ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Грелль, уставший от работы, задремал, положив голову Уильяму на колени. Красные длинные волосы касались пола, жнец тихо сопел, что для него было непривычно - обычно он спал не дыша, а Уильям не менее тихо бесился - зайти могли в любой момент, и докажи потом, что несносный Сатклифф именно спал, а не делал кое-что другое. Хотя сам факт того, что Грелль спит у него на коленях, тоже был нежелательным. - Набегался, да? - бурчал Уилл. - Отдел разнес, шуму наделал, а сам дрыхнет у меня на коленях. И не спихнешь его! У, зараза! - Уильям втихаря дернул Грелля за прядь алых волос. Грелль недовольно ойкнул сквозь сон и нахмурился. - Не нравится? А мне вот тоже не нравится, когда ты меня идиотом выставляешь. О тебе, так и быть, промолчу, там можно не выставлять, всё и так ясно. Уильям уронил какую-то бумажку. Хотел нагнуться и поднять, но посмотрел на уютно спящего Грелля и вздохнул: - Ладно, и без неё справлюсь. Что же ты со мной делаешь, болван? И главное, каким же он безвредным выглядит в спящем состоянии... в жизни бы не подумал, что это Сатклифф. - Уилли... - сквозь сон пробурчал Грелль. Уилл напрягся, а со следующей фразы чуть не засмеялся, - не убивай меня... я не хотел... - Чудо с бензопилой, - хмыкнул Уилл, - и в самом деле думает, что я могу убить его. Нет, иногда хочется, прямо руки чешутся закопать его заживо, но я, конечно, не смогу. А жаль. Уилл погладил Грелля по волосам. Шинигами довольно заулыбался. - А может, постричь его, пока он спит? Или волосы зеленкой покрасить? А сам скажу, что это не я. На меня и так никто не подумает, - задумался он. Даже ножницы взял. Но передумал. Вместо этого Уилл взял маркер и аккуратно нарисовал Греллю очень реалистичные чёрные усы. - Это тебе за разгром Департамента, - хихикнул Уилл. На него, как он уже говорил, подумали бы в последнюю очередь, и шинигами свой шанс упускать не собирался. Дело в том, что Грелль никогда не помнил, где засыпал и с кем, пардон за подробности. И Уильям этим воспользовался. - А теперь... прискорбно, но время поджимает. Видит бог, мне действительно жаль. А НУ ВСТАВАЙ!!! - заорал Уильям. Грелль подскочил и ударился головой о стол. - Ай! Больно! Уа-а-а! - Ну и дурак, - сказал Уильям. - Ты чего тут делаешь? - он изо всех сил старался не засмеяться, очень уж забавно выглядел Грелль с усами. - Я? Сплю, - честно ответил Грелль. - Вижу что спишь. А отчёт мне не принёс ни ты, ни твой безалаберный стажер! А сегодня уже шестнадцатое, Грелль, напомни, какого числа мы сдаем отчёты? - Седьмого, - виновато потупился Грелль. - Это только вы с Рональдом сдаёте седьмого, два уникума! Один забывает, второй забивает! Весь отдел первого приносит! Намёк ясен? - Идти работать? - страдальчески спросил Грелль. - А ты догадливый, Сатклифф! Марш писать отчёт, и чтобы сегодня ночью он был у меня на столе! - Чаю сделать, может? - предложил Грелль. - В прошлый раз от твоего чая пришлось половине отдела давать больничный. Спасибо, я не хочу. - Ты совсем меня не любишь! Вредина Уилли! Уильям потянулся за своей Косой смерти. Грелль, вскрикнув "Вай!", выскочил за дверь. С той стороны раздался дружный хохот шинигами. - А усы набирают популярность, - хмыкнул Уилл, глядя в чей-то отчёт. - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!! - раздался вопль из коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.