ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В Канцелярии кипела работа. В середине буднего дня, впрочем, неудивительно, что никто из шинигами даже головы поднять не мог, как-никак, учитывая особенности их профессии, понимаешь, что ни секунды тратить зря им нельзя. Однако сегодня был особенный день. - Господа, прошу минутку Вашего внимания, - раздался голос Уильяма. Ему пришлось повторить эту фразу ещё четыре раза, прежде чем абсолютно все обратили на него внимание. Уилл держал за плечо низкого и явно очень смущенного паренька в костюме, очках и с Косой смерти. Все шинигами дружно уставились на новичка. - Пополнение? - поднял бровь Рональд. - Нокс, не лезьте впереди паровоза и уберите ноги со стола, - строго велел Уильям. Но среди Ангелов Смерти уже пополз шепот. Пополнение именно в их отделе было редкостью. - Я прошу тишины! - все заткнулись. - Итак, это - Джон Смит, отныне работает с нами. Так как он пока всего стажёр, не рискуйте его обижать. Всем спасибо за внимание... - дверь резко распахнулась, а на пороге появился Грелль. Большинство, включая и Уилла, сделали жест, в простонародье именуемый "фэйспалм". Грелль, привыкший к такой интерпретации "Доброе утро", весело помахал всем бензопилой и заулыбался до ушей. Однако, стоило ему увидеть Джона рядом с Уильямом, его улыбку словно выключили. - Какого... Себастьяна вы опять опоздали на три с половиной часа, Грелль Сатклифф? - почти спокойно (лопнула только ваза, а не весь сервиз) спросил Уилл. Джон заметно занервничал. - Хай-хай! Эй, подожди-ка! А это кто такой? - с этими словами Грелль поднял кончиками пальцев лицо Джона Смита за подбородок и повертел туда-сюда. На лице несчастного Джона читался тот же вопрос. - Надо было раньше приходить, Сатклифф! - крикнул ему кто-то из шинигами. - Зато я выспался, а ты - нет! - вполоборота крикнул ему Грелль. - Сволочь! - Грелль, прекрати трогать новичка, немедленно! - рявкнул Уилл. - Джон, вы можете идти работать. - Стоять! - склонил голову Грелль, загородив собой проход. - Ты что думал, так просто уйдешь? А ну признавайся, что у вас с Уилли?! Шинигами, сидевшие близко и слышавшие разговор, заинтересованно навострили уши. Уильям начал закипать. - Что ты несешь, придурок?! Джон, идите работать. - Стоять, сказал! А что вижу, Уилли. Почему это ты его за плечо держал?! - Это был дружеский жест, - процедил он в ответ, мысленно развешивая кишки Грелля как гирлянды. - Да ну? А что ещё у вас по-дружески было? - Грелль, заткнись и иди работай! И вы тоже, Джон! - Стоять на месте, я сказал! Не веееерю, Уилли. - Я тебе врежу сейчас! Тогда поверишь? - А ты и можешь только врезать! Меня ты за плечо никогда не держал! И чем это вот этот хлюпик лучше меня?! А ты вернись сейчас же и не вздумай сбежать! Найду - хуже будет! - Да отцепись ты уже от него! - Ах ты его ещё и защищаешь?! Давно это у вас?! Некоторые уже тихо икали от смеха. Уильяму сорвало последний предохранитель - так его авторитет ещё никто не насиловал. И спускать ему с рук такое он не собирался. - Джон, бегите. Просто бегите отсюда, - очень нехорошим и сулящим крупные неприятности тоном велел подчиненному Уилл. Джон рванул прямо из отдела и больше не возвращался. - А ты, - его взгляд, если бы мог убить, косил бы армии, - живо в мой кабинет. Молодые Ангелы Смерти вроде Рональда похабно заржали, но те, кто знали Уилла получше, покачали головами и мысленно тихо похоронили Грелля за госсчёт. В кабинете. Уилл резко толкнул Грелля к стене, а после жёсткого поцелуя хорошо так врезал. Грелль, с воплями, кинулся прочь от взбешенного Уилла, но увы, пространство кабинета было сильно ограничено. Поэтому кулак начальника догонял его чаще, чем ему бы хотелось. - Да как ты посмел, гад, устроить такой спектакль на глазах у всего отдела?! Как посмел меня так опозорить перед подчиненными?! Но мало того, как у тебя мозгов хватило приревновать меня к этому парню?! Чёрт бы тебя сожрал, Грелль, я что, повод дал?! Да он вообще не в моём вкусе! Мало того, я второй раз в жизни его видел! - Подождите-ка... ты что, оправдываешься? Уилл застыл, а потом закатал рукава и поманил Грелля пальцем: - А ну иди сюда! - Не надаааааа!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.