ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Уильям ходил взад-вперёд по кабинету и тихо злился. Несмотря на то, что коллеги-шинигами распределили между собой его работу, о чём он догадался по отсутствию гневных писем и, собственно, коллег, и он был свободен, ему чего-то очень сильно не хватало. ДЕЛА. Уильям не мог сидеть сложа руки весь день, ему это представлялось невозможным априори, так уж он был устроен. Поэтому Спирс, поправив очки, перестал мерить шагами комнату и взялся за активные поиски блокнота смерти; начал он с кабинета Грелля, так как свой уже был перевернут вверх дном. - Всесильные боги, - только и охнул Уильям. Грелль снова устроил маленький ремонт в своём кабинете, и теперь в кроваво-красный цвет был выкрашен ещё и потолок. Абсолютно красная комната прилично давила на глаза и психику всем, кроме Грелля, поэтому Уилл, потирая глаза под очками, торопливо убедился, что на видимых местах блокнота нет и поспешно захлопнул дверь. - Нет, Сатклифф, это переходит все рамки дозволенного и нормального! Надо запретить тебе ремонтировать кабинет... - бурчал Уильям, направляясь в кабинет Рональда. Кабинет стажеру Грелля дали, скорее, из милосердия, потому что до этого он делил его со своим наставником, что само по себе уже есть повод для жалости. Уильям очень сомневался, что блокнот взял Рональд, но знал, что в этом отделе возможно всё. Взять хотя бы Грелля. Кабинет Рональда и кабинетом было не назвать - так, каморка. Но жнец, радостный по поводу переезда от Грелля, был согласен хоть на деревенский сортир, лишь бы подальше от психоделического алого кабинета. В конуре Рональда царил адский бедлам: везде, где только можно и нельзя, валялись какие-то бумажки, записки, старые и нужные документы в одной куче, немытый пивной стакан, рядом с ним - огрызок яблока, а письменный стол чётко хранил в пыли отпечаток чьего-то лица. - Вот это барда-а-ак, - протянул Уильям. - Очень сомневаюсь, что, если блокнот здесь, я смогу его отыскать и меня не погребут горы хлама. Стены были оклеены умелыми рисунками полуголых девушек, а в небольшой рамке, на подоконнике, лежала лицом вниз фотография. Уильям из любопытства перевернул её и чуть не уронил секатор - на ней были запечатлены хихикающий Гробовщик, полуобнимающий Рона, и сам Рон, с очень недовольной миной. - Вот ведь, - буркнул Уилл и положил рамку на место. Следующим пунктом увлекательного приключенческого квеста под названием "Где блокнот, сволочи?!" привёл начальника отдела в кабинет Алана и Эрика. Эти двое реже всего получали от него по голове, да и вообще имели репутацию одних из самых адекватных шинигами, но проверить бы не мешало. Этот кабинет был обычным, что порадовало Уилла. Разве что, когда он открыл дверь, его чуть не убил начавший падать огромный шкаф. - Нет, тут его точно нет и быть не может, - поправил очки Уильям, с трудом поставив шкаф на место. - Не это ищешь? - насмешливо поинтересовался кто-то сверху. Уильям поднял голову к источнику звука, и, конечно же, увидел Грелля. В одной руке он держал бензопилу, в другой - блокнот. Уильям молча поманил его пальцем, мысленно прикидывая самый жестокий способ убийства. Грелль отрицательно помотал головой, понимая ход мыслей Уильяма. - Не так быстро, - ласково улыбнулся Грелль, - я же не просто так похитил его, верно? - Верно, - признал Уильям, - и поэтому убивать тебя я буду медленно и с садистским удовольствием. Грелль спрыгнул с люстры и пустился наутёк с криком "Не догонишь, не догонишь!". Уилл рванул за ним. Догнал он Грелля минут через десять активной утренней пробежки. - Попался? - зловеще прошипел Уильям, прижав Грелля к стене. - Уилли, может, не надо, а? - умоляюще попросил Грелль, зная, что влетел по-крупному. - Надо, Грелль, надо, - Уильям легко забросил Грелля на плечо и понес в свой кабинет. - Ты у меня сейчас за всё ответишь, пока никого нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.