Часть 23
14 июля 2015 г. в 18:27
- Поцелуй меня ещё раз, Уилли, - промурлыкал Грелль.
- Отстань, Сатклифф, у меня много работы и я не в настроении, - бросил Уильям через плечо.
Обломав всю романтику, шинигами поправил очки и углубился в документы.
Грелль, скрипнув зубами, подошёл к нему сзади и положил руки ему на плечи.
- Ну Уилли-и-и!
- Грелль, я в последний раз предупреждаю! У меня слишком плохие нервы в последние дни! Отцепись!
Грелль обиженно фыркнул и вышел вон.
- Мерзаве-ец, - ныл Грелль, - грубый, злой чурбан! Сухарь... ик... канцелярский!
- Грелль-сенпай... может, вам уже хватит? - умоляюще посмотрел на него Рональд, пытаясь незаметно убрать бутылку бренди прочь.
- Ик... нет! На...ик...ливай! - велел Грелль.
- Но сенпай, вы уже шатаетесь! Шинигами нельзя много пить!
- А, - махнул рукой Сатклифф, - чего с тобой гово... ик...рить? - он выдернул бутылку и принялся хлебать прямо из горла. Рональд, понимая, что Грелль и в трезвом-то виде - не самое адекватное существо, мысленно крепился. Он чувствовал - сегодня будет нечто. Даже не так. Нечто.
Грелль, допив бутылку до дна, пытался поймать на язык последние капли алкоголя. Рональд же надеялся, что сенпай поймает последние капли самообладания. Но, как и следовало того ожидать, птичка Обломинго уже весело чирикала на подоконнике.
- Рона-а-альд, - протянул Грелль, - мне холодно... мне та-а-ак холодно! Согрей меня, а?
Рональд резко спрыгнул с дивана, на котором до этого сидел рядом с Греллем и выдохнул:
- Я так и знал, что вам нельзя пить!
Грелля тирада Рона не тронула абсолютно:
- Иди сюда, Ронни, мне очень холодно!
Рон отрицательно помотал головой, а когда Грелль попытался встать и подойти, попятился к двери и с воплем "Гья-я-я-я!!!" вылетел вон, захлопнув дверь.
- Алан! Хоть ты есть!
Алан, увидев запыхавшегося, растрепанного, с перекошенными набок очками, в помятой форме и с абсолютно безумным видом Рональда, уронил то ли от испуга, то ли от неожиданности несколько папок с документами.
- Рональд, что с тобой? Не обижайся, но выглядишь ты как псих в бегах.
- Там... там... Грелль... - начал он, показывая пальцем в неопределенность.
Алан резко напрягся - Грелль у него ассоциировался только с неприятностями.
- Та-а-ак, Грелль... и что же Грелль?
- Он пьян!
Алан уронил оставшиеся папки, жизнерадостно хлопнувшиеся на предыдущие и застывшие кучей у ног жнецов.
- Как пьян?
- В лохмотья! Настолько, что ко мне пристает! И вообще, ты хоть представляешь, что он может натворить в таком состоянии?!
- Рональд, перестань меня трясти, пожалуйста! Я тебе не груша!
- А, да, извини, - он резко выпустил Алана, что он чуть не упал. - Короче, надо сдать его Уильяму, пока не поздно, иначе будет здесь полный...
- Не ругайся! Я понял. Но сдавать его тоже нельзя, Уильям его прибьет, когда узнает, что он выпил на рабочем месте. И не факт, что это был просто речевой оборот. Ты же знаешь, как он к относится к такого рода нарушениям. А Грелля, хоть он тот ещё шинигами, будет жаль.
- Но если ничего не предпринять, он снова разнесет Департамент! Его ещё после моей газонокосилочки не отремонтировали полностью! И тогда шеф точно сорвется, как адский пёс с поводка... и тогда нам всем придёт... ну, раз при тебе не ругаться, то конец.
Алан задумчиво потер переносицу:
- Возможно, Эрик-сенпай смог бы нам помочь. Кстати, а где Грелль?
Рон побелел, что при его облике только добавило ему безумного вида:
- В кабинете... а запер я только один замок, который он точно снесет... бли-и-ин...
Шинигами, не сговариваясь, сломя голову кинулись к кабинету Грелля.
Продолжение следует...