ID работы: 3211447

Лорд

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Особняк клана Кравеи стоял на скалистом уступе, врезающемся, точно стрела, в море. Высокие стрельчатые окна, темный ажур кованых ворот, каменная кладка производили впечатление сдержанной роскоши. Столь типичный стиль для благородных.       Раскрея неспешно шла по забирающей в гору гравиевой дорожке. Высокие голубые сосны словно пытались загородить особняк, спрятать и укрыть его.       Толкнув створку входных ворот, она оказалась во внутреннем дворе, который, не смотря на редкую для Лукедонии ясную погоду, был весь в тени от сосен.       «Такое впечатление, что здесь всегда пасмурно», — подумала Раскрея. — «Словно хозяева не живут, а прячутся».       — Какая неожиданность увидеть вас здесь!       Раскрея оторвалась от созерцания усыпанного иглицей дворика. Ей на встречу спешил глава клана Кравей.       — Рад вас видеть, — мужчина изящно поклонился.       — Взаимно, — сухо сказала Раскрея, мимолетно пересекаясь с ним взглядом.       Страх и паника. Раскрея едва заметно нахмурилась. В чем дело?       Он истолковал ее выражение лица по-своему:       — Что же мы стоим, проходите! — гостеприимно проговорил он, ведя ее к дому, избегая, однако, вновь смотреть ей в глаза.       Изнутри особняк производил все тоже впечатление пасмурной роскоши. Гостиная была обставлена хорошо и со вкусом, но Раскрея не могла отделаться от собственных неприятных ощущений. Это не дом, это тюрьма.       — Во-первых, — проговорила она, — я хотела бы внести ясность в цель своего визита.       Роктис кивнул и жестом пригласил ее присесть.       Легкий шелест бумаги. Раскрея обернулась. В самом темном углу зала, куда не доставал тусклый свет из окон, сидела темноволосая девушка, уютно подобрав под себя ноги и держа на коленях атлас, на странице которого Раскрея сумела рассмотреть вскрытую черепную коробку и многочисленные подписи, паутиной опутавшие рисунок. Глаза девушки тускло светились в полумраке.       — Какие люди, — проговорила она, подпирая голову рукой и с интересом рассматривая Раскрею.       — Игнесс! Прошу прощения, моя дочь несколько…       Раскрея не слушала. Роктис казался скорее взволнованным, нежели разозленным. Слегка повернув голову, она бегло оглядела наследницу Кравеи и вновь повернулась к каджу. Да, теперь понятно, от чего он выглядел такими обеспокоенным ее визитом.       Игнесс оторвалась от книги и взглянула на отца. Перевела взгляд на Раскрею и ее губы расплылись в улыбке. Она поднялась с кресла, подхватила пальцами воображаемую юбку и присела в издевательском книксене.       — Рада приветствовать достопочтимую Эрга Кенезис ди Раскрею в нашем доме.       Раскрея приложила все усилия, чтобы не ее лице не дрогнул ни один мускул, и повернулась к Роктису. Он молча, с какой-то обреченностью смотрел на дочь. Заметив обращенный на него взгляд благородной, он хотел было что-то сказать, но Раскрея прервала его властным взмахом руки.       — Лорд ждет вас у себя, — сказала она, наблюдая, как на лицо главы клана Кравей ложится тень. — Не нужно меня провожать.       На выходе она обернулась. Игнесс улыбалась. В ее глазах плескалось чистое безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.