ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Время прошло незаметно, но очень нудно и скучно — королева целыми днями сидела в душной детской, слушая пустые разговоры Снежной Бури и изредка восхищаясь маленькими котятками белоснежной кошки. Ураган приходил к подруге чуть ли не десять раз в день, так же и Серолап к Снежной Буре. Маленькая Синюшка была такой отчаянной, что один раз, пока никто не видел, убежала в лес. Её брат — Белыш, отговаривал сестру, а вскоре, когда все поняли, что кошечка сбежала, двинулись на её поиски. Её, конечно, нашли, но если бы коты ушли на поиски чуть позже, то было бы уже поздно — недалеко от места, где она бродила, располагалась лисья нора. Лиса бродила на территории котов племени Ветра, около границы с Грозовыми котами, но патрульные вовремя прогнали её и маленькая Синюшка вернулась живой и здоровой. Ей устроили хорошую взбучку — родители запретили целую луну выходить из детской. Златогривка заступилась за малышку и попросила родителей кошечки смягчить наказание — пускай Синюшка играет с братом на полянке, но не отходя от детской на расстоянии трёх лисьих хвостов. Серолап и Снежная Буря смиловались, а маленькая серо-голубая кошечка потом кружилась вокруг Златогривки в знак благодарности. Две с половиной луны пролетели незаметно, будто прошёл только один день. Однако, наступил срок родов. — Давай, Златогривка, молодец! — хвалила королеву Пёстроспинка. Палевая кошка вопила от боли. Между тем, Снежная Буря притащила палку и сунула Златогривке в зубы. Через несколько мгновений выкатился тёмно-серый комочек шерсти. — Мальчик! Давай, Златогривка, это не последний котёнок! — послышался хруст — палка сломалась. По телу кошки пробежала мелкая дрожь, а затем она содрогнулась в конвульсии. Второй котёнок давался с трудом, но кошка выдержала, и уже через полминуты выкатился светло-бурый полосатый котёнок. — Девочка! Молодец, Златогривка, на этом всё. Лежи, отдыхай, Снежная Буря поможет тебе. Белоснежная кошка кивнула, аккуратно взяла котяток в зубы и начала тщательно вылизывать тёмно-серого котёнка. Златогривка свернулась в комок, и понаблюдав за маленькими пищащими котятами, уснула, не услышав даже шёпот возлюбленного и сестры. Ураган наклонился к спящей кошке, лизнул её в лоб и присел рядом с ней, любуясь своими котятами. Когда Златогривка проснулась, она увидела склонившегося над ней. Кошка вздрогнула от неожиданности и умильно улыбнулась, а затем приподнялась с подстилки, а затем присела рядом с другом и аккуратно перетащила малышей к себе на подстилку. Ураган придвинул её к себе и обвил хвостом её лапы. — Как мы их назовём? — прошептал кот, пытаясь не разбудить уже спящих котят. — Давай девочку назовём Когтишечкой. — кошка незамедлительно продолжила, поймав на себе непонимающий взгляд друга. — Ты только посмотри, какие у неё полосы на тельце! Похожи на длинные, заострённые когти! — Ураган кивнул, когда увидел, что тёмно-бурые полосы и впрямь похожи на когти сильного, величавого воина. — А мальчика? — Пёрышко? — предложил отец котят, и Златогривка кивнула. В детскую залетела Синюшка и с грохотом упала, запнувшись за тяжёлый камень. Котята пискнули, и палевая кошка начала вылизывать их, чтобы они заснули. Снежная Буря шикнула на дочь, и та опустила голову, а затем легла рядом с матерью, наблюдая за маленькими комочками, прижимающимися к тёплому животу матери. Златогривка взглянула на серо-голубую кошечку, которой уже точно нужно было выделить отдельную подстилку — как-никак, да через половину луны её с братом должны посвятить в оруженосцы.

***

Густая, тёмная ночь окутала лагерь. Молодая пёстрая целительница вскочила с подстилки, набирая в грудь воздуха. Кошка незамедлительно встала и понеслась к предводителю. Пёстроспинка окликнула кота около входа в его пещеру, а затем, дождавшись того, что Чернозвёзд мяукнет в ответ, вбежала в пещеру и попросила его пойти в лесную чащу, чтобы им никто не помешал и они никому не помешали. Чернозвёзд кивнул и они помчались к выходу из лагеря. Прибыв на место, где территория Грозового племени заканчивается, а за Гремящей Тропой уже расстилается территория Сумрачных котов, кошка, отдышавшись, заговорила: — Они приходили к тебе? — кошка взглянула на чистое, чёрное небо, на котором растянулся Серебряный Пояс. — Приходили, но довольно давно. Помнишь Тучекрылую? Она приходила... — на этих словах его взгляд потемнел, даже слезинки навернулись на глаза, но кот сморгнул их и проглотил горький ком, подкативший к горлу. Его поведение было понятно — Тучекрылая была его любимой, но умерла от лап коварного барсука. — Она сказала: «Белая кошка прольёт кровь невинного существа». А что, к тебе кто-то приходил? — Да... приходил Камнехвост, наш прошлый целитель. Сначала я увидела сверкающий огонёк, но вдруг он потух и из темноты выступил Камнехвост, за ним шагала белоснежная кошка. Я узнала её. Это была Ледогривка. Помнишь её? Она была подругой Камнезвёзда, твоего предшественника, матерью Белогрудки. Начал Камнехвост: «Огонёк, отливающий золотом потухнет...», затем продолжила Ледогривка: «... а сверкающая снежинка восторжествует.» — Неужели, белая кошка и сверкающая снежинка — одно и то же, как и невинное существо и огонёк, отливающий золотом? — прошептал предводитель, глядя на маленькие звёздочки и одинокую луну, освещающих землю. — Может быть... мы ведь разберёмся во всём, правда? Мы ведь предотвратим это? — встревоженно спросила кошка, а затем поманила предводителя хвостом и медленно двинулась в сторону лагеря. — Конечно, Пёстроспинка. На то и существуют предводитель и целитель — мы должны предотвращать то, о чём нам рассказывают Звёздные предки. — кот дружески похлопал кошку хвостом по спине, а затем они помчались в лагерь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.