ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
Маленькие Когтишечка и Пёрышко уже через половину луны открыли глазки, а когда им исполнилась целая луна, пошли исследовать детскую и другие места. Малыши так весело игрались, Синюшка и Белыш сопровождали их везде, но в связи с тем, что от детской Синюшке далеко было уходить нельзя, она оставалась сидеть около какого-то куста, наблюдая за своим братом и малышами-котятами. Когда родителям стало жалко дочку, они решили снова смягчить наказание — на этот раз она могла заходить к старейшинам за сказкой, бывать у воителей в палатке, но выходить из лагеря могла только с братом, который отличался от неё очень сильно — такой маленький, хорошенький, покорный белоснежный котик с зелёными глазами и чёрными кончиками лапок и хвоста. Слушался Снежную Бурю, хотел быть похожим на отца — в общем, такой же, как все котята, только больно уж запуганный. Любил храбриться, но лишь мать и её соседка по палатке — Златогривка, которая уже выслушала всю историю Снежной Бури про её котят, знали, что он — пугливый котёнок, но, как предполагали королевы, Белыш подрастёт и уже сам станет защищать свою сестру, которая, наверняка, попадёт не в одну, не в две разборки — она, наверное, будет виновной раз сто, ибо любит подколоть, задеть за живое и "поиграть". Кстати, про Синюшку — с виду обычная, серо-голубая кошечка с пронзительными янтарными глазами, любившая послушать рассказы старейшин. Сильная, отчаянная кошка, которой нужен такой же сильный брат, который мог бы заступиться за неё. Нет, она бы и сама заступилась за себя, но было бы только хуже. Такой была Синюшка — слишком необыкновенной и слишком загадочной для своего возраста. Наступал новый день. Лучи солнца назойливо светили в глаза двум королевам, поэтому те поспешно прикрыла глазки малышей лапами — пусть спят подольше, не может же им помешать солнечное утро! Однако Синюшка заёрзала, тем самым разбудила братца. Кошечка и котик начали словесную перепалку, за что получили замечание. Оба снова легли, но им уже не спалось. Златогривка разрешила им осторожно "выпутаться" из крепких объятий мамы и выйти на полянку, но при этом не разбудив Когтишечку и Пёрышко. Однако, всё тот же камень, об который в этот раз запнулся Белыш... малыши открыли глазки, и Белыш, чтобы искупить вину, пошёл вместе с Синюшкой и котятками гулять. Вдруг прозвучал голос Чернозвёзда, Снежная Буря со Златогривкой переглянулись и вышли из детской, оглядывая полянку. Белыш, Синюшка, Когтишечка и Пёрышко уже сидели в первых рядах, королевы поспешно подсели к ним и Златогривка увидела ужасную картину — в лагерь вносят безжизненное тело глашатой. Королева закопошилась, но не нашла ничего лучше, как сказать: — Идите-ка вы все погуляйте, а лучше идите в детскую, мы скоро придём. — да, скорее, это было правильное решение. Златогривке не хотелось, чтобы несмышлённые котята смотрели на истерзанное тело Белохвостой. Видимо, Снежная Буря была согласна с ней и несмотря на обиженные мордочки малышей, отправила их в детскую, разрешив только послушать, что происходит. Глашатая была вся в крови — некогда лоснящаяся, длинная шёрстка, отливающая на солнце серебром, стала слипшейся и грязной от крови. Зелёные глаза были прикрыты — больше она никогда не распорядится патрулём, не поговорит по душам со своим лучшим другом, которым являлся предводитель. Она ведь даже матерью не была! Казалось, что кошка сейчас очнётся, но вдруг из папоротникового туннеля вышла грустная Пёстроспинка — видимо, как она не старалась, спасти соплеменницу не удалось. Златогривка приглушённо ахнула, из толпы вышел Белолап. Что-то палевой кошке подсказывало, что маску сожаления он одел специально, а на самом деле — ему всё равно. Наверное, он и убил глашатаю, чтобы занять её место. Нет, дорогой, мечтай об этом дальше! Кошка обернулась и пробежалась глазами по толпе котов. Кто станет глашатаем? Белолап встал рядом с Чернозвёздом, опустил голову, ахнул, будто ему жаль и наклонился, зашептав что-то мёртвой Белохвостой. Ну, играть он так и не научился... хотя, все ему верят, только Златогривку он не убедил нисколько. — Сегодня погибла наша глашатая, Белохвостая. Она и другие воины сражались с патрульными племени Теней. К сожалению, один из котов не сдержался и растерзал нашу соплеменницу, также сделав смертельный укус. Белолап своими глазами видел, как умирала Белохвостая и пытался ей помочь, но воин был сильнее. Белолап, расскажи нам. — не так громко произнёс предводитель, но слышали его все. — Она билась с каким-то Сумрачным воителем. Он был в несколько раз больше её, поэтому преимущество было на его стороне. Она умерла, как героиня. Я уже побежал к ней, когда увидел, как кот ударяет её лапой по голове и она улетает в небытие, а затем он готовится укусить её в горло. Я пытался спасти её... но сделал ещё хуже. Когда я прыгнул к нему на спину, он прижал Белохвостую к земле и она закашлялась. Он сбросил меня. Я посмотрел на неё и увидел, что она уже мертва... — наигранно-грустно произнёс кот. — Спасибо, Белолап. Теперь иди к соплеменникам. Пора назначить нового глашатая. — кот сделал паузу, чтобы Белолап спустился. Белоснежный предатель сел рядом с Златогривкой, предвкушенно впившись глазами в фигуру Чернозвёзда. — Ждёшь, что глашатаем тебя сделают? — ехидно спросила кошка. — Хм... а кому же ещё стать глашатаем? Тебе, что ли? Ты ещё маленькая, Златогривка... — ухмыльнулся кот, выделив предпоследнее слово. Как он смеет? Ну ничего, Златогривка ещё покажет его во всей красе... — Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и Белохвостой смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени будет...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.