ID работы: 3211082

Мы стерты в пыль

Слэш
R
Завершён
245
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 72 Отзывы 75 В сборник Скачать

Невыносимо.

Настройки текста
POV Артем Время невыносимо. Оно бьет, сгибает несгибаемое, разрушает, распыляет на жалкие крохи и телесную оболочку, и духовную. Мир будто замер, хотя я понимаю, что замерло лишь мое сердце. Прошел целый год... Мое осознание реальности улетучилось, когда я понял, что никаких зацепок больше нет, все пути ведут в тупик, два имени - реальное и сценическое - не дают результатов поиска, безысходность бьет в тыльную сторону коленей, заставляя падать и сдирать кожу. Но это лишь малая часть огромной боли. Мысль, что это я загнал свое маленькое чудо в состояние, схожее сейчас с моим, разъедает, словно моль старое пальто в шкафу. Никаких вестей целый год... Ему не нужен больше опекун, крышу над головой найдет, в этом нет сомнений. Неужели он никогда больше не вернется..? Слышу, как трещит по швам моя самовлюбленность, слышу, как утопает моя уверенность. Хочу увидеть его! Хочу коснуться. Но он иллюзия, голограмма, въевшаяся в мозг, существовавшая ли в прошлом..? Нахожу упоение лишь в его песнях. Каждый день, каждую ночь пою, слушаю, вспоминаю. Я забросил все, семью, работу, это просто перестало быть важным и померкло на фоне лишь одной звезды, все эмоции были съедены страхом потери. Моего Ангела нет больше рядом... Можно ли влюбиться настолько сильно, чтобы потерять душу при расставании? Кажется теперь, что это не просто возможно, это произошло со мной, превратив тело лишь в оболочку. Разум в пепел. Я курил. Господи, сколько же я курил за этот год! И курю до сих пор, неистово, по две пачки в день. По-другому никак, пальцы трясутся, голова раскалывается. Обитаю теперь только в его комнате. Здесь все есть он. Запах его тела, воспоминания, стихи, разбросанные по полу, одежда, тетради. Невыносимо! Хочу молить прощения, но разве же есть у кого?! Пусть он будет рядом... Я сделаю все, что смогу! Господи, лишь бы он был рядом...

***

Ночная прогулка под проливным дождем дала о себе знать легкой дрожью и жаром в теле. Нужно быть идиотом, чтобы заболеть вот так. Но, как и всем на меня, мне было на всех с высокой колокольни плевать. Так думалось, тягостно и медленно голова пыталась сообразить почему, черт бы побрал весь мир, в такую рань так орет телефон! Хотелось разбить электронный прибор в дребезги о стену, палец не попадал на кнопку сброса, голова отказывалась воспринимать столь громкий звук и, чтобы хоть как-то облегчить страдания, пришлось все-таки ответить. - Я надеру тебе зад, если ты сию же минуту не поднимешься с постели! Чтобы через сорок минут твои булки были в офисе! Послышались гудки вперемешку с моим тяжелым стоном. Мне бы лежать и лежать. Еще год, два, сколько угодно, пока не вернется мой Ангел... Но такой ярости в голосе директора, если быть откровенным, я прежде никогда не слышал. Потому пришлось собирать остатки силы и подниматься. Темные круги под глазами, бледная кожа, трясущиеся пальцы. Нет разницы с моим привычным уже внешним видом. Никто и не заметит, что мне хреново сегодня еще и физически. Двери стеклянного здания как всегда разъезжаются медленно, воздух внутри теплый, приятный телу, ковер под ногами, девушка Марина за стойкой регистрации посетителей... Все слишком знакомо. Я и здесь прозябал весь прошедший год. Чах в комнате моего маленького братишки. Впитывал все, что можно было увидеть. Кивнул охранникам и прошел в холл на шестнадцатом этаже. Здесь находится кабинет директора и, соответственно, все главные вопросы решаются также здесь. Падаю на мягкий диван, прикрывая глаза. Все-таки плохо, слабость накатывает волнами, тошнота в горле... Оглядываю большущее помещение, множество людей, все шумят... Здесь всегда так. Потому я и не люблю это место. Глаза закрываются, но мозг почему-то начинает судорожно пищать. Что-то не так, что-то неправильно! С трудом вновь разлепляю глаза, ищу то, что не дает покоя. Шумно. Шумно. Режет по вискам. Аларис. О всемогущие Боги! Мой ангел! До невозможности прекрасный, с до плеч отросшими волосами, пирсингом, сережками в ушах. С божественно прекрасными ногами, талией... Мой! Он здесь, хочется впитать все мельчайшие детали, ринуться к нему! Но все, что я могу - медленно подняться, качаясь из стороны в сторону подойти. Как хорошо, что он стоит спиной! Что не видит меня, не может уйти до того, как я окажусь в смертельной близости. Директор кивает мне и хмурится. Он видит, что мне плохо. Он всегда все видит. А я не могу больше ждать. Просто встаю на колени, просто утыкаюсь носом в его поясницу, втягивая запах его тела. А он вздрагивает, оборачивается и замирает. Не хочу поднимать голову, боюсь смотреть в его глаза, шепчу что-то... Прости, прости... Прости! Я встретил тебя и в первый же день напугал, издевался, бил, мне казалось, что ты жалкий, ничтожный. Хотел раздавить тебя, словно букашку. Прости. Я сравнивал тебя со своим младшим братом. Ваши повадки и даже где-то схожие внешние черты. Унижал за твои прекрасные глаза, за прекрасные разноцветные пряди волос, за кольца на лице. Прости! Я изнасиловал тебя, пусть тогда все и было по обоюдному согласию. Ах, если бы ты знал мои мотивы - никогда бы не пошел навстречу! Я обманул тебя и ранил в самую глубину твоего ранимого, как оказалось, сердца. Прости... Я хотел нащупать грань твоего предела! Грань, которой никогда не существовало. Ты всегда был сломлен, потому больше не мог никому верить. Я не увидел этого. Прости. Я сломал тебя! УМОЛЯЮ ПРОСТИ! - У тебя высокая температура. Его мелодичный голос разливается по всему телу, трепетное тепло от пальцев, что гладят меня по голове, наконец-то успокаивает неистово бьющееся сердце. Чувствую, как по щекам текут холодные слезы. От щемящей радости, от боли, которую я причинил тебе. Все возвращается бумерангом? Верю. Теперь верю. Понимаю лишь, что ты опускаешься на колени рядом и обнимаешь, также как и я шепчешь мне что-то, но я не понимаю уже ничего, кроме самого заветного. Прощаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.