ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
      Харука не показывалась из своей комнаты, пока Мичиру сама не постучалась к ней в дверь. - Хару, не спишь? Коу ушел, и я снова абсолютно твоя,- сказала она, чуть-чуть улыбаясь. – Будь так любезна, дай мне свои учебники – я хочу узнать, по какой программе ты занималась… Я пройду? – спросила она, останавливаясь на пороге. - Ты тут хозяйка,- кривовато улыбнулась Харука. – Садись где захочешь, а учебники я сейчас покажу… «Где захочешь» оказалось на кровати Харуки. Мичиру устроилась у подушки, подобрала ножки и разгладила складки юбки. Тено краем глаза наблюдала за ней, доставая стопку потрепанных книг с изящной, украшенной резьбой полки. Ей было приятно, что Мичи так по-хозяйски устроилась у нее на постели – Харуке было легко представить, что она пришла сюда с целями, далекими от образования, и теперь ждет ее горячих объятий. - Вот, держи… - произнесла она. – Скажу сразу – японский я не люблю… - предупредила она, садясь рядом. – Но учусь я неплохо… - Не любишь японский? – удивилась Мичиру. – Но ты очень правильно и литературно говоришь, признаться, я даже слегка поражалась… - Я люблю читать книги,- объяснила Харука. – Много-много книг. Они словно уносят меня в другой мир, когда в этом мире становится совсем уж плохо… А насиловать себя дурацкими правилами я ненавижу. Тесты – еще туда-сюда, но эта глупая зубрежка может вывести из себя кого угодно. - Правда, - согласилась Мичиру, просматривая учебники. – Программа у вас, кажется, незавидная – с такой не поступишь в старшую школу, уж извини. - Чего там, знаю,- отмахнулась Харука. – И старшая школа – платная, а я не могла на это рассчитывать… Мне больше нравится спорт – я занимаюсь легкой атлетикой… Занималась… очень успешно. - Это же прекрасно,- улыбнулась Мичиру. – В моей школе ты сумеешь реализовать весь свой потенциал. Я очень люблю Мюген за индивидуальный подход к каждому ученику… Преподаватели у нас на редкость компетентные, отзывчивые, и все, между прочим, прошли тренинг «психология подростков» или что-то в этом духе… - То есть линейкой по голове меня бить не будут? – хмыкнула Харука. - Нет, - заверила Мичи. – Доминирование со стороны преподавателя не относится к эффективному методу воспитания, оно вызывает протест, неприятие… Да еще и говорит о скрытых комплексах, между прочим. Проще говоря, учителя, которые били тебя линейкой… - …и кулаком, и журналом, и указкой… - …скорее всего, несчастливы и не удовлетворены… по жизни… Боже, Харука, где ты училась?! – ахнула Мичиру. - Да ладно тебе, это еще не самое плохое в моей школе,- усмехнулась Харука. – И она – обыкновенная… Там были и хорошие люди, правда, Мичи… А мисс Исикава действительно стерва. Ни один мужчина не задерживается рядом с ней из-за ее характера… - Просто забудь об этом,- посоветовала Мичиру, кладя ладонь на ее колено. - Между прочим, тебе понадобится новая форма… Потом созвонимся с ателье. Тебе пойдет зеленый галстук,- добавила она кокетливо. – Кстати, я все же буду надеяться, что ты поможешь мне с физикой и с математикой… Иногда я даже плачу над ними от осознания собственной тупости… Харука покраснела. - С-серьезно? Не можешь понять физику? – переспросила она. – Ну конечно, я помогу… - Вот и хорошо. Между прочим, ты зря не пришла обедать… - Я не голодная,- отмахнулась Харука. – У меня было целых два завтрака за день, а это больше, чем обычно бывало дней за пять-семь… Увидев глаза Мичиру, Тено искренне пожалела о сказанном. - Ээ… Мич… не смотри на меня так,- почти жалобно попросила она. – Я чувствую себя каким-то узником концлагерей… Я ведь просто не привыкла