ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- ЧТО?!! - проревел Уильям. Шинигами отошли на безопасное расстояние. - НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ?!! УВОЛЮ ГАДА!!! УБЬЮ И УВОЛЮ К КЛОДОВОЙ БАБУШКЕ!!! - Может, наоборот? - осторожно спросил Эрик. Уильям был зол настолько, насколько вообще можно быть в бешенстве. Никто и никогда ещё не видел спокойного рассудительного жнеца в таком состоянии. И в этот момент любой бы засомневался, кто из них представляет большую угрозу: пьяный Грелль или бешеный Уильям. - Зря мы ему это рассказали... - почесал в затылке Рональд, пока Уилл завязывал в третий узел свой секатор. - Что делать теперь будем? - Что делать, что делать... не знаю я, что делать! - огрызнулся Эрик. - Никогда не видел его в такой ярости. Думаю, нам лучше уйти. - СТОЯТЬ!!! - рявкнул Уилл. Оконное стекло издало последний "звеньк" и осыпалось мелкими осколками. - Блин... а вот это уже проблемы, - страдальчески скривился Рональд. Эрик, как старший, понимал, что надо как-то успокоить стажёров, пока не началась фаза отчаяния: - Не паниковать, он всегда адекватный мужик... - Значится так, - Уильям ожесточенно поправил очки, едва их не сломав, - пока Грелль не выйдет оттуда трезвым, вы останетесь здесь. Когда вылезет - будете держать. Всё ясно?! - Давайте без кровопролития? - предложил Алан. Эрик поспешно зажал ему рот. - Ну уж нет, - ухмылка Уильяма была - любой маньяк бы штаны испачкал. - Всё, - срывающимся голосом констатировал Эрик, - вот теперь можно паниковать. - И долго нам его пасти? - спустя два часа ожидания спросил Алан. - Ты как будто не пил никогда! Раньше чем ночью он не выйдет! - вспылил Рональд. Ему было скучно, хотя в кармане его лежала колода карт, сыграть в дурака или даже покер (фишки бы он нашёл в соседнем кармане) с Эриком при Уильяме он не мог. Начальник не одобрял азартных игр, тем более на работе. - Ничего-ничего, - всё так же маньячно улыбаясь, сказал Уилл, - он сидит и мы посидим. - А мы-то за что? - поднял глаза Эрик. - Вроде ж как не пили на рабочем месте. - Я называю это "коллективная ответственность". Спор был исчерпан. К тому же, сейчас Уильям был зол настолько, что мог и не совсем соображать, что творит. Звуки в кабинете прекратились. Воцарилась звенящая тишина. - Почему он не шумит? - спросил Рональд. - Мне это не нравится, - протянул до этого молчавший Алан. - Кто пойдёт проверить? - начал оглядываться Рональд. - Эй, а почему это вы на меня так смотрите? - Алан боится, я, честно говоря, тоже не горю желанием, Уильяма сейчас вообще лучше изолировать, а ты - идеальный вариант, - ухмыльнулся Эрик. - Стажера он не тронет. - Это в каком смысле?! Он ко мне приставал! Уильям, когда это услышал, связал секатор в четвертый по счёту узел. - Иди, иди, Гробовщик, говорят, не ревнивый. - Эрик, казалось, решил отыграться по полной программе и теперь наслаждался Рональдом, уши которого приобрели насыщенный помидорный цвет при упоминании Гробовщика. - Э нет, - замахал головой Рон, стараясь виду не подавать, - я туда не пойду! - Пойдёшь как миленький, - "ласково" улыбнулся Слингби. Уильям поправил очки и сказал жёстким, безапелляционным тоном: - Я сам к нему схожу. Расступись, - он открыл дверь, но не полностью - не исключалась возможность того, что Грелль мог додуматься таким образом выбраться на свободу. Но ничего такого не последовало: Грелль, сложившись в позу, которую бы обычный человек и редко какой шинигами смог бы вообще повторить, сладко сопел на подоконнике, свесив ноги в открытое окно. - Не успел, значит... - констатировал Алан. - А жаль... - дополнил Эрик. - Что?! - спросил Слингби, когда все трое как-то с укором на него посмотрели. - Всё это, конечно, здорово, но что теперь будет с сенпаем? - спросил Рональд, с трудом сдерживая порыв потыкать Грелля шваброй. - Обычное похмелье, как я думаю, - пожал плечами Эрик. - Ничего особенного. - Что будет? Я его сейчас... А ну вставай, ты, чёртов пропойца!!! - заорал Уильям и дёрнул Грелля на себя. - Уж лучше бы в обратную сторону, - сказал Эрик. - Что?! - Бесполезно, Уильям-сенпай, - покачал головой Алан. - Придётся немного подождать с разбором полётов. В голове Уильяма созрело идеальное преступление. - Рональд, позовите мне Гробовщика. Все остальные - свободны, я извиняюсь в виде прибавки к зарплате за свой срыв. - Да почему именно я?! Его спич проигнорировали. - А в нормальных условиях от него прибавки фиг дождёшься, - буркнул Эрик. Десять минут спустя... - Хи-хи, Уильям, от тебя я такого не ожидал, - захихикал Гробовщик, закрывая на замок гроб с Греллем, оставленный прямо в кабинете Уилла. - С волками жить, - пытался развязать секатор жнец, - по-волчьи выть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.