ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В тот поздний вечер в Небесной канцелярии было мало народу. Смертей за эту неделю практически не было, поэтому шинигами долго на работе не задерживались. Кроме, конечно, Уильяма. Грелль по обыкновению сидел слева от него, непривычно тихий и молчаливый. Он не приставал к Уильяму, не бегал, как безумный, по всей канцелярии и даже не действовал никому на нервы, что отметили все Ангелы Смерти. Даже невнимательный Рональд, увидев такое странное для своего сенпая состояние, осторожно спросил: - С вами всё в порядке, Грелль-сенпай? - А? Что? Да, да, всё отлично... Апчхи! - Будьте здоровы. Ну, я пошёл? - Иди, - кивнул Грелль. Рональд ушёл, плотно захлопнув дверь. А Уилл продолжал разбирать бумажки, когда почувствовал, что кто-то прилег на его плечо. - Сатклифф, ты совсем что ли страх потерял?! - Ой, не надо кричать, Уилли... голова болит. - Тогда иди ложись спать, - велел Уилл. - Хотя погоди, - он дотронулся до лба Грелля, - ты же весь горячий! - О да, я такой... апчхи! - Вот ведь, - поправил очки Уильям, - но шинигами же не болеют! Чёрт, - выругался он. - Вот как ты умудрился?! Мало того что ты так себе шинигами, который весьма поверхностно относится к своим прямым обязанностям и носит нелегальную Косу смерти в виде, - тут Уильям сказал особо пренебрежительно, - бензопилы, так теперь ты невесть каким образом заболел! И это при том, что шинигами в принципе не болеют! - Уилли, тебе совсем меня не жалко? Уилл провёл по лицу ладонью сверху вниз. Отчитывать Грелля Сатклиффа было делом неблагодарным и бесполезным. Уилл мысленно сосчитал до десяти и успокоился. - Ладно, Грелль, ложись вон туда, - он указал на небольшой диванчик в углу, на котором обычно никто и никогда не сидел и вышел вон. - Уилл, ты куда?... - но Спирс уже скрылся за дверью. Не было его довольно долго. Грелль, несмотря на своё состояние, когда вроде как должно быть уже всё равно даже на летающих зайцев, злился. - Ушёл он... небось снова работать намылился. Конечно, работа же куда важнее! Кому ж я нужен? - бурчал Грелль, трясясь от лихорадки. - Ну и пожалуйста! Сам выздоровею! Сказав это, красноволосый шинигами вздохнул, закрыл глаза и провалился в сон. На следующее утро. - Странно, - протянул Грелль, - вроде же без пледа засыпал? И это что такое? - Грелль нашёл очки и взял пузырек тёмного стекла с загадочным содержимым. - Фе, ну и запах! Это кто там решил отравить меня? Ой, записка! - Грелль развернул аккуратно сложенный вдвое кусок бумаги и принялся читать вслух: - "Сатклифф, как проснешься - выпей лекарство, приду - проверю. Плед храни как зеницу ока, испачкаешь - прибью." На полу возле дивана стояла чашка с чаем. - Ух ты, ещё горячий! Дверь медленно открылась. На пороге стоял Уильям. - Добрый день, - сухо поздоровался он. - Добрый. Спасибо, Уилли. - Что, прости? - поднял бровь он. - Это же ты принёс чай, плед и ЭТО? - указал Грелль на мерзко пахнущий пузырёк. Уильям едва заметно покраснел, поправил очки и отвернул лицо. - Делать мне больше нечего, - пробормотал он и резко вышел. Через секунду открыл дверь опять и сказал: - Лекарство чтобы выпил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.