ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гробовщик, насвистывая что-то мрачное, забавной перьевой метелкой протирал гробы от пыли. Среди всей этой похоронной атрибутики чего только не было: гробы, венки, черепа, где-то настоящие, а где-то - просто хорошо сделанные, медальоны, баночки и скляночки с загадочным содержимым, пугающего вида фарфоровые куклы, сотоба, да и ещё целая куча интересных и жутковатых штуковин. Плюс ко всему, в лавке шинигами в отставке всегда царил любимый им полумрак. - Мало народу ко мне в последние дни заходит, - вздохнул Гробовщик, орудуя перьевой метелкой над черепом. - Скучно. Очень скучно... А с вами уже, увы, не поговоришь, - обращаясь к черепам, вздохнул он ещё раз. Пыль, поднятая метелкой, взвилась в воздух, и половина Лондона вздрогнула от громкого "АПЧХЕ!!!". Некоторые юмористы, вроде Себастьяна, даже ехидно буркнули "Будь здоров". На улице, недалеко от магазина, раздался звук, словно обезумевший трактор решил прогуляться. Звук неумолимо приближался, и Гробовщик едва успел отойти в сторону, когда дверь похоронной лавки чуть не снесло с петель. А виновник торжества еле успел приглушить мотор, пока последствия не стали ещё более серьезными, чем бардак в свежеубранной лавке. - Ё-моё, - почесал репу пришелец. - Не рассчитал немного... - Рональд Нокс, - Гробовщик посмотрел на него. Из-под цилиндра засветились жёлто-зелёные глаза шинигами. Рональд же, наоборот, закрыл глаза и втянул голову в плечи, готовясь к худшему. Он хорошо помнил сражение на лайнере и силу старого жнеца*. Гробовщик пристально смотрел на него с полминуты (это были худшие полминуты в жизни Нокса), а потом расхохотался. Рональд, знающий об особенностях юмора этого пси... шинигами, никак не ожидал, что он станет смеяться в этой ситуации. Но решил, что психов лучше не пытаться понять, ещё, не дай бог, поймёшь. - Ты бы видел своё лицо, - хихикал Гробовщик. - К нему идеально бы подошла поза феникса. Рональд, чувствуя себя полным дебилом, попытался вернуть выражение лица и принял позу феникса. Гробовщик хохотал так, что аж цилиндр уронил. Вывеска, впрочем, тоже сменила место жительства. - Ой... хи-хи-хи... говори, зачем пожаловал, всадник газонокосилки, пока у меня есть настроение. - Да мне информация тут нужна... Про мистера Н., который умер три дня назад. Труп, найденный нами, был без души. Есть подозрение, что его душу забрали до появления жнеца. - И почему мне кажется, что этим самым жнецом был ты? - поправив волосы, спросил Гробовщик. Цилиндр он поставил на полку рядом с канделябром. - Ладно, в конце-концов, это ты мне поднял настроение, информацию я тебе предоставлю. - А труп? - И труп. Идём, - и пошёл вглубь лавки. "А без шляпы ему куда лучше", - подумал Рональд. Он старался не озираться по сторонам. Несмотря на свой вид деятельности, его немного коробило от всех этих штук, которых в лавке было более чем достаточно. - Нервничаешь от всего этого? - обвел комнату рукой жнец и ехидно ухмыльнулся. - Ничего подобного! - вспыхнул Рональд. - Тебе это показалось. Гробовщик не ответил. Он схватил Рональда за руку и подтянул к гробу с телом. - А вот и жмурик, - сказал Рон, осматривая труп. "Я думал, его кожа будет ледяной, как у покойника, а он ничего, тёплый" ,- пронеслось у него в голове. И только тогда до него дошло, что руку Гробовщик не выпустил. - Э... - покосился на руку Рональд. - Ах да, - спохватился Гробовщик и отпустил его. "Жаль. Стоп, что?!" - Итак, мистер Н., как мы оба видим... "Нет, надо будет выбросить к чертям этот цилиндр. Его даже шрамы не портят. Честно говоря, я почти их не замечаю. Интересно, откуда они у него? Тоже в битве получил? Или же..." - Ты слушаешь меня вообще? - Что? А, да, да... "Твою мать, я же ничего не слышал!" - Поэтому можно предположить... - А можно сначала? - попросил Рональд. - Можно. Но третий раз повторять не стану. Час спустя... - Спасибо, что ли, за информацию. - Да пожалуйста, - хмыкнул Гробовщик. Рональд завёл газонокосилку и вылетел прочь. - Эй, лови! - крикнул напоследок Гробовщик и что-то бросил Рональду. Рональд поймал, рассмотрел и чуть с Косы смерти не свалился - Гробовщик кинул ему человеческий череп! - Ха-ха-ха-ха!!! - Псих, - буркнул Рональд, но череп всё же взял. В лавке. - А где же мой цилиндр? - ворчал Гробовщик, озираясь по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.