ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После упражнения с первым днем отношений Джейн предложила обменяться листочками. Гарри взял из рук тренера взволновавшее его откровение и вышел, уронив на колени партнеру салатовый листок. Но Северус положил его в корзину с мусорными камнями, затем прихватил один голыш из тазика и ушел. Этот день закончился скомкано. Джейн привлекла всех к строительству домика на дереве. Администрация кампуса закупила стройматериалы и даже скинула цену путевок, а взамен каждая группа тренируемых строила какой-нибудь объект для детского городка. Проект домика разработали Лили и Тринити. За годы совместного творчества они изучили друг друга, и остальные с легкой завистью наблюдали, как в гармонии и понимании красавицы творили в четыре руки. На первом этапе занялись подготовкой материалов и строительной площадки. Работа кипела, все оживленно общались, но Джейн, не принимавшая участия в процессе, подмечала, что «её мальчики» старались держаться подальше друг от друга и ничего не делали совместно. Ужин прошел в веселой обстановке, и вечерние упражнения тренеру и сплоченному коллективу удались. Северус и Гарри добросовестно выполняли задания, но каждый из них мысленно оставался в своей отдельной, довольно некомфортной зоне. После подведения итогов Джейн взяла салатовый рассказ и пошла искать Снейпа. Как и ожидалось, он сидел в одиночестве на берегу озера. Узкая неудобная скамейка без спинки, прямая спина, взгляд в темноту… Такое неудобное место могло привлечь только наказывающего себя человека. Наказывающего за все и за всех. Будто физический дискомфорт мог как-то повлиять на обстоятельства. Джейн тоже было неудобно моститься на жердочке, и, посидев несколько минут, она высказалась: — Северус, я понимаю, что тебе надо поиздеваться над собой, но побереги своего тренера — в его толстую попу впивается это сооружение, ошибочно называемое лавкой. Давай ты мне поможешь, перейдя в зону моего комфорта — вон на те большие подушечки, где можно даже поваляться. Северус хмыкнул, но поднялся вслед за кругленьким недоразумением, которое шустро пробиралось на плавающий у берега деревянный помост, заваленный креслами-грушами. Когда они устроились в этом апофеозе дизайнерской мысли, Северус, не ожидавший полного погружения в мягкую глубину, оказался не способен выпрямиться или напрячься. Хитрая Джейн следила за его потугами с улыбкой, отмечая момент расслабления и принятия обстоятельств. Вокруг было огромное количество свечек в стаканчиках, баночках, колбочках и кружечках. Джейн достала сигареты, предложила и Северусу, затем зажгла свечку и прикурила от нее. Выпуская дым при свете свечи, поставленной между их подушками, они молчали, глядя на отражающиеся в озерной глади огоньки. — Какое спальное место ты занял? — В смысле? — Когда ты зашел в коттедж, куда сложил свои вещи? — На диван. — Удобный? — Нет. — Ты же плохо спишь на мягком. Спина нетренированная — видимо, была травмирована. Болит по утрам. А почему? — Что? — Почему ты не занял кровать? — Не подумал. — Твой партнер — огромный детина, который с удовольствием уснет и стоя. Подумай, ты видишь в нем равного или собираешься возиться, как с ребенком? Впрочем, я предоставлю тебе такую возможность. Завтра. Молчание продолжилось, но натянутость исчезла. — Ты же знаешь? — О том, что у вас вчера было? Догадываюсь, но разговаривать об этом не будем. Рано пока. Ты молодец, но это не все. Я прочитала твой первый день. Неужели не хочешь узнать про его? — Я уверен, что это первый секс через две недели после описанных мною событий. — Ты не прав. Мне кажется, будет честно, если я прочитаю тебе. «Я сижу в школьной столовой и вижу строгого, застегнутого на все пуговицы учителя. Он спас мне жизнь. Нет, не так — он спас смысл моей жизни. Он хмуро смотрит в окно, поворачивает голову и смотрит на меня. В его глазах — теплота. Серьезно, я вижу теплоту и что-то неуловимо нежное. Он отводит взгляд, оставляя во мне огонь. Такой горячий, сжигающий обиды и мытарства, открывающий мне мое будущее вне стен этой школы. Я знаю, как мне жить. Он заправляет за ухо тяжелые блестящие волосы и проходится пальцами по шрамам на шее. Я рассматриваю его тонкие сильные руки, и не могу оторвать от них взгляд. Это то, что я буду делать всю жизнь. Я буду держать его за руки». Северус закрыл ладонями глаза и запрокинул голову. Мальчишка считал первым днем их отношений тот момент, когда сам решил быть с ним. А старый «мудрый» профессор ждал первого шага от желторотика, трусливо боясь отказа, не признавая отношений без инициативы партнера. Вернувшись в коттедж, он увидел свернувшегося на диване спящего Поттера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.