ID работы: 3211907

Вопреки времени

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Лев Джон соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не успел я выпить и половину бутылки (хотя и это устроило заметную встряску моим мозгам), как за окном я увидел знакомое свечение. Не прошло и тысячи лет, а! Я бросил (ладно, это было фигурально. Я аккуратно поставил бутылку на так и пустующую тумбочку. Все же ценная вещь) бутылку абсента и метнулся к окну. Невидимый по колени, в машине времени стоял Уилбер, весь сияя и улыбаясь мне. Я даже не знал, как реагировать. С одной стороны я был очень-преочень рад, что он здесь. Что он меня не забыл. И все такое прочее. Но с другой... Мне было так тошно из-за этого ужасного, несправедливого увольнения. Или, может, это из-за алкоголя. Впрочем, неважно. Я распахнул окно и зло взглянул на парня. Никогда еще я не вел себя так противоречиво. Но и на это мне тоже было плевать. Я плюхнулся обратно на кровать и уставился на Уилбура. - Ну и что ты тут забыл? - Как бы... Тебя? - Он, кажется, растерялся. Не такого приема он ожидал. - Нашел. И дальше что? - я не был настроен на продуктивное общение. Я подтянул к себе бутылку и сделал глоток. Абсент всегда пахнет микстурой. Но не для горла. Я им лечу душу и нервы. Я хихикнул от этой мысли, чем явно привёл Уилбура в замешательство. А мне только того и надо. Ну! Сделай же что-нибудь со мной! С моей жизнью! Я поднял глаза на него, надеясь передать эту мысль прямо в его мозг. Он неспеша, замирая после каждого шага, подошёл ко мне. Потом сел на кровать и обнял. В нос ударил его запах, и я понял, как сильно мне его не хватало. Еле сдерживая пьяные слезы, я крепко обнял его в ответ, будто хватаясь за скалу, посередине бурной реки. Похоже, я прямо так и заснул. Моё следующее воспоминание - то как я просыпаюсь с раскалывающейся головой в своей постели. Я был раздет. От осозания этого, я, кажется, все-таки покраснел. На тумбочке вместо бутылки абсента стоял стакан минералки и какая-то таблетка. И записка "Кинь ее в воду. Все ещё твой доброжелатель." Я так и сделал. Таблетка зашипела, и пока это было самым приятным в этот день. Я выпил и, кажется, мне все же полегчало. Я решил еще поспать. Дальше я проснулся вполне посвежевшим. Но, судя по освещению, был уже давно вечер. Я уже успел запаниковать, что опоздал на работу, как вспомнил, что моей работы уже и в помине нет. Я застонал и рухнул обратно, безуспешно пытаясь задушить себя подушкой. Ну да, хоть я уже совсем не уверен, что люблю жизнь, я все ещё любил себя. А ещё Уилбера. Так что быстро прекратил бесплодные попытки суицида и огляделся. Уила в комнате точно не было. Зато был завтрак. Как-то это слегка чересчур мило. Не знаю, любит ли он меня, так как люблю его я (уж очень я пристрастился в последнее время перекатывать эту мысль у себя в голове), но дабы кому завтраки не готовят. Я быстро умял его и, заметно посвежевший и пободревший, вышел из своей комнаты. Уила я нашёл подозрительно быстро. Похоже, он так и спал у моей комнаты. Не в силах сдержать умиление, я его обнял. Но он тут же проснулся, и обнял меня в ответ. Вы же понимаете, я не мог не разомлеть от этого. Я обнял ещё крепче и ткнулся носом в его шею. Он рассмеялся и тоже обнял меня крепче. - Что, протрезвел? - спросил он меня. Хорошее настроение мигом схлынуло. Я кивнул и буркнул: - Лучше бы не трезвел. Он даже не стал ничего говорить. Да оно и не нужно было. Его поддержку я чувствовал и так. В теплоте его прикосновений и ровном дыхании, колышащем мои волосы. Я вздохнул и нехотя отстранился. На секунду я посмотрел прямо в его глубокие тёмные глаза, но сразу же отвел взгляд. Когда-то я дал себе зарок, что обязательно признаюсь ему, как только встречу его еще раз, но... Не знаю, чего я именно боялся. Наверное, того, что я не получу положительного ответа. Похоже на то. Так что я просто напоследок сжал его руку и поднялся, сохраняя свою обычную кирпичность лица. - Я смотрю, твоё наказание закончилось? Он немного странно хихикнул и сказал: - Ну да. Я же уже вроде как взрослый. Отец мне уже много что доверил, не только машину времени. Что-то в этой фразе меня покоробило. Эх, если б я сразу задумался! Но я просто улыбнулся и сказал: - Значит, будешь меня навещать? Он только пожал плечами и виновато улыбнулся. Мельком пробормотав что-то насчёт подготовки к свадьбе (тут я заметно напрягся), он поднял палец вверх и торжественно произнёс: - А я вообще по делу! И он держал интригу до того момента, пока мы не устроились на нижнем ярусе все той же нашей с Льюисом кровати. - В детстве мне папа рассказывал сказку о человеке, настолько озлобившемся на весь мир, что объединился с шляпой-киборгом, чтобы отомстить тому, кто, как он считал, разрушил его жизнь. В моей голове возникло две мысли. Во-первых, я вспомнил слова Уила перед двухмесячным исчезновением и интуитивно понял, что сказка, похоже, про меня. А во-вторых... При чем тут вообще эта дурацкая сказка? Уил взял обе мои руки в свои и серьёзно сказал, глядя мне прямо в глаза. - Ты должен написать книгу. Я натуральным образом подавился возмущением. - Что?! - Я. Написать. Книгу. Да в своём ли он вообще уме? Но вслух смог выдавить только нервный смешок. Тогда Уилбер, как он это любил делать в моменты серьёзных разговоров, притянул моё лицо за щеки и сказал: - Ты напишешь. Я из будущего, и я читал ее. Просто доверься мне. И я опять не смог ничего ответить, только торопливо облизал ставшие сухими губы. Он же, увидев мой жест не очень весело ухмыльнулся и прижался к моему лбу своим, шепча что-то вроде "Доверься мне" и "Это для твоего же блага". Конечно, мне была приятна такая забота, но... Написать книгу? Сказку? Я? Я не мог представить этого. Но, знаете, когда он так протяжно и даже немного надрывно произнёс "Пожалуйста..." я согласился. Не мог не. Хоть я и не верил в свои силы, я верил в моего милого Уилбера. И это того стоило. Его счастливый лучезарный взгляд того стоил. Я не мог не улыбнуться в ответ. И тогда он меня поцеловал. Впрочем, как и прошлый "поцелуй", который я продолжаю бережно хранить в памяти, этот тоже был почти не достоин такого гордого звания. Всего лишь лёгкий благодарный клювок в щеку. Но я был счастлив. Хотя и понимал, что Уил в то время, пока я ступорился, уже встал в свою машину времени и готовится отлетать. Он подмигнул мне и исчез. Я закрыл глаза и рухнул на кровать. Ну что ж. Пора запасаться писчей бумагой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.