Часть 3
8 июня 2015 г. в 16:39
Где-то в Небесной Канцелярии...
- Эй, Уилли! (Автор: эй, яблоко!)
- Ну чего тебе опять от меня надо? - мрачно отозвался Уилл, с трудом сдерживаясь, чтобы не засвистеть Греллю секатором в голову. Мысль о том, что Косы Смерти могут убить даже гипотетически бессмертных шинигами, давно не давала ему покоя.
- Эй, ну я так не играю! Я, может, со светлыми намерениями, а он - "Чего тебе?" - надулся Грелль. Уильям тираду Грелля проигнорировал, углубившись с головой в месячный отчет. Грелль, возмущенный такой бурной реакцией, обиженно-возмущённо вскрикнул: "Ах так?!", схватил бензопилу, ею же открыл дверь и вылетел прочь. Вслед ему донесся крик Уильяма: "Ты должен мне новую дверь, крашеный ты болван!".
А Грелль направился жаловаться к старшему по возрасту и званию - Гробовщику. Это был единственный раз, когда вывеска "Undertaker" упала не от хохота, которым временами наслаждалось население большей части Лондона.
- Между прочим, у меня нет диплома психотерапевта, - ненавязчиво намекнул Гробовщик, едва увидев на пороге Грелля, чьё лицо от злости и слёз стало одного цвета с волосами.
Полчаса спустя...
- Что, прямо так и сказал? - поправил цилиндр Гробовщик.
- Ага,- всхлипнул Грелль. - А ещё он меня крашеным болваном назвал! И фиг бы с болваном, тут не поспорить, но цвет-то у меня натуральный! - вспыхнул Сатклифф.
- Да уж, та ещё парочка... - пробормотал Гробовщик, постукивая длинными ногтями по крышке одного из гробов, отчего на нём оставались царапины.
- И что мне делать?
- Для начала, возьми печеньку и прекрати ныть. А во-вторых, ты сам виноват - не надо было лезть к Уильяму под руку, когда он работает с отчетами. Ты же его знаешь - попадёшь к Спирсу под горячую руку - улетишь под горячую ногу, ещё и секатором по башке огребешь. И да, Грелль - не то что бы я жадный, но когда я говорил взять печеньку, я имел ввиду одну, максимум - две, а не все сразу слопать.
- Ижвини, - сказал Грелль с набитым ртом, - офень фкуфные пефеньки. Вде ты их береф?
- Сам делаю, - вздохнул Гробовщик.
Внезапно дверь похоронной лавки открылась ещё раз, впустив мужчину в строгом деловом костюме и очках. Уилл вежливо поздоровался с Гробовщиком, взял Грелля за ухо и потащил к выходу.
- Спасибо что присмотрел за ним, пока он глупостей не натворил.
- Всегда пожалуйста, Уильям. Вот только вам не кажется, что в вашей ссоре оба неправы? Грелль, не трогай Уильяма, если он занят, Уилл, будь с ним помягче? Он же как дитя малое!
- Угу, школьник-переросток, - хмыкнул Уилл.
- И всё же извинитесь вы оба друг перед другом.
- Ага, - хором отозвались шинигами. За ними закрылась дверь, а Гробовщик вздохнул с облегчением и впервые в жизни перекрестился.
Три дня спустя...
Дверь лавки с грохотом распахнулась. На пороге стоял ооочень злой Уильям, который на удивлённый взгляд Гробовщика ответил одной фразой:
- Печеньки есть?