ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Да ты спятил, отец! Никакая она мне не сестра! - закричала Златолапка и выгнула спину, готовясь обойти отца и накинуться на кошку-врагиню. Та попятилась, словно не знала, что может защититься. - Смотри, она ведь уже лапки поджала! Дерётся хуже Домашней киски! И как такие в лесу живут, а, отец? - Замолчи, Златолапка! - шикнул Львиногрив и бросился на дочь, опрокинув её на землю и прижав. - Она, твоя родная сестра Снеголапка, не боится тебя, ни сколько! Мои дети никого не боятся! Она просто шокирована тем, что у неё такая сестра, у которой осы в голове! - Я.. я.. я не боюсь тебя, мышеголовая! - робко, заикаясь, пролепетала Снеголапка и припала к земле. - Так, устройтесь поудобнее, ибо сейчас вы узнаете всё про свою жизнь. - дождавшись, пока кошки растянутся на земле возле папоротников, Львиногрив лёг напротив и начал свой рассказ. Он объяснил всё - от причины ухода их матери до причины их сегодняшней битвы. Он пытался быть деликатным в отношении своей напуганной, маленькой Снеголапки, которой ещё и 7 лун не исполнилось с рождения. Львиногрив и сам не понимал, почему сейчас он смотрел на свою белоснежную дочку с жалостью, а на Златолапку - одновременно и с чувством гордости, и ярости. Всё смешалось, и он пытался быть спокойным, хоть и хотел вскочить с места, полоснуть обоих кошечек по животу и сбежать. Да, именно их битва настолько разозлила его, и благо, что он подлоспел вовремя, ибо от его девочек могли остаться рожки да ножки! Только вот что скажет Белогрудка, когда узнает, что её бывший возлюбленный рассказал их дочерям всю историю любви Белогрудки и Львиногрива? Если честно, Львиногрива не волновало мнение дочери Камнезвёзда. В принципе, её можно было понять, но сбежав из лагеря, она наоборот, натворила ещё больше делов. Смерть родного отца, да, смерть источника её силы - но разве из-за этого идут на смерть? "Воин должен умереть в битве - иначе он не воин, а мышеголовый дурак!" - Львиногрив всегда говорил это, и его младшая дочь, что осталась с ним, переняла его желание идти в бой при первой возможности (хоть и была только оруженосцем), и пускай не имела права произносить эту фразочку вслух - произносила её мысленно, при виде кота, что трусил идти в бой. Когда воин закончил свой рассказ, Златолапка посмотрела на Снеголапку. Она была растеряна, разглядывала свои лапки. Сама Златолапка была в смятении - во взгляде её не было ни капли злости, хотя смотрела она на откровенную врагиню! Кажется, Златолапка даже поняла, что они должны быть вместе, чтобы победить всё зло, но как же быть вместе, если они из разных племён и не могу иметь ничего общего? Безусловно, сейчас Златолапка была растеряна - нужно было как-нибудь поддержать сестру, ибо всё то, во что верила Снеголапка - рухнуло. Снеголапка и не подозревала, что она - Грозовая кошка, что её отец - Грозовой воин, её сестра - оруженосец в ряду Грозовых котов, мать - предательница. Совершенно понятное слово, состоящее из каких-то там тринадцати букв, но она и поверить не могла, что всё Грозовое племя считает Белогрудку предательницей. Белоснежная кошечка не сводила своих зелёных глаз с лапок, будто это были не лапы, а многогранное небо, которому нет конца и края. Златолапка первая нарушила молчание, пытаясь подбодрить присутствующих: - Ой, да ладно! Мы из разных племён, не имеем ничего общего, наши пути разойдутся! Стоит сейчас так расстраиваться! - Ты не понимаешь, да, Златолапка? Сейчас всё поменялось! Теперь племя Теней может узнать, что во мне течёт кровь Грозовых котов! Мама ведь тогда наврала! Она сказала, что имеет родственную связь с одним из изгнанников Сумрачного племени! Она такое тогда наплела! Уж я-то знаю, поверь! Она сама рассказала! - восклицала Снеголапка, осматривая чужую территорию. - Если выгонят - придёшь к нам, тебя-то уж не выгонят! А вот маму... ладно, мне пора, а то скоро меня Зелёноглазка хватится и прибьёт, если узнает, что я самовольно пошла проверять границы. - она поднялась на лапы и приготовилась уходить, позвав за собой отца, но вдруг остановилась и лизнула сестру в щёку, ласково мурлыкнув. - Пока, дорогая моя сестра, ещё увидимся! Вернувшись в лагерь, Львиногрив и Златолапка побрели к себе в палатки, но вдруг услышали громкий клич предводителя и, обернувшись, увидели, что Чернозвёзд восседает на скале и ждёт, когда соберутся все коты. Львиногрив и Златоспинка уселись в первых рядах и зевнув, уставились на предводителя. - Все вы знаете, что через четверть луны состоится Совет. Мы должны основательно к нему подготовиться, но для начала, хочу спросить - помните ли вы то, что произошло на прошлом Совете? Да-да, племя Ветра было враждебно настроено против нас, обвинив Грозовое племя в том, что мы воруем их дичь. Глупо, не так ли? Но все вы знаете, что предводитель их уже стар. Нет, я ни в коем случае не могу обвинить его в том, что он спятил, но он мог совершить ошибку. Все племена прекрасно знают, что Двуногие часто выводят собак погулять, и они даже не подозревают, что вторгают на территорию племени Ветра. Растерзать кроликов и другую дичь могла собака, не так ли? Однако, если Хвост Кометы захочет сражаться - мы сразимся. Вы со мной, Грозовые коты? На поляне раздался оглушительный мяв, и чтобы не выглядеть мышеголовой, Златолапка мяукнула вместе со всеми и прижалась к отцу. Она всё ещё не могла осознать, что мать её предала Грозовое племя. Примут ли её, если она захочет вернуться? Златолапка захотела поговорить с предводителем насчёт этого, но вовремя осознала то, что это было бы редчайшей глупостью, она бы разразила ещё больший скандал и была бы его инициатором. Благо, она не стала раздувать из мухи барсука и побрела в палатку оруженосцев, но на пути её повстречалась Огнеспинка. Кошка тут же кинулась к приёмной дочери и лизнув её в лоб, проурчала: - Доченька! Я тебя целый день не видала! Где ты была? - Мам, я всё знаю... моя мать - предательница Белогрудка. Но ведь матерью является не та, что родила, а та, что воспитала? Или я не права? - пролепетала палевая кошка и прижалась к Огнеспинке. Та была откровенно растеряна и, ничего не ответив, приёмная мать ласково кивнула и побежала к папоротниковому туннелю. - Наверное, она на охоту. Златолапка немного постояла на поляне, осмотрелась и забежала в палатку. До ночи было ещё далеко, но молодую кошечку клонило в сон и она, свернувшись клубком, заснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.