ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
Предатель свалился на землю, его густая белоснежная шерсть вмиг окрасилась в красный цвет, стала липкой. Златогривка, глядя на этого предателя, вроде бы, должна была восторжествовать, но нет — ей было жалко его. Глупец, умерший такой смертью и недостойный звания предводителя или глашатая, должен попасть в Сумрачный Лес! Однако, почему-то, Златогривка не восторжествовала. Ей вдруг стало плохо от этого вида, и кошка поспешила к своим детям, не оглядываясь. Хотя, напоследок, она-таки оглянулась, о чём сильно пожалела — кот будто бы смотрел на неё, хотя глаза его были закрыты, и королеве даже почудилось, что предатель приоткрыл рот и засмеялся. Палевая кошка мотнула головой, посмотрела на кота ещё раз, но не увидела того, что увидела сейчас — он просто лежал, закрыв свои голубые глаза. Златогривка думала, что этот кот умрёт другой смертью, не такой лёгкой. Ей хотелось, чтобы он умирал в муках, но теперь ей его жалко. Жалко! Жалко! Как она может его жалеть? Она сделала первый шаг к его гибели, Ураган покончил с ним. Теперь его нет. Теперь он никому не помешает. Златогривка, поманив котят хвостом, двинулась в сторону палатки целительницы, где Синелапка буквально пожирала взглядом свою наставницу-целительницу, рассказывающую ей о травах. Белогривка же обездвиженно лежала на моховой подстилке, будто закрывшись от всего мира большим, пушистым хвостом. Заметив сестру истерзанной кошки, Пёстроспинка отвлеклась от "урока" и ласково подмигнув ученице, приблизилась к Златогривке. Палевая кошка велела котятам отойти, и те сразу бросились к молодой ученице целительницы, а та, услышав восклики друзей, побежала на полянку, и окликнув брата, все четверо стали гоняться по поляне, как в детстве. Королева бросила заботливый взгляд на котят, выбегающих на поляну, а затем посмотрела на Пёстроспинку. Кошка прятала взгляд, пытаясь не смотреть на Златогривку, но не выдержала, и подняла взгляд. Подождите, палевой кошке показалось, или целительница плачет? — Всё так плохо? — выдохнула королева, покосившись в сторону обездвиженной сестры. Кровь прилипла к белоснежной шёрстке, одного уха у кошки и вовсе не было, а лапа была как-то странно перекошена, будто её вывернули. Неужели, эту кошку переселят в палатку к старейшинам? Сердце королевы завыло, а затем разорвалось на мелкие частички. Её сестра никогда не восстановится? Между тем, Белогривка зашевелилась, и с какими-то странными стонами, перевернулась на другой бок. Ей было больно. Златогривка опустила голову и сморгнула накатившиеся на глаза слезинки. По телу пробежала мелкая дрожь, и королева нелепо вздрогнула. Нет-нет, Пёстроспинка обязательно поможет ей! — К сожалению, у неё вывихнута задняя лапа, но если я буду её обратно "вправлять", ей будет очень больно. Нужны травы, чтобы немного смягчить боль, которую она испытает. Я потрачу на неё все запасы необходимых трав. Сейчас я собираюсь пойти вместе с Синелапкой за пределы лагеря, чтобы собрать необходимые лекарства. — негромко объяснила кошка, а затем засобиралась, но Златогривка решительно преградила ей путь. — А если с ней что-то случится? Синелапка знает уже довольно много, оставь её здесь, или останься сама, а я попрошу кого-нибудь сходить с твоей ученицей! — нахмурилась палевая кошка. Пёстроспинка согласилась с королевой и пошла за нужными травами, чтобы облегчить участь пациентки. Златогривка окликнула Синелапку, та нехотя отошла от брата и котят и подошла к кошке. Палевая объяснила ей, что Белогривку одну оставлять нельзя, поэтому Пёстроспинка решила остаться с ней, а Синелапка должна пойти с кем-то из воителей за необходимыми лекарственными средствами. Серо-голубая кошечка кивнула и устремилась в палатку воителей, откуда позже вышла с отцом. Вернулись дочь и отец довольно быстро, оба держали в зубах большое количество трав. Златогривка устало прошла в детскую и легла, прикрыв глаза и мечтая о том, что скоро всё исправится — Белогривка выживет, малыши станут оруженосцами, а она вернётся к обязанностям воительницы. Наверное, для полного счастья не хватало того, чтобы котов в племени было больше, чтобы племя выдержало все напасти, угрожающие ему и племенным котам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.