ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Стараясь бежать как можно быстрее, Рон и Алан едва не убили Эрика, выходившего из-за поворота и что-то жизнерадостно насвистывавшего. И он уж точно не ожидал, что его собьют с ног и навалятся сверху две стажёрские тушки. БА-БАХ!!! - Эрик-кун! - спохватился Алан. - Вы живы? - Как ни странно... - поднимаясь и отряхивая костюм, сказал он, - святые небеса, что с вами случилось?! - глаза Эрика приобрели форму идеального круга. - Вы подрались со стадом дикобразов?! - Уж лучше бы так оно и было, - мрачно хмыкнул Рональд. - Всё намного, намного хуже, Эрик-кун, - не менее угрюмо подтвердил Алан. - Поэтому мы вас и искали. Эрик, стараясь унять нервный тик, взял себя в руки, и это определённо стоило ему усилий. - Что произошло? - Пока что - ничего. Но обязательно произойдет, если ничего не предпринять, - зловеще выдал Рон. Эрик понял, что с тиком бороться бесполезно: - Да что произошло, вы можете сказать?! Алан понизил голос до шепота: - Грелль-сенпай напился и буянит. Эрик задумчиво произнёс: - Да, это и впрямь страшно... Пьяный шинигами - это стихийное бедствие, а уж если этот шинигами по совместительству ещё и Грелль - надо искать укрытие. Я, кажется, бессилен здесь. Пойду Уильяма найду, он Грелля быстро успокоит. - Скорее упокоит, Эрик-сенпай. Не надо. Лучше сами как-нибудь, - сказал Рональд. Его "буйная фаза" закончилась, оставив после себя ледяное спокойствие. - И как ты себе это представляешь? - иронично выгнул бровь Эрик. - Я закрыл дверь только на один замок, - принялся объяснять Рон, - а ключ от второго находится в моём кабинете, ну, в конце коридора. Грелль его там забыл неделю назад, а я всю неделю забывал отдать. Мы с Аланом могли бы подержать дверь, пока мой сенпай не вырвался, а вы - сходить за ключом. - А почему я должен идти за ключом в твой кабинет? - Потому что без меня вы, уж простите, но не удержите Грелля взаперти. А Алан со мной вполне смог бы. - Почему это Алан смог бы, а я - нет?! - обиженно воскликнул Эрик. - Ты что, зелень, слабаком меня считаешь?! - Дело даже не в физической силе. Грелля можно будет отвлечь, уболтать - вы поняли. Я - его стажер, со мной он точно станет говорить. Алан однажды ему помог, а он, хоть и тот ещё эгоист, вряд ли это забыл. А что сделали вы, Эрик-сенпай? Эрик хмыкнул: - Знаешь, Нокс, не требуй обстоятельства действий, я бы так тебе врезал... ничего, мы ещё вернёмся к этому разговору. Где, говоришь, твой кабинет? Рон указал в конец коридора: - Во-о-он там, самый последний. Эрик кивнул и ушёл в указанном направлении. Рональд и Алан же кинулись к алой двери, в которую кто-то упорно колотился с той стороны и принялись держать дверь спиной. БАХ! - Грелль-сенпай! - крикнул Рон, - перестаньте ломать казённое добро! Вы протрезвеете и вам станет стыдно! БАХ! БАХ! - Перестаньте же, немедленно! - присоединился Алан. - Шинигами вообще пить нельзя! Как вам не стыдно! С той стороны донесся не смех, даже не хохот, а самый настоящий ржач. Грелль заорал из кабинета, изредка чередуя слова с ударами в дверь: - Нель... БАХ!...зя?!! А меня... БАХ!... обижать... БАХ!... можно?!! - А мы тут причём?! Грелль, судя по голосу, задумался: - А и правда... вы же ни при чём... а ну выпустите меня, сикозявки! Уилли, я иду мстить!!! - и принялся выносить дверь с удвоенной силой. - Блин! Зачем я это сказал?! - винил себя Рональд. - Где же сенпай с ключом? - зажмурился Алан. - Кхе-кхе, - как бы между прочим раздалось аккуратное покашливание. Алан резко открыл глаза, а Рон, наоборот, зажмурил. Перед ними стоял Уильям. Воцарилась гробовая тишина, нарушаемая только звуками "БАХ!" из кабинета, где бесился Грелль. - Э-э-э... здрасьте, - выдавил Рон. Из кабинета снова раздался оглушительный "БАХ!". Алан просто закивал головой, как китайский болванчик. - И как это понимать? - вкрадчиво поинтересовался Уильям. - Хе-хе... да ничего особенного, правда. Он же всегда такой... - УИЛЬЯМ, ТЫ КОЗЁЛ!!! - раздалось из кабинета. Если бы ситуация была другой, и Рон, и Алан бы ржали. Но хотелось плакать. - Очень интересно, - Уильям поправил очки секатором, непонятно как и откуда взявшимся, а потом очень строго посмотрел на стажеров: - Что здесь происходит, хотел бы я знать? Они молчали. Только голос Эрика не то нарушил, не то усилил напряжённый момент: - Ну и срач у тебя, Нокс! Я еле его нашё... здравствуйте, Уильям... - И ты, Брут? - ухмыльнулся Ти Спирс, взял у Эрика из рук ключ и закрыл второй замок. Потом обвел тяжёлым взглядом всех присутствующих: - Я не услышал ответа на свой вопрос. Что тут творится? Ну?! Шинигами переглядывались, бросали какие-то знаки, но молчали. - Ясно. Не хотите - как хотите, когда я додумаю сам, будет только хуже. Алан решился: - Если вы пообещаете, что не убьёте и не уволите его, то... - и замолк, удивлённый собственной смелостью. - Не могу обещать после всего увиденного и услышанного, но постараюсь. Эрик, Рональд и Алан переглянулись в последний раз и кивнули. - Видите ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.