Часть 15
30 июня 2015 г. в 15:29
Грелль, уставший от работы, задремал, положив голову Уильяму на колени. Красные длинные волосы касались пола, жнец тихо сопел, что для него было непривычно - обычно он спал не дыша, а Уильям не менее тихо бесился - зайти могли в любой момент, и докажи потом, что несносный Сатклифф именно спал, а не делал кое-что другое. Хотя сам факт того, что Грелль спит у него на коленях, тоже был нежелательным.
- Набегался, да? - бурчал Уилл. - Отдел разнес, шуму наделал, а сам дрыхнет у меня на коленях. И не спихнешь его! У, зараза! - Уильям втихаря дернул Грелля за прядь алых волос. Грелль недовольно ойкнул сквозь сон и нахмурился.
- Не нравится? А мне вот тоже не нравится, когда ты меня идиотом выставляешь. О тебе, так и быть, промолчу, там можно не выставлять, всё и так ясно.
Уильям уронил какую-то бумажку. Хотел нагнуться и поднять, но посмотрел на уютно спящего Грелля и вздохнул:
- Ладно, и без неё справлюсь. Что же ты со мной делаешь, болван? И главное, каким же он безвредным выглядит в спящем состоянии... в жизни бы не подумал, что это Сатклифф.
- Уилли... - сквозь сон пробурчал Грелль. Уилл напрягся, а со следующей фразы чуть не засмеялся, - не убивай меня... я не хотел...
- Чудо с бензопилой, - хмыкнул Уилл, - и в самом деле думает, что я могу убить его. Нет, иногда хочется, прямо руки чешутся закопать его заживо, но я, конечно, не смогу. А жаль.
Уилл погладил Грелля по волосам. Шинигами довольно заулыбался.
- А может, постричь его, пока он спит? Или волосы зеленкой покрасить? А сам скажу, что это не я. На меня и так никто не подумает, - задумался он. Даже ножницы взял. Но передумал. Вместо этого Уилл взял маркер и аккуратно нарисовал Греллю очень реалистичные чёрные усы.
- Это тебе за разгром Департамента, - хихикнул Уилл. На него, как он уже говорил, подумали бы в последнюю очередь, и шинигами свой шанс упускать не собирался. Дело в том, что Грелль никогда не помнил, где засыпал и с кем, пардон за подробности. И Уильям этим воспользовался.
- А теперь... прискорбно, но время поджимает. Видит бог, мне действительно жаль. А НУ ВСТАВАЙ!!! - заорал Уильям.
Грелль подскочил и ударился головой о стол.
- Ай! Больно! Уа-а-а!
- Ну и дурак, - сказал Уильям. - Ты чего тут делаешь? - он изо всех сил старался не засмеяться, очень уж забавно выглядел Грелль с усами.
- Я? Сплю, - честно ответил Грелль.
- Вижу что спишь. А отчёт мне не принёс ни ты, ни твой безалаберный стажер! А сегодня уже шестнадцатое, Грелль, напомни, какого числа мы сдаем отчёты?
- Седьмого, - виновато потупился Грелль.
- Это только вы с Рональдом сдаёте седьмого, два уникума! Один забывает, второй забивает! Весь отдел первого приносит! Намёк ясен?
- Идти работать? - страдальчески спросил Грелль.
- А ты догадливый, Сатклифф! Марш писать отчёт, и чтобы сегодня ночью он был у меня на столе!
- Чаю сделать, может? - предложил Грелль.
- В прошлый раз от твоего чая пришлось половине отдела давать больничный. Спасибо, я не хочу.
- Ты совсем меня не любишь! Вредина Уилли!
Уильям потянулся за своей Косой смерти. Грелль, вскрикнув "Вай!", выскочил за дверь. С той стороны раздался дружный хохот шинигами.
- А усы набирают популярность, - хмыкнул Уилл, глядя в чей-то отчёт.
- КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!! - раздался вопль из коридора.