ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Почти спокойные дни.

Настройки текста
      Харука решительно отобрала у Мичиру пакеты с покупками. - Такие красавицы не должны носить ничего тяжелее клатча,- заявила она. – Тем более, ты на каблучках… Мичи, смеясь, отдала ей покупки и взяла ее за руку. Харука слегка смутилась – на месте этого хвостатого парня она давно начала бы ревновать, если бы Мичиру ходила с кем-то, держась за руки. Да и вообще – постаралась бы разузнать, с кем это теперь живет его девушка?.. Хвостатый же словно и не интересовался такими вещами. Либо он был настолько уверен, что Мичи принадлежит только ему, либо был действительно сволочью, решила Харука. Девушки неспешно шли по улице и разговаривали. - Давай сегодня закажем пиццу,- предложила Мичиру. – Я очень люблю итальянскую кухню. Спагетти, лазаньи… А уж пицца – это, конечно, самое лучшее… - Хорошо,- улыбнулась Харука, заглядывая ей в глаза. – И знаешь, я была права – на тебя все смотрят, Мичи… - Это потому, что я с тобой, - ответила Мичиру и отвела со лба Харуки пшеничную челку. – Ты очень красивая, Хару… Харука вспыхнула. Все вокруг столько раз называли ее уродиной, дрянью, шлюхой, а Мичиру искренне хвалила ее, не стеснялась прикасаться к ней, обнимать ее… Она не могла не поверить ей, и все же… - Красивее, чем твой хвостатый? – вырвалось у нее прежде, чем она успела что-то сообразить. Мичиру улыбнулась. - Он мужчина,- напомнила она. – У него совсем другая красота… Хару замолчала и отвела взгляд. Она не любила расплывчатых и неясных формулировок. Тено была уверена, что на вопрос, подразумевающий ответ «да» или «нет» нужно давать именно один из этих вариантов, а не сплетать всякую словесную паутину. - А ты его очень любишь? – спросила она, решив, что все равно уже раскололась. Пусть Мичиру думает, что хочет, а ей нужно узнать… - Конечно, ведь мы не один год знакомы, - ответила Мичиру, таинственно улыбаясь. - Ясно, - буркнула Харука. Мичиру продолжала таинственно улыбаться.

      Незаметно наступил вечер. Харука и Мичиру сидели в зимнем саду, на диванчике, уютно укрывшемся среди цветущих розовых кустов. Харука читала исторический роман и украдкой поглядывала на Мичи, которая успела задремать над книгой и теперь сладко спала, положив голову на валик дивана. Во сне она казалась еще красивее, и Тено безумно хотелось взять ее на руки и отнести на кровать... На свою кровать - чтобы нежно укрыть одеялом и просто сидеть рядом с ней, чувствуя, что самое дорогое в мире сокровище здесь, около нее… Мичиру вздохнула и пошевелилась во сне. Тено не знала, что ей снится далекий остров, золотой песок и крепкие объятья Харуки.

- Ну вот… надо же – теперь ночью я не засну,- качала головой Мичи, просматривая меню пиццерии. – Эх, жаль, что Макото-сан ушла – она тоже не отказалась бы от кусочка пиццы… - Слушай, Мичиру,- спросила Харука. – А ты никогда не боялась ночевать дома одна? Ведь ты маленькая девочка - ладно, хрупкая девушка - красивая, среди кучи денег и ценностей… Мичиру хихикнула. - Нет. Не боялась,- охотно ответила она. - Понимаешь, у нашего дома охранный контур, как у секретной лаборатории… Четыре уровня защиты… Я могу, по желанию, выбрать любой из них… Четвертый уровень считывает биометрические данные со всех приближающихся к дому, и если их нет в базе данных, он немедленно предупреждает меня, а при попытке открыть окна или двери насильственным путем сразу вызывает полицию… Тут можно пересидеть зомби-апокалипсис со всеми удобствами… Но если я зачем-то насматривалась ужасов и внезапно начинала бояться привидений и жуков-потрошителей, я обычно звонила Сейе-куну, и мы… - И вы,- подтвердила Харука. – Прости, что влезаю, но Мичи, уволь меня от подробностей… - Хорошо,- согласилась Мичиру, вспоминая, как они с Сейей играли в шахматы и устраивали в зимнем саду драку на водяных пистолетах. Действительно, кто бы мог подумать, что прекрасная наследница дома Кайо, всегда такая скромная и благовоспитанная, носилась по дому с воплями «Сейя, ты покойник!!» и расстреливала водными очередями своего «жениха»? Девушки заказали три огромных пиццы (планируя оставить одну для Макото) и провели вечер с комедией по домашнему кинотеатру.

