ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Где-то в Небесной Канцелярии... - Эй, Уилли! (Автор: эй, яблоко!) - Ну чего тебе опять от меня надо? - мрачно отозвался Уилл, с трудом сдерживаясь, чтобы не засвистеть Греллю секатором в голову. Мысль о том, что Косы Смерти могут убить даже гипотетически бессмертных шинигами, давно не давала ему покоя. - Эй, ну я так не играю! Я, может, со светлыми намерениями, а он - "Чего тебе?" - надулся Грелль. Уильям тираду Грелля проигнорировал, углубившись с головой в месячный отчет. Грелль, возмущенный такой бурной реакцией, обиженно-возмущённо вскрикнул: "Ах так?!", схватил бензопилу, ею же открыл дверь и вылетел прочь. Вслед ему донесся крик Уильяма: "Ты должен мне новую дверь, крашеный ты болван!". А Грелль направился жаловаться к старшему по возрасту и званию - Гробовщику. Это был единственный раз, когда вывеска "Undertaker" упала не от хохота, которым временами наслаждалось население большей части Лондона. - Между прочим, у меня нет диплома психотерапевта, - ненавязчиво намекнул Гробовщик, едва увидев на пороге Грелля, чьё лицо от злости и слёз стало одного цвета с волосами. Полчаса спустя... - Что, прямо так и сказал? - поправил цилиндр Гробовщик. - Ага,- всхлипнул Грелль. - А ещё он меня крашеным болваном назвал! И фиг бы с болваном, тут не поспорить, но цвет-то у меня натуральный! - вспыхнул Сатклифф. - Да уж, та ещё парочка... - пробормотал Гробовщик, постукивая длинными ногтями по крышке одного из гробов, отчего на нём оставались царапины. - И что мне делать? - Для начала, возьми печеньку и прекрати ныть. А во-вторых, ты сам виноват - не надо было лезть к Уильяму под руку, когда он работает с отчетами. Ты же его знаешь - попадёшь к Спирсу под горячую руку - улетишь под горячую ногу, ещё и секатором по башке огребешь. И да, Грелль - не то что бы я жадный, но когда я говорил взять печеньку, я имел ввиду одну, максимум - две, а не все сразу слопать. - Ижвини, - сказал Грелль с набитым ртом, - офень фкуфные пефеньки. Вде ты их береф? - Сам делаю, - вздохнул Гробовщик. Внезапно дверь похоронной лавки открылась ещё раз, впустив мужчину в строгом деловом костюме и очках. Уилл вежливо поздоровался с Гробовщиком, взял Грелля за ухо и потащил к выходу. - Спасибо что присмотрел за ним, пока он глупостей не натворил. - Всегда пожалуйста, Уильям. Вот только вам не кажется, что в вашей ссоре оба неправы? Грелль, не трогай Уильяма, если он занят, Уилл, будь с ним помягче? Он же как дитя малое! - Угу, школьник-переросток, - хмыкнул Уилл. - И всё же извинитесь вы оба друг перед другом. - Ага, - хором отозвались шинигами. За ними закрылась дверь, а Гробовщик вздохнул с облегчением и впервые в жизни перекрестился. Три дня спустя... Дверь лавки с грохотом распахнулась. На пороге стоял ооочень злой Уильям, который на удивлённый взгляд Гробовщика ответил одной фразой: - Печеньки есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.