ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Джейн Встречаю моих мальчиков улыбкой. Весь обратный путь они не отрывались друг от друга и, вернувшись в кампус, испарились. Утро у них выдалось бурное. Об этом могу судить по расслабленному виду и слегка ленивой мягкой походке. Разрешив вчера одеваться в свое, я даже не подозревала о таком эффекте. Все сравнялись, перемешались, срослись. Строгая и консервативная Тринити щеголяла огромными яркими сережками и разноцветными туфлями, Джон не снял кроссовки Скотта, а тот, в свою очередь, разбавил свой спортивный стиль классикой. Наши медики вообще сделали меланж из двух стилей, а Северус с Гарри пришли в голубых джинсах и черных в обтяжку футболках с белой надписью «I love sex». Посмеявшись над некоторыми, до сих пор не отошедшими от клуба, мы выпили кофе и направились в беседку. — Что ж, дорогие мои. Мы проработали ваш внутренний мир и пространство вашей пары — телесное и эмоциональное. Вчера прошлись по социальной стороне. Нам осталось самое главное — ближний круг, семья. Сегодня мы сделаем фотографии нашей группы, это будут восемь семей… Ой, а как же я? — девять семей. Участвовать могут столько человек, сколько вам надо, но не больше девяти, конечно. Не буду долго рассказывать об условиях упражнения, я построю свою семью. Я закрепляю фотоаппарат на штатив, настраиваю кнопку и зажимаю ее в руке. — Итак, начнем с самых близких. По характеру к Дэну ближе всего… Никто. Ну, тогда чисто внешне подойдет Скотт. Вывожу на середину, становлюсь перед смутившимся мужчиной и кладу его руки себе на талию, заставляя обнять. — Так, как вы думаете, кто из вас Макс? Вариант у всех был один — Гарри. Объяснили возрастом и мальчишеской непосредственностью. Я сажаю своего «сыночку» перед собой и заставляю обнять ногу. Выбор Софи был очевиден — Сара. Хитрая, красивая, целеустремленная женщина. — У меня есть мама, и это — Лил, только умноженная на двадцать, как минимум. Лил, тебе придется быть везде одновременно и нигде в ту же секунду. Ладно, встань рядом с зятем и возьми его под локоть. А ты, Скотт, слегка отстранись. Все засмеялись. Дениз и Джон стали «родителями мужа», я усадила их в обнимку и ближе к детям. Объяснив каждому краткий портрет членов моей семьи, и почему они занимают именно эти позиции, мы прокричали «чиииз», и я нажала кнопку, слегка ослепив всех вспышкой. Дальше мы смеялись два часа. Чаще всего я становилась чьей-то мамой. Эх, знали бы они, какая я жуткая мама. Нет времени мне ею побыть, и все тут. В каждой паре один партнер строил семью, мы фотографировались, а второй потом вносил свои коррективы, менял персонажей, расстановку, объяснял, ругался, спорил. Я объясняла, влезала, прикалывала, наводила на нужное решение, разряжала обстановку. Пришла очередь Гарри. Он вышел вперед сразу с Северусом за руку. — Это — моя семья. И да, я все еще держу его за руку. У меня больше нет родных, но есть близкие люди, и я бы хотел видеть их на моей фотографии. Скотт — ты мой лучший друг Рон. Не слишком образованный, слегка хамоватый, но преданный и честный. Я всегда могу на тебя рассчитывать, и даже если мы не видимся неделями, то не скучаем, нам некогда, но при встрече безумно рады. Становись за правым плечом. Да, ты женат на моей лучшей подруге. Сара, выходи. Тебя зовут Гермиона. Мы все учились вместе. Ты любишь знания и потому много учишься. Слишком целеустремленная во всем. Ты безумно любишь своего мужа, своих детей и почему-то меня. Становись рядом с «Роном», но чуть впереди, у вас — матриархат. Тринити, прости, но ты — мужчина. Сейчас поймешь, почему. Ты властный, аристократичный, богатый держатель мира. Ты недолюбливаешь меня, но уважаешь моего мужа, являясь его единственным другом. Ты стоишь рядом с ним, но все равно являешься моей семьей. В семье же не без урода. Джейн, ты жена этого «урода», его, кстати, Люциус зовут. Ты, так же как и она, все понимаешь, но молчишь. Мне порой кажется, что у тебя помимо какого-то неведомого аристократического образования есть дипломы стратега, психолога, мудреца и как минимум курсы Снежной королевы. Тебя зовут Нарцисса, и ты — королева. Я тебя уважаю, мы — друзья, а ты иногда таешь и можешь побыть собой, и тогда мы часами пьем чай и болтаем. Так… У меня есть люди, которые мне заменили родителей и показали, что это такое, когда тебя любят просто так, а не за что-то. Я безумно благодарен им, и они до сих пор моя настоящая семья, где я прячусь иногда и становлюсь самим собой. Я попрошу Джона и Дениз побыть Молли и Артуром — родителями Рона — и стать передо мной. Вы добрые и простые люди, любви которых хватает на семерых детей и меня. У меня — все! Джейн, можешь фотографировать. Я нажала на кнопку и решила, что обязательно распечатаю себе эту фотографию. Я держала под руку Тринити, и мы обе были аристократами и владели миром. А еще мы были семьей Гарри, и это ощущалось. Северус вышел вперед, посмотрел на всю эту картинку, передвинул молча Джона и Дениз посередине и встал на свое место, притянув к себе Гарри и обняв его. — Северус, объясни! Нам всем очень интересно. И мне, и группе. Мы все остаемся теми же? — Вы все остаетесь теми же. Я никогда не думал так и совершенно точно еще неделю назад убрал бы большую часть этих людей с фотографии. Но сейчас… Я понял, что все вы и моя семья тоже. Причем занимающая те же места. А, нет… Северус взял меня под руку и переставил Тринити с другой стороны. Глаза Гарри округлились, Северус усмехнулся, а я нажала на кнопку. Я провела остаток дня, подводя итоги, много разговаривая, часто общаясь с ребятами тет-а-тет. К вечеру мы устроили пикник с барбекю и танцами. Смеялись, шутили, пели у костра под гитару и разошлись по домикам уже под утро. На следующий день все возвращались домой. Самыми последними я провожала моих мальчиков. Они обнимали меня вдвоем, а потом умильно вытирали слезы с моего лица и сами готовы были…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.