***

      Происходящее все больше напоминало Харуке не то медовый месяц, не то просто какую-то идеальную сказку – она внезапно попала из ада в рай, где судьба щедро отсыпала ей всего, чего она была лишена всю свою жизнь. Это было странно; более того – это казалось неправдоподобным. Иногда Тено закрывала глаза и боялась вновь оказаться в грязной тесной каморке своих родителей, услышать грубый окрик и получить очередную пощечину… Но когда она открывала их, снова видела рядом все ту же невозможную роскошь и ласковую, приветливую девушку, которая, как назло, то и дело прикасалась к ней. Харука не могла разобраться, что она чувствует к Мичиру – ей все время хотелось видеть ее, слышать ее голос, смотреть, как она склоняется над книгой, как легким движением откидывает волосы, как она улыбается... Хару чувствовала, что это превращается в своего рода зависимость – она уже почти не представляла себе жизнь без Мичиру Кайо, а значит, была беспомощна перед ней. Напрасно Харука убеждала себя, что ей нельзя влюбляться в эту девушку – сердце говорило иное, а тело коварно желало близости, хотя бы случайного прикосновения… Харука спорила с самой собой и очень мучилась, то и дело представляя СВОЮ МИЧИРУ в объятиях Сейи – с ним она точно не собиралась делиться своим единственным в жизни сокровищем. «Спокойной ночи, Харука, приятных снов»,- и Мичиру бережно подтыкает ей одеяло, улыбается, смутно напоминая полузабытую улыбку матери во времена, когда Хару-чан была совсем маленькой, такую родную, близкую… Мичиру рассказывает что-то, порой садится на край кровати, всегда заставляет выпить теплого молока с печеньем… Печенье – каждый день новое, иногда девушка печет его сама… Харука пьет и жмурится от удовольствия. Ей снова и снова хочется попросить Мичиру не уходить, но Харука опять молчит, понимая, что уже не может, не может жить без этого ангела с аквамариновыми волосами… Дни шли, словно торопясь вперед: Харука и Мичиру проводили дни вместе, готовились к возвращению в школу и использовали возможности дома-дворца по полной – то просиживали в библиотеке, то в зимнем саду, то смотрели что-нибудь по домашнему кинотеатру. Тено усвоила, что если Мичиру нет ни в одном из перечисленных мест, она плавает в бассейне. Мисс Кайо обожала воду, могла находиться там целыми часами, и Харука порой чувствовала себя брошенной – ей казалось, что девушка уходит от нее в свой мир, оставляя ее одну. Сейя Коу больше не показывался, хотя регулярно звонил Мичиру, и та хихикала, унося телефон в свою комнату. Мать Мичиру тоже звонила почти каждый день и бодрым голосом перечисляла все те подарки, которые она привезет для дочки. Среди них находилось местечко и для подарков Харуке, и Хару безумно смущалась. Она по-прежнему не могла понять, чем заслужила эту новую жизнь и боялась, что счастье рано или поздно закончится. Между тем, Мичи видела, что ее Харука все же становится спокойнее и… красивее. Взгляд перестал быть измученным и забитым, светлые волосы стали мягче и слегка золотились на солнце; она уже не казалась такой пугающе худенькой и выглядела стройной и высокой – теперь проходящие мимо девушки смотрели на Харуку с кокетливыми улыбками, а та улыбалась им в ответ. В таких случаях Мичиру брала ее за руку или чуть-чуть прижималась к ней, и девицы упархивали в неизвестном направлении под мягкую улыбку мисс Кайо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.