ID работы: 3211447

Лорд

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По гулкому тронному залу гуляло неприятное эхо. Геджутель нервно переминался с ноги на ногу. Раскрея стояла напротив него и видела все перемены эмоций, отражающиеся на открытом лице благородного.       - И?       Раскрея перевела взгляд на отца и непроизвольно нахмурилась. Лорд чуть прикусил нижнюю губу и подался вперед, алые глаза предвкушающе блестели.       - Он передрался практически со всеми главами кланов, - Геджутель нервно кашлянул, прочищая горло.       Раскрея заметила, что когда отец находился в подобном настроении, благородный всегда тушевался, словно не знал, как на него реагировать.       - А с некоторыми, и по нескольку раз, - со вздохом добавила она.       Лорд резко откинулся на спинку кресла и расхохотался. Геджутель укоризненно посмотрел на него. До Раскреи постепенно начала доходить главная причина, из-за которой отец позволил Франкенштейну остаться в Лукедонии. Таким воодушевленным она не видела Лорда уже очень давно.       - А у Рагара уже расписание боев висит, да? – спросил Лорд, все еще продолжая веселиться.       По тому, как смутился Геджутель, Раскрея поняла, что он не так уж и далек от истины.       - Ничего, - проговорил Лорд, отсмеявшись, - Им полезно будет встряхнуться. Геджутель, - Раскрея напряглась, голос отца неуловимо изменился. Ей даже показалось, что она различила нотки тревоги, чувства, никак не вязавшегося с образом Лорда, - Мир не стоит на месте, но мы, наши привычки, взгляды, убеждения не менялись уже много веков. И люди, люди, которых мы защищали столько веков, меняются вместе с ним.       На миг Раскрее показалось, что обращается отец отнюдь не к Геджутелю, а к ней. Она вздрогнула и пересеклась с Лордом обеспокоенным взглядом. Его глаза были так спокойны и серьезны, словно бы и не было этой недавней вспышки веселья.       Возможно, ее и в самом деле не было.       Именно тогда у нее в душе зародилась тревога. Маленькое предчувствие неумолимо надвигающейся беды.       Геджутель подавленно молчал, тоже разглядев двойной смысл фразы.       - Слушайте, я тут набрал немного своей крови, - Лорд извлек на свет прозрачный стеклянный флакон с алым содержимым. – Как думаете, стоит отдать ее Франкенштейну? Он обрадуется?       - Лорд! – не сдержавшись, воскликнул Геджутель.       Раскрея вздохнула. Да, Лорд неизменен, равно как и занимаемое им место.       Она украдкой взглянула на кресло, на котором сидел ее отец.       То мгновение, когда она сядет на него, станет самой большой ошибкой в истории Лукедонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.