ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уильям не очень любил мир живых. Спуск сюда всегда означал новую работу или же острый приступ тоски по тому времени, когда он был ещё человеком. Все шинигами когда-то были людьми. Обычными людьми с обычными человеческими особенностями жизни, не подозревающими о своей участи после смерти. Поэтому для каждого шинигами тема о собственной человеческой жизни была слишком личной. Уильям Ти Спирс посмотрел на унылое небо над Лондоном, поправил очки и открыл свой "список на ликвидацию". - Так, что тут у нас? Восемь человек, значит... Что ж, приступим. Выполняя работу, шинигами заметил Грелля, который вверх тормашками выглянул в окно третьего этажа. Однако, ради сохранности собственной психики, сделал лицо лопатой (то есть как всегда) и старательно игнорировал Грелля. Сатклифф корчил рожи и старался обратить на себя внимание Уильяма. - И чего ты добиваешься? Уверен, падение с третьего этажа не очень полезно даже для шинигами, - не оборачиваясь сказал Уильям вполголоса. - Ну надо же! Заметил наконец, - с сарказмом хмыкнул Грелль. - Не прошло и полгода! - Отстань, Сатклифф. У меня нет ни малейшего желания давать тебе трепку. Особенно сегодня. - Устал? - приподнял бровь Грелль. Уильям повернул голову в его сторону: - Не очень удобно говорить с тем, кто висит за окном вверх тормашками, непонятно за что цепляясь. Грелль пролез в комнату и оперся на бензопилу. Уилл же подошёл к подоконнику и оперся о него руками. От его обычной собранности и серьезности сейчас и следа не осталось. - Ты чего? - осторожно спросил Грелль, подойдя к Уиллу со спины. Жнец с алыми волосами никогда не видел его в таком состоянии. - Взгрустнулось мне. Только и всего. Сатклифф был без понятия, что делать. Он очень аккуратно, предвидя наиболее вероятную реакцию Уильяма, положил руку ему на плечо. - По-хорошему, я сейчас должен как минимум дать тебе в глаз за это, - спокойно сказал Уилл. - Это для кого же по-хорошему? - буркнул Грелль. Но Уильям, наплевав на условности, резко развернулся и обнял Грелля. - Можно мне это записать? - ошарашенно произнёс Сатклифф. - Нельзя. Стой так пока я добрый. - Вот бы ты почаще был таким... добрым. - Кааааким-каким? - Добрым. Ты за всё время нашего разговора ни разу меня не треснул и не назвал идиотом. (Автор: привет, Моринага!) - Это поправимо, если ты не прекратишь. - Что? - с невинным видом спросил Грелль. - Ты знаешь что. Я на работе не... ты понял меня. - Какая жалость... а вот Себастьянчик вряд ли стал бы обращать внимание на такие мелочи, - вздохнул он. - Ты специально меня бесишь, - уже не спрашивая, утверждая сказал Уильям. В тот день, если бы люди могли только их видеть, они видели бы труп старой леди и двух Ангелов Смерти, целующихся рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.