Два, что было - нынче тлен
19 мая 2015 г., 00:07
Есть в Лондоне одно место. Непримечательное, в общем-то, ателье, в витрине которого на манекены одеты самые идеальные мужские костюмы в этой солнечной системе. Если вы попадете внутрь и у вас, дай бог, окажется при себе весьма внушительная сумма наличными или на карте, то вас проведут в примерочную номер один и шустрые молодые люди закружат вокруг, измеряя и подгоняя костюм. Вы выйдете оттуда одетым как король, но бедным как мышь и уверенным, что здесь самые превосходные манеры во всей Англии...
- Привет, женщина-Халк.
Обычное такое приветствие для Газели от Эггси. Тот вообще обычно говорит, а потом думает. За этими словами следует попытка его прикончить. Каждый раз думаешь, что смерть принесет прощение и избавит от любой вины. Нет. Газель все еще помнит, кто ее убил и благодаря кому половина ее тела теперь салатового цвета. А вот Валентайн к Гэри относится вполне спокойно. Кто старое помянет - тому глаз вон, как говорится.
- Когда ж ты сдохнешь уже?! - Газель демонстрирует парню средний палец и первая толкает двери, входя в зал.
Они отстроили Kingsman заново. Все оказалось даже проще, чем думалось. Их организация настолько секретная, что никто толком и не знал о смертях Харта и Джеймса. Пекинская секретная служба - единственная из всех рискнула вспомнить о той фотографии мертвого Ланса, которую им когда-то отсылала Газель. Зря, ох, зря. Все же она чересчур секретная. Когда их бункер наконец вскроют, вонь там будет изрядная. Гарри легко взял на себя управление теми, кто выжил, и постепенно вернул ателье прежний вид. Он теперь сидел во главе стола, ожидая, когда все устроятся. В графине больше не было коньяка, на стенах не было портретов основателей. Kingsman начался заново.
- Вы когда-нибудь прекратите свою пикировку? - Гарри теперь говорил совсем как раньше, иногда только срываясь на непривычный для него грубый лексикон.
- Да, когда он ляжет в гроб, - Газель, видимо, закидывает ногу на ногу, потому что слышен легкий визг метала по дереву.
- Ты, главное, ногами не пихайся под столом, - Гэри как всегда улыбается и поднимает руки вверх в примирительном жесте.
Валентайн возникает в дверях в прекрасном костюме, с кепкой на голове. На его ногах броги, но он и не часть Круглого стола, чтобы подчиняться девизу Артура.
- Я, что, серьезно должен носить эту хрень? - шепелявит Ричмонд, и Гэри покатывается со смеху от выражения на лице Харта.
- Прошу вас, Мерлин, можно без этого? - Артур чуть ли не делает фейспалм. Да, его Kingsman совсем не такой как раньше. Минимум аристократизма. Вот как объяснить Валентайну, что манеры - лицо мужчины? - Мне хватило Эггси приучать к костюмам. Просто одевайте их. Мы как люди в черном.
- Ага, если бы еще Ланс перестал таскать свой зеленый прикид, - острит Гэри, на что Джеймс только поправляет очки на своей неровно сшитой переносице. Ему тоже есть с кем свести счеты в этой комнате, но он слишком аристократ для того, чтобы вывернуть Газель наизнанку.
- Еще бы ты перестал подкладывать свой язык, - осаживает Гэри Артур. И игнорирует бурчание того, что, мол, Харт мало знает о его языке. - Теперь о главном. В живых остался Персиваль. Он не в курсе о существовании воскрешающей лаборатории, но если увидит Ланселота, то точно заподозрит неладное. Предлагаю убить его.
- Стоп, стоп! - Джеймс машет руками, а потом наваливается на стол грудью, глядя на Харта. - Артур. Послушайте. Помните, когда мы отправились за Галахадом к нему домой? Вы сказали, что он точно пойдет с вами. С Перси то же самое. Я могу ручаться за то, что он не предаст меня, а значит и вас. Нет, правда, не надо
- Хорошо. Но Персиваль теперь Газель. И я не изменю этого. Выберите ему другое имя.
- А, может, Газель переименуем в Моргану?
Эггси не стоило так шутить, потому что ножку его стула внезапно подрубают и он падает на пол, больно ударяясь задом. Пожалуй, его ругань нужно удалить из протокола собрания.
- Персиваль, будьте так добры, не портите мебель. Мы и так сильно потратились, восстанавливая объекты. От вас весь паркет в царапинах.
- Закажите мне бахилы, Артур, - плюется ядом Газель... ой, это не очень удачная фраза...
Анвин подтаскивает к себе другой стул и снова усаживается. Двумя пальцами он указывает сначала на свои глаза, а потом на нее в извечном: "Я слежу за тобой!"
- Непременно. Теперь о важном. То, чем мы будем заниматься в будущем.
- У Kingsman изменился фронт работы? - спрашивает Гэри, только сейчас задумываясь о том, что будут делать он и его зомби-друзья дальше.
- Нет, Эггси. Все то же самое. Громить преступные синдикаты, террористов, долбанутых миллиардеров-убийц...
- Эй, вообще-то я здесь! - недовольно тянет Валентайн.
- Устроим мир во всем мире. В этом наша миссия не изменилась.
- Масштабно, - присвистнула Газель. - И с чего начнем? Будем стаскивать кошек с деревьев?
Гарри улыбается. Он протягивает руку по столу к Эггси, и тот кладет поверх свою. Никакого смущения. Все хорошо знают о аномальной привязанности этих двоих друг к другу. Это из-за Анвина Харт смог все вспомнить когда-то.
- Нет. Пожалуй... украдем все ядерные бомбы в мире.
Примечания:
Я понял, что мои читатели - алкоголики. Ну да Бернард Блэк вам судья.
Эй, Мэттью Вон, не хочешь экранизировать мой фик во второй части фильма?