ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Сердце кошки заколотилось, а затем упало куда-то в пятку. Все коты высыпали из палаток и загудели. Одни осуждали Златогривку за то, что она совсем не следила за малышами; другие сочувствовали королеве; третие уже составляли патрули на поиски котят. Сзади к кошке подошла к Снежная Буря и начала утешать, напоминая, что её малыши тоже пропадали. Из глаз кошки потекли слёзы, когда она поняла, что их может растерзать лисица. Только не это! Ураган, вернувшись из охотничьего патруля, подскочил к возлюбленной и прижал её к себе. Чернозвёзд уже объяснял воителям, куда они пойдут, где будут искать. Сердце кошки оборвалось, когда она представила, как терзает маленькие тельца здоровенная лисица. Отправляться на поиски нужно было немедленно, а они тут разглагольствуют! По телу кошки прошёл холодок, вполне понятный для этой поры — всё ещё стоял сезон Голых Деревьев. Посыпал снег, завыл ветер. Ураган согревал её, но на душе было тяжело... она почувствовала сильную любовь к родным котятам, почувствовала, что готова пройти за них весь лес, весь город, весь мир! Её могут терзать, наказывать, но она дойдёт до родных котят. А вдруг их забрали Двуногие? Вдруг они увидели таких миленьких котяток и решили увезти? Вдруг... это правда? Кошка захотела снова стать беззаботной малышкой, не испывающей ни горя, ни радости. Ей хотелось уткнуться в тёплую шёрстку Белогрудки и уснуть, прижавшись тельцем к сестре. Златогривка посмотрела на всех котов племени, но задержался её взгляд на Белогривке — она смотрела на Златогривку как-то высокомерно, гордо... палевой кошке показалось, что она радуется пропаже котят. К белоснежной кошке подошёл Белолап. Эх, как выгодно водиться с такой наивной кошечкой-подстилкой... да, она могла выполнить всё, что захочет белый кот-предатель. Интересно, какие виды он имеет на сестру Златогривки? Наверное, он хочет использовать её в своих коварных замыслах. — Я пойду с ними! — решительно сказала кошка, увидев, как патруль отправляется на поиски малышей. Никого не слушая, кошка встала в цепочку рядом с Мглой. Чёрная кошка сочувственно посмотрела на бывшую наставницу и лизнула её в лоб, выказывая своё беспокойство. После этого никто не стал спорить — все поняли, что Златогривке важно увидеть малышей. Львиногрив шёл во главе патруля, попутно разделяя котов и направляя их на то или иное место. Златогривке выпала участь идти к Гнезду Двуногих вместе с Мглой и Серолапом. Коты шли по тропинке, по обе стороны которой располагались Гнёзда. Если идти ещё дальше — там нужно было свернуть. Наверное, здесь уже никого не найдёшь. Вдруг... писк! Кошка кинулась к тому месту, где нужно было свернуть и побежала дальше. Вдали она увидела маленький серый комочек, метавшийся узкой тропинке. Сердце кошки затрепетало и она бросилась к нему. Златогривка начала тщательно вылизывать сына. — Малыш мой! Мой маленький! Где же твоя сестра, мой хороший? Где... Когтишечка? Где она? — кошка медленно переходила с тихого тона на громкий и уже кричала. — Мы... мы играли в прятки вместе с Синюшкой и Белышом. Мы... спрятались около одного Гнезда... и... Когтишечку забрал какой-то Двуногий. Они, наверное, пошли к Гремящей Тропе. Мы... должны поторопиться... — залепетал котёнок, и Златогривка, без лишних слов, взяла его за загривок и бросилась к Гремящей Тропе, попытавшись оповестить Мглу и Серолапа о случившемся: — Ифём ф Шфемящей Трофе! Коты кинулись к месту назначения и уже через 3 минуты прибыли туда. Златогривка поставила сына на землю и шикнула на него, когда малыш начал говорить, что он уже не маленький, чтобы его таскали за загривок. Сердце кошки ёкнуло, когда она увидела, что по другую сторону Гремящей Тропы стоит чудище, а оттуда слышится громкое мяукание. Златогривка пригнулась и пошла вдоль обочины, пытаясь заглянуть в дверь. Там, в какой-то причудливой коробке* сидела маленькая Когтишечка. Нет! Только не это! Двуногий что-то складывал. Златогривка приняла решение. — Мгла, Серолап, скажите племени, что я спасу дочь. Чего бы мне это не стоило. — Кошка кинулась через Гремящую Тропу и уже через несколько мгновений запрыгнула к дочери. Послышался писк Пёрышка: — Мама, а я? — котёнок бросился к матери и сестре, и уже через минуту дверь закрылась, а Златогривке с сыном пришло спрятаться. Конечно, окошко было приоткрыто, но выпрыгнуть — это одно, а открыть эту коробку — совершенно другое. Златогривка знала, что она спасёт доченьку. Да, это будет сложно, но она сможет. Златогривка попыталась перекусить железную решётку, но ведь она не могла! Она всего лишь простая кошка, у которой нет дара. Жаль, что сегодня малыши не услышат сказку от старейшин Змейки и Пёстрого. Через несколько часов они приехали, Златогривка и Пёрышко еле-еле успели выбежать из Чудища за Двуногим и Когтишечкой, которая сидела на руках у Двуногого и жалобно пищала, смотря на мать и брата. Э-эх, глупые котята... Златогривка и Пёрышко легли недалеко от Гнезда, где жил тот, кто украл малышку. Нужно было переждать ночь. Хотя... может это самое подходящее время для побега?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.