Часть 7
23 июня 2015 г. в 22:37
Уильям не очень любил мир живых. Спуск сюда всегда означал новую работу или же острый приступ тоски по тому времени, когда он был ещё человеком. Все шинигами когда-то были людьми. Обычными людьми с обычными человеческими особенностями жизни, не подозревающими о своей участи после смерти. Поэтому для каждого шинигами тема о собственной человеческой жизни была слишком личной. Уильям Ти Спирс посмотрел на унылое небо над Лондоном, поправил очки и открыл свой "список на ликвидацию".
- Так, что тут у нас? Восемь человек, значит... Что ж, приступим.
Выполняя работу, шинигами заметил Грелля, который вверх тормашками выглянул в окно третьего этажа. Однако, ради сохранности собственной психики, сделал лицо лопатой (то есть как всегда) и старательно игнорировал Грелля. Сатклифф корчил рожи и старался обратить на себя внимание Уильяма.
- И чего ты добиваешься? Уверен, падение с третьего этажа не очень полезно даже для шинигами, - не оборачиваясь сказал Уильям вполголоса.
- Ну надо же! Заметил наконец, - с сарказмом хмыкнул Грелль. - Не прошло и полгода!
- Отстань, Сатклифф. У меня нет ни малейшего желания давать тебе трепку. Особенно сегодня.
- Устал? - приподнял бровь Грелль.
Уильям повернул голову в его сторону:
- Не очень удобно говорить с тем, кто висит за окном вверх тормашками, непонятно за что цепляясь.
Грелль пролез в комнату и оперся на бензопилу. Уилл же подошёл к подоконнику и оперся о него руками. От его обычной собранности и серьезности сейчас и следа не осталось.
- Ты чего? - осторожно спросил Грелль, подойдя к Уиллу со спины. Жнец с алыми волосами никогда не видел его в таком состоянии.
- Взгрустнулось мне. Только и всего.
Сатклифф был без понятия, что делать. Он очень аккуратно, предвидя наиболее вероятную реакцию Уильяма, положил руку ему на плечо.
- По-хорошему, я сейчас должен как минимум дать тебе в глаз за это, - спокойно сказал Уилл.
- Это для кого же по-хорошему? - буркнул Грелль.
Но Уильям, наплевав на условности, резко развернулся и обнял Грелля.
- Можно мне это записать? - ошарашенно произнёс Сатклифф.
- Нельзя. Стой так пока я добрый.
- Вот бы ты почаще был таким... добрым.
- Кааааким-каким?
- Добрым. Ты за всё время нашего разговора ни разу меня не треснул и не назвал идиотом. (Автор: привет, Моринага!)
- Это поправимо, если ты не прекратишь.
- Что? - с невинным видом спросил Грелль.
- Ты знаешь что. Я на работе не... ты понял меня.
- Какая жалость... а вот Себастьянчик вряд ли стал бы обращать внимание на такие мелочи, - вздохнул он.
- Ты специально меня бесишь, - уже не спрашивая, утверждая сказал Уильям.
В тот день, если бы люди могли только их видеть, они видели бы труп старой леди и двух Ангелов Смерти, целующихся рядом с ним.