питаться норма… то есть, много, и… - И ТЫ МОЛЧАЛА?! – Мичиру буквально вцепилась в нее и осмотрела диким взглядом ее худенькую фигурку. – КАКАЯ ЖЕ Я ДУРОЧКА! Отправила запрос на досье твоих родителей и расслабилась, черт возьми! А то, что у меня в доме умирающий с голоду человек… Харуке было не слишком приятно слышать о себе такие вещи, и она уже захотела возмутиться, но заглянула в голубые глаза девушки и передумала – в глазах Мичиру плескалось такое отчаянье, словно она только что своими руками зарезала или задушила кого-то. - Почему я об этом не подумала? – прошептала она. На глазах Мичиру показались слезы. - Ээ, Мичи, ты прекрасно обо мне заботилась эти два дня,- робко возразила Харука, чуть обнимая ее за плечи. – И ты и так считала меня оборванкой, а я… Мичиру прижалась к ней так крепко, что у Харуки перехватило дыхание. Она страшно смутилась и неожиданно для себя поцеловала Мичи в уголок губ. Мичиру со стоном выдохнула и опустила голову к ней на плечо. Харука порадовалась, что не стала рассказывать о своей жизни раньше – в ее биографии были такие факты, рядом с которыми регулярный пропуск обеда и ужина казался сущей мелочью. Она обняла Мичиру за талию, чувствуя, как ладони становятся горячими. Ей захотелось успокаивающе поцеловать девушку, пройтись руками по ее телу… Но вместо этого она разжала объятия и отстранилась. - Все хорошо, Мичи… У меня ведь есть ты,- напомнила она. – И… со мной честно все хорошо. Не волнуйся так за меня, правда. Я… не хочу, чтоб ты меня жалела… - начала Харука. – Но ведь ты и не жалеешь – у тебя просто болит сердце… Не надо так… Мичиру решительно встряхнула локонами и вытерла слезы. На ее прекрасном лице так ясно читалась решимость откормить Харуку до размеров борца сумо, что Тено хихикнула. - Мич, не надо так громко думать, как я растолстею на твоей кухне,- попросила она. – Я в полном порядке, правда. - Хорошо,- в ответ улыбнулась Мичиру. – Но на ночь ты будешь пить теплое молоко с печеньем – это приказ. - Ладно, но ты со мной,- велела Харука. – Это тоже приказ, вот! Ну, что там у нас по плану…

      Мичиру с гордостью показала Харуке библиотеку и торжественно разрешила брать ей все, что понравится. - Я же говорила, что ты живешь в волшебном замке,- заявила Харука, с восхищением оглядывая большой зал, уставленный шкафами с пола до потолка, заставленный низкими диванами, креслами и столиками. Ко второму ярусу полок вела широкая деревянная лестница мореного дуба, которая заканчивалась длинным балконом, опоясывающим верх комнаты и позволяющим легко доставать книги с самого верха. - Вот и Сейя говорит, что я принцесса и живу в замке,- кивнула Мичиру, чуть улыбаясь. Тено снова нахмурилась. Ей захотелось повесить девушку на плечо и сказать, что всякие хвостатые Сейи могут забыть об ее существовании, но она только сильнее сдвинула брови. - Ты почитай тут, а я съезжу в магазин,- предложила Мичиру. – Всю парфюмерию я выбираю только сама, потому что очень люблю этим заниматься… А вот мама обычно оговаривает доставку. Да и вообще, мне бы хотелось пройтись по магазинам… Не хочешь со мной? - Да я ведь буду как чмо на твоем фоне,- с большой неохотой призналась Харука. – В смысле того, что… - Я поняла,- кивнула Мичиру. – Но надеюсь, ты не против спортивного костюма? Я велела Макото-сан выбрать его для тебя, только постеснялась вручить – боялась, что ты обидишься… Я… знаю, что тебе неловко принимать мои подарки… Харука покачала головой. - Нет, Мич,- возразила она. – Не теперь… Я… верю и знаю, что ты – мой друг. И если тебя хоть кто-то обидит – верь мне, ему не жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.