Три, ему порой случается
19 мая 2015 г., 22:33
Бывают такие вещи, разные предметы, с которыми связаны особые воспоминания. Одни приносят с собой радость, другие - грусть. У Эггси есть такие, он держал их на комоде в спальне своего дома. Их дома, раз уж Гарри снова в нем живет.
Медаль, очки, от которых осталась только половина, и газетную вырезку.
Оказывается, Харт не врал про то, что джентльмен должен упоминаться в газете трижды. "Таймс" все еще печатает некрологи, а Гарри признали умершим так быстро, что Эггси тогда почти орал от злости. Некролог написал Мерлин, знавший Харта больше, чем кто либо другой. Он предлагал и Гэри внести свою лепту, но у того не хватило бы на это нервов.
Анвин иногда думал о том времени, когда остался один. Да, мать, сестра, уйма агентов, но все же один. И тогда он шел к Гарри. Как и сейчас, кивнув новому мужчине за стойкой ателье, он направился наверх. JB от него не отставал. Гэри больше не нужен был поводок, чтобы контролировать мопса, тот слушался очень хорошо. А еще в его ошейнике был маячок, сканер дальнего радиуса действия и немного тротила - на самый крайний случай. Костюма не было, но он и не Френк из "Людей в черном".
Мопс семенил чуть впереди хозяина, когда вдруг принюхался и с лаем бросился прочь, в боковой коридор. Мимо ног Анвина пролетел другой пес и унесся за его собственным. Нет, все собаки одной породы, конечно, выглядят одинаково, но в душу парня закралась чудовищная догадка. Он припустил почти бегом, без стука ломясь в кабинет Гарри и крича с порога:
- ЭТО МИСТЕР ПИКЛЗ?!
Харт поднимает на него взгляд. У него уйма бумаг на столе, красивые письменные принадлежности и поднос с чайным сервизом. Он нарочито медленно берет пальцами чашку и отпивает теплый Эрл Грей без молока и сахара. И только, когда ставит чашку обратно в блюдце, отвечает Анвину:
- Не совсем. Мистер Пиклз был превращен в чучело. Технически, от него осталась только оболочка. Пришлось натянуть ее на освежеванного йоркширского терьера, так что в основе своей - это совсем другой пес.
- Ты воскресил собаку? Да ты псих! - вот уж чего никогда не пришло бы на ум Галахаду, так это воскрешать пса! Это нечто среднее между "Кладбищем домашних животных" и "Франкинвинни"! - Может, и бабулю мою воскресишь?! Она такие пончики делала, зашибись просто! Гарри, что за хрень?
- Мы воссоздали машину оживления. Надо же было попробовать ее на ком-нибудь... безвредном.
Гэри ощущает, что нервный тик уже здесь и правым глазом своим он больше не владеет. Ноги сами несут его к столу Артура. Он забирает чашку с недопитым чаем и одним махом опрокидывает в себя, морщась от горьковатого привкуса. Фарфор бьется о фарфор, когда он ставит ее обратно и опирается ладонями на край стола, чтобы перегнуться к Харту.
- Ну, это просто уму не постижимо! Где логика? Гдееее? Аууу, может, ты там, на дне чашки? Сначала мы все к чертям взорвали, а теперь снова сделали эту гребаную машину? Зачем? Заче-ем?
- Так нужно, - Гарри тоже поднимается из-за стола и встает в ту же позу, что и Галахад. Теперь они почти на одном уровне. - Мне так нужно. Пойми.
И все сразу становится на свои места. Само собой, Харту нужна была эта машина. На всякий случай. Всякий случай, который мог произойти с Анвином. Гарри не воскресил бы ни Королеву, ни Уинстона Черчиля, ни Иисуса, если бы тот жил в эти дни. Это только для Гэри.
Артур обходит стол, и Галахад разворачивается, чтобы не выпустить его из поля зрения. Гарри подталкивает его, чтобы он уселся на полированную крышку, подходя совсем близко. Ладони Харта на ногах Эггси поднимают и разводят их в стороны. Парню это нравится просто до чертиков. Еще даже ничего не произошло, а он уже в развратной позе. Одному Гарри известно, как Гэри тает, когда его трогают, гладят через одежду. Этот маленький кинковый сучонок только и ждет, что Харт приспустит бронированные брюки с его задницы и вставит поглубже. А если тот еще и кончит на костюм, то это вообще вынос мозга. Сотрудники ателье бесятся ужасно, пыхтя, что они здесь, чтобы вытаскивать пули из костюмов, а не стирать с них сперму.
- Привет, Мерлин. Пока, Мерлин, - шепчет Эггси, снимая с носа Артура очки и откладывая их. Время для недонекрофилии, детка.
- Артур, я насчет операции "Шаровая молния", - дверь распахивается и входит Газель, глядя в бумаги и пока не замечая происходящего. - Думаю, нужно начать с самых мелких ядерных стран. Типа... вашу ж мать!
Эггси все еще на столе и за Гарри ему ни хрена не видно. Он берет чашку и, не глядя, бросает ее на звук голоса. Вот только он чертов агент Kingsman и не может промахнуться даже сейчас. Когда очень-очень следовало это сделать.
Газель, о чей лоб только что разнесло чашку, медленно одергивает манжеты на своем черном пуленепробиваемом костюме, и Эггси понимает - придется драться.
- Стой-стой, Персиваль, я же не хотел, - все равно пытается оправдаться Анвин, с негодованием поглядывая на Гарри, который тут же ретировался в сторону, с улыбочкой ожидая шоу.
Харт уже уверен, что завтра придется ехать за новым столом. Потому что, если его не разрежет Газель или не расшибет Галахад, то это сделает сам Гарри. Полуголым Анвином.
Примечания:
1. Из оглавления должно получиться ение, не ищите смысла в названии глав.
2. Автор прищемил себе самый важный палец. Средний на правой руке. Без шуток, я им печатаю.
3. Чуваки, которые пишут мне в комментах: "Жду новую главу", вас эти главы не устраивают, чоль?