ID работы: 3211057

Небеса не прощают падших ангелов

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Rose

Яркий свет пронзил меня. "Где я?" - пронеслось у меня в мыслях. Я попыталась приподняться на локтях, но лишь со стоном уронила голову на подушку. Сразу же послышались обеспокоенные голоса. В поле моего зрения появились два человека. Один из них - мой отец. А второй... Дмитрий. Вот уж кого я точно не ожидала здесь увидеть, так это его. - Роуз, всё в порядке? - спросил отец. "Да, конечно, всё просто отлично. Это не считая того, что недавно я встретила бывшего парня, едва не запаниковала на глазах у всех и в добавок ко всему, чуть не покончила с собой" - хотелось съязвить мне в ответ. Да, в этот раз я действительно перестаралась. Обычно всё заканчивалось лёгким головокружением, но никак не обмороком. Вместо всего этого, я сказала: - Конечно, всё в порядке, пап, не стоит беспокоиться. - Не стоит беспокоиться? - взвился отец. - Ты чуть было не умерла, Роуз! Я же просил тебя перестать делать это! Я ведь предлагал тебе помощь психолога, ну, или хотя бы какие-нибудь лекарства. Роуз, ты ведь просто напросто убьёшь себя! А вот про лекарства он уже приврал. Он ведь знает, что они не помогают. А вот психолог... Не уж, дудки, я не сумасшедшая! Хотя, он прав, мне не стоило этого делать. Эти вечные приступы... Они никак не связаны с психическим расстройством. Паническая атака является, в основном, симптомом фобий. У меня демофобия. Это боязнь огромного скопления людей. Не то, чтобы я их боялась, просто чувствовала себя среди них неуютно. Но бывали и сильные приступы демофобии. Например, как вчера вечером. Они то и приводили меня к приступам паники. - А он что здесь делает? - спросила я, указав на Дмитрия, в попытке перевести тему. Думаю, мне это удалось, так как отец ответил: - Дмитрий беспокоиться о своих сотрудниках, а так как ты в будущем будешь с ним работать, он беспокоится о тебе. Я уже было успокоилась, как вдруг зазвонил мой телефон. Лисса! Как я могла о ней забыть?!Дмитрий и отец, как по волшебству исчезли из комнаты. Я сняла трубку, приготовясь к худшему. - Розмари Хэзевей! - раздался в ней разъярённый голос моей подруги. - Что это такое? Как ты смеешь? Как ты могла мне не позвонить? А как же наша вечеринка? Я что, зря тебя у отца отпрашивала? - Эй, Лисса, успокойся, - начала я, но гневный голос блондинки меня прервал: - Ах, значит я должна успокоиться? Все мои приготовления были зря! - Всё было не зря, Лисса, я могу сходить к тебе завтра, чтобы ты не обижалась. Лучше скажи мне, что нового в школе? Отлично, Хэзевей! Прям в десятку! Тебе удалось отвлечь Лиссу. - В школе всё по-старому, - начала моя подруга, - уроки скучные, учителя злые, все готовятся к экзаменам, Камилла снова всех достаёт, у Мии чуть не случился приступ из-за теста по биологии, Мейсон и Кристиан всё так же упорно готовяться к матчу... А знаешь что? Наша команда поддержки тоже там будет! Я прямо через трубку видела, как Лисса засияла. В этом году матч проходил в Хелене (мы живём в Биллингсе). Лисса была капитаном команды поддержки и всегда мечтала выступить где-нибудь в другом городе. А этот матч был её шансом показать себя. - Это же отлично! - воскликнула я. - Выберешься из города, пройдёшься по магазинам... - Да... - мечтательно прошептала Лисса. - Но нам с девочками придётся долго тренироваться, да и к тому же, тебя там не будет... - грустно заключила она. - Ну что ты, Лисс, всё будет здорово! И не волнуйся, что меня там не будет. Хотя, кто сказал, что не будет. может мне удастся уговорить отца... - О, это будет просто отлично! - воскликнула Лисса. - Ну, ладно, пока, надеюсь мы скоро встретимся. - Пока, - прошептала я.

***

POV Ibragim Всё то время я очень волновался за Роуз. Что будет, когда я скажу ей о своем переезде? Сможет ли она пережить наше хоть и временное, но расстование? После вчерашнего происшествия я стал задаваться этим вопросам всё чаще и чаще. Я даже подумал, стоит ли мне вообще уезжать? Этими мыслями я поделился с Дмитрием, на что тот ответил: - Это конечно ваше дело, но я бы на вашем месте хорошенько подумал. Уехать вам определённо стоит, вы ведь сами знаете зачем. Вам следует отдохнуть, на некоторое время забыть о Джанин, к тому же сейчас у вас большие проблемы. Прошлое не хочет вас отпускать. Ваши враги не сидят сложа руки. То, что случилось с вашей женой, может повториться и с вашей дочерью. Вы должны как можно скорее во всём разобраться. И не волнуйтесь за Розу, я о ней позабочусь. Слова Дмитрия заставили меня убедиться в правильности своих намерений. Я должен поговорить с Роуз. И прямо сейчас. Чем раньше, тем лучше. Ведь до отъезда у меня осталось чуть меньше недели. Я вышел в коридор и направился в комнату Роуз. Со дня того злосчастного банкета прошло уже три дня. Я не виню свою дочь за то, что она сделала. Она была в отчаянии и никогоиз близких людей в тот момент не было рядом. Я постучал в дверь её комнаты. - Роуз, можно войти? За дверью послышался шорох. - Конечно, - ответила Роуз. Когда я вошёл, моя дочь сидела у окна, рисуя пальцем на нём какие-то узоры. Подойдя ближе, я разглядел, это было слово. Первой буквой была Д. Остальное я не успел разобрать, так как Роуз торопливо всё стёрла и встала с подоконника. - Ты хотел о чём-то поговорить, - напомнила она. - Ах, да, - спохватился я. - Роуз, ты наверное знаешь, что у меня сейчас небольшие проблемы на работе. Дочка кивнула. Она знала, но не ту правду, что я от неё скрывал. Она думала, что мои проблемы связаны с бизнесом, на самом деле они были связаны с моим тёмным прошлым, о котором Роуз даже не догадывалась. - Я хотел бы поговорить с тобой и ещё вот о чём. Из-за проблем на работе, мне надо будет уехать.

***

POV Rose - Мне надо будет уехать. Эти слова будто ударили меня. Уехать. Но куда? Неужели проблемы настолько велеки, что моему отцу нужен переезд? В мозг невольно прокралась мысль о том, что я и есть та проблема. Что отец меня бросает. Не смотря на те чувства, что кипели во мне, я просто произнесла: - Когда? Кажется мой отец был удивлён этими словами не меньше, чем я. Он наверное думал, что я устрою скандал или хуже - закачу истерику. Но нет, я была абсолютно спокойна. - Эм, через три дня, - ответил он. Через три дня. Так скоро. Видимо, ему так сильно надоела собственная дочь, что он решил поскорее от неё избавиться. - За тобой присмотрит Дмитрий, - продолжал он. "Вот, уже нашёл кому меня спихнуть," - подумала эгоистичная часть моего мозга, в то время, как другая тихо шептала: "А может у него действительно проблемы на работе?" И видимо я ей поверила, так как ответила: - Хорошо. - Ну, эм, я пойду, - пробормотал отец и не дожидаясь моего ответа, покинул комнату, оставив меня один на один со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.