ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Дни проходили размеренно, малыши подрастали, а Синюшка и Белыш стали оруженосцами уже 3 луны назад — теперь они Синелапка и Белолапик. Оба были примерными котиками. Златогривку очень обрадовало, что наставницей белоснежного котика стала Белогривка. Синелапка выбрала путь целителя, что очень обрадовало Пёстроспинку — она уже давно искала ученицу, но Чернобок, а тогда ещё Лоскуток, также избравший путь целителя, пришёл во "вкус" и уже стал воителем. Пёстроспинка, конечно, расстроилась, но поняла, что это был выбор оруженосца. Хотя, к сожалению, Синюшка плохо запоминала травы, считала себя никудышной ученицей. Наверное, учеником может стать Белолапик. Хотя, оруженосец делает успехи. Синелапка и Белолапик ежедневно играют с малышами Златогривки. Наблюдая за своими детками, которым уже было по 4 луны, кошка невольно вспоминала время, когда она была котёнком. У них есть мать. И у неё, конечно, была, но ей нагло врали. Врали о том, что Огнеспинка — её настоящая мать, а Белогрудка так... и как она только поверила? Глупышка! Златогривка сморгнула слезинки, навернувшиеся на глаза. Не хватало её показывать свою слабость! Котята должны знать, что их мать — сильная, и они сильные! Кошка старалась играть со своими малышами, которые были такими озорными. Чуть не день — так мешались у воителей под ногами, и чаща всего, у Львиногрива, который мог бы шикнуть на них, но ведь нет — он позволял малышам скакать по своей спине, кусать его за уши, играть с его большим хвостом. На следующий день, Белолап куда-то исчез с Белогривкой, хотя в патрули их не включали, а белоснежная должна была идти на тренировку с учеником. «Сладкая парочка!» — хмыкнула про себя Златогривка и притащила из кучи несколько мышек — для себя, и для малышей. Златогривке не нравилось, что Белогривка водилась с этим предателем. Разве это было не ясно? И куда смотрит Чернозвёзд? Кошка смотрела на пустующую палатку воителей, где обычно могли до обеда пролежать "влюблённые". Королева широко зевнула и легла на моховую подстилку. Котята убежали на полянку, а кошка закрыла глаза и провалилась в сон. Кошка не почувствовала, как рядом с ней пристроились Когтишечка и Пёрышко, вдоволь наигравшись. В глаза ударил яркий свет, а затем начал вырисоваться образ кошки. Она была белоснежной, с пронзительными зелёными глазами, пушистым хвостом. Почему-то на ум Златогривке сразу пришла Белогрудка. Кошка, будто поняв, что её узнали, подошла к кородеве вплотную, заглянула к ней в глаза, будто бы за всё извиняясь, а затем, будто повеселев, улыбнулась. — Спаси Снежинку от вспоглощающей белизны, иначе будет поздно. — произнесла мать палевой кошки, к удивлению Златогривки, голос её был схож с шелестением ветерка, с журчанием реки. Интересно, у всех котов Звёздного племени такой тембр голоса? Кошка вскочила с места, но вдруг заметила, что рядышком сопят котята. Она медленно поднялась, и вдруг услышала всеобщее аханье на поляне. Златогривка подняла малышей, чтобы они были рядом, а затем вышла с ними на полянку и задержала дыхание. Это ведь он, это тот предатель! Стойте, кто же это рядом с ним? Белогривка? Он... растерзал её и притащил сюда. Послышались голоса котов: — Белолап, что с Белогривкой? — Кто же её так? — Замолчите, глупцы! — рявкнул кот. — Вы не поняли? Вы должны сделать так, чтобы я стал в этом племени предводителем, иначе я не отдам вам её тело и сделаю так каждым из вас, пока не убью всех. Ясно? Златогривка подбежала к Урагану, подмигнула ему и проскользнула к тайному лазу. Когда кот стал расспрашивать её, королева шикнула на него и продолжила путь. Можно было подойти к Белолапу сзади и убить его. Да. Можно. — Мы сейчас убьём его, Ураган! Мы это сделаем! — произнесла кошка и расплылась в улыбке. Кот кивнул, видимо, поняв план подруги. Златогривка подскочила к предателю сзади, дождавшись, когда с ней поравняется возлюбленный. Кошка бросилась на него и придавила к земле, занеся лапу над его головой. Кот на время "отключился", и Златогривка хорошенько прочесала когтями его спину, перенеся вес на перед лапы. Кошка неудачно свалилась, и серый Ураган нацелился на горло прелателя. Потекла алая струйка крови, и кот испустил последний вздох. С этим предателем было покончено. Пёстроспинка поспешила к истерзанной Белогривке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.