чего это он? Весь день бегает, — удивился Андрей.       — Ты себя во время работы видел? Скачешь не хуже, — хмыкнула Амелина. — Давай ты экскурсию гостям проведешь, а я с образцами разберусь?       — Чего это ты такая добрая, Амелина? — подозрительно прищурился Холодов. — Уж никак Ваньку отравить решила?       — А она это может сделать? — тут же напрягся Хэнк, вспомнив свой опыт общения с ведьмами.       — Разве что чуть-чуть, — улыбнулась Оксана. — И в воспитательных целях.       Андрей усмехнулся и, достав из ящика какую-то склянку, предал её ведьме. Затем развернулся к детективам и повел их рассматривать тир.       Тем временем начальники в кабинете Рогозиной обсуждали планы на ближайшие две недели. А может, и строили планы по захвату мира. Откуда простым смертным это знать? А подслушивать разговоры начальства — моветон. Да и опасно для жизни.       Итак, жизнь сотрудников Федеральной Экспертной Службы пошла своим привычным ходом.       Опера явились под конец дня с уликами, свидетелями и подозреваемыми. Дело оказалась не просто легким, а даже не заметным. Сын с подружкой отравили отца и не умело замели следы.       И вот наступил вечер, в буфете кипел чайник, а домой не пускала куча других не раскрытых дел. Русские и американцы собрались за столом, чтобы познакомится поближе. Как обычно, не было только Тихонова, который спал в лаборатории.       — А где Иван? Что это он, решил проспать торт?       После слов Рогозиной, в буфете как по волшебству, появился сам хакер.       — О, чай! Тортик! — сонно, но радостно поприветствовал Тихонов самых любимых.       — Ты, сколько ему налила? — шепотом спросил Холодов у Амелиной.       — Ложки полторы, — так же шепотом ответила девушка.       — Андрей, Оксана, вы опять? — строго посмотрела на них Рогозина. — Сколько мне еще отбирать у вас эту гадость?       — Галина Николаевна, мы ж как лучше хотим… — начал Холодов.       — А выходит как всегда! — Ваня не терял времени и пока коллеги следили за оправданиями экспертов, потихоньку подгреб к себе все вкусняшки и приступил к их уничтожению. На что последовала незамедлительная реакция в виде: попыток дать подзатыльник от Майского и Аристова, которые удались у Круглова и Рогозиной, криков Холодова и Амелиной, вежливой просьбе поделиться, выдавленной сквозь смех, Антоновой (единственная из фэсовцев кто получил все назад без помощи полковника). Гости только тихо посмеивались. Тихонов как «щедрый хозяин» не трогал их часть.       — Мне вот интересно, а заниматься химией или медициной это в крови у всех рыжехвостов? — тихо спросил Хенк у Ваньки.       — Ну, вообще нет, - ответил хакер. — Но это достаточно часто. Вон Галина Николаевна рассказывала, что у нее как-то был курс сплошь из рыжехвостов.       — Тихонов, ты чего там рассказываешь? — всполошился Аристов, зная Ванькину любовь к шуткам и приколам. Однако услышав тему успокоился. Немного.       Остаток вечера прошел вполне нормально. Майский рассказывал истории и байки, Галина Николаевна рассказывала, как было на самом деле, Монро и Николай Петрович яро спорили по поводу какого-то писателя, а Хэнк и Амелина усердно строили глазки друг другу.       — Хэнк, аккуратнее, вспомни Адалинду, — попытался предостеречь детектива капитан.       — Да ладно вам, капитан, такой милашке я и сам разрешу себя отравить, — ответил Гриффин, отключив переводчик. Однако по улыбке Оксаны было ясно, что она и так все поняла.       — Так, давайте по домам, — скомандовала Рогозина. — Мы и так уже здесь засиделись, завтра начнем работу. Тихонов это касается и тебя тоже.       По дороге в отель Ник рассматривал книги скинутые Рогозиной Ренару.       — Надо попросить Джульетту и Розали оцифровать тетины книги, — предложил Беркхард, не отрываясь от чтения.       — Давно пора, — отозвался Ренар, не уточняя, что сам уже давно скопировал всю библиотеку Ника на цифровой носитель. Вдруг что случится с трейлером, а все книги только там. Все-таки его Гримм иногда очень недальновиден. Монро почти весь путь до отеля грустил из-за того, что часы, которые он очень хотел починить были объявлены уликой и остались в ФЭС. И конечно все были очень заинтересованы этой организацией, так что не считая короткого диалога, весь путь был проделан в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.