ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона носилась по домику в Тупике Прядильщиков как сумасшедшая и проверяла каждый уголок. Схватив фотографию с каминной полки, она побежала на улицу. — Гарри, я же просила убрать все магическое!!! Представляешь, что будет, если она увидит, как фотография сама целуется, тьфу ты, как вы с Северусом сами целуетесь на фотографии? — Герм, успокойся! Магглы видят простые фото, для них они не двигаются. Поставь фотку обратно. Мы и так целую неделю с Севом перетаскивали вещи с Гриммо, чтобы здесь все выглядело по-домашнему. И почему нельзя было организовать все в ресторане? — Гарри, как ты себе представляешь Малфоев в маггловском мире? А Артура, прыгающего, как ребенок, вокруг какого-нибудь автомата с газировкой? Так, успокоились, успокоились, успокоились… Рон, ты куда понес эти стулья? В сад деревянные! Герми устремилась помогать мужу, а Гарри был уведен супругом в гущу сада, прижат к дереву и наглым образом облапан и зацелован. Стояла отличная погода для конца сентября, и на влюбленных были только тонкие кашемировые свитера, которые сброшенными валялись в траве. Оба задыхались и не могли налюбоваться на блестящие под поздним осенним солнцем тела. Крик Молли привлек супругов, и, надевая на ходу рубашки и джемпера, они поспешили к беседке у дома, в которой накрывали белой скатертью стол. Молли ругала Рона, разбившего на пороге кувшин с ее фирменным компотом. Артур с Гермионой носили блюда с кухни. Одетый в деловой костюм Люциус читал «Таймс», а Нарцисса в длинном цветастом платье и фартуке вытаскивала из духовки мясо и ставила его на подоконник, выходящий во двор. Гарри улыбнулся и сильнее прижался к супругу, который прошептал ему на ухо: — А ведь ты для них тоже семья, Гарри. Посмотри, даже Люц с Циссой оделись в маггловские вещи ради нас с тобой. — Не я, Северус, мы. В доме послышалась трель звонка, который Артур лично подсоединил этим утром к двери, и Поттер-Снейпы направились встречать дорогого гостя. На пороге стояла Джейн. Она была в ярко-красном платье и кедах, с огромными сережками, и смотрелась просто невозможно неуместно на пороге аккуратного домика в пастельных тонах. Но вдруг начинаешь понимать, что без этого пятна дом просто не жил, а теперь он начал по-настоящему радоваться возвращению своих хозяев, и все вокруг стало таким уютным и родным. Мужчины прижали к себе девушку и долго стояли на проходе, обнимая свой проездной билет в будущее. В последний вечер подвыпившая Джейн назвала себя билетершей семейного счастья, продающей билеты в один конец. Но Гарри со Снейпом воспринимали ее этим самым проездным документом. Они провели гостью в сад и познакомили с остальными. Праздник вышел отличный. Все говорили тосты, шутили и смеялись. Джейн узнавала все образы с фотографии семьи Гарри и Сева и была очень рада, что у ее мальчиков такие хорошие близкие люди. Она поднялась для очередного тоста, и все замолчали. — Дорогие мои Гарри и Северус, мы собрались здесь для того, чтобы отметить десятилетие вашей супружеской жизни, и я привезла вам маленький подарок к этой дате. Я не буду говорить пышных тостов, разводить «бла-бла-бла», так сказать, я просто хочу подарить вам первый альбом вашей новой семьи. Мы оформили его вместе с моими детьми, и думаю, вы продолжите вставлять фотографии и рисунки. Джейн протянула большой сверток, украшенный ниточками, бантиками и клочками разноцветной ткани. Все заворожено провожали взглядом этот неведомый подарок. Вечер продолжался. Джейн настояла на песне от Северуса, и только три человека не открыли рты от удивления, увидев грозного зельевара с гитарой и услышав французскую балладу, спетую чарующим голосом. Гарри так понял, что поет Северус исключительно на французском. Проводив Джейн и договорившись о дальнейших встречах, маги расслабились и продолжили праздник под магическими огоньками и с выдержанным огневиски. На большой лавочке примостились Поттер-Снейпы и тихонечко хихикали над чем-то. Постепенно гости перетекли к центру происходящего, и вот уже по вечернему саду прокатывались всплески веселого смеха под острые комментарии молодоженов. — Это Сев в первый день. И когда Джейн успела его сфоткать? Ты посмотри на это выражение лица! — А это аквариум Гарри, видите этот булыжник? Это его ненависть! Ух, ты ж моя злюка!.. — А вот это Сев в моей походной форме. Я ее из багажника достал и в сумку запихал, чтобы она там не валялась, а он ее в первый же день нацепил… — А вот мы с Максом, сыном Джейн. Это постоянный взрыв, а не ребенок! Ой, смотрите, а это, похоже, он нас нарисовал…* — И подписал: «Мама, Гарри, Я и Скучный человек». — А это Софи лечит Гарри. И ее рисунок.** «Мама, Больной, Макс, Я и мой Принц». Понял? Принцы скучными не бывают! — Ох, а это мы на веревках!!! — А это я веду Сева строить. — А это наш концерт, и Северус поет… — А вот это мы пролистнем… Люциус, убери руки! Ты что, никогда голых мужиков под пледом не видел? Все, хватит! — Вот это мы точно все перелистываем, и это, и это! Это все мы перелистнем. Герми, это тебе должно быть не интересно! Северус, да когда же она успела нас сфоткать на занятиях Ника? Я вроде не видел у нее фотоаппарата! — А это Сохо, и дальше точно не надо смотреть. Ладно, листаю быстро — магазин, наши покупки, меряем товары, еще меряем, примеряемся, нет, не остановлю. Это клуб, это Гарри хорошо, это мне хорошо, это мы выиграли приз, да, именно вот так выиграли. Это мы в автобусе. Нигде моя рука, глазастый ты наш. Это мы пьем приз, это мы жарим мясо. Это мы с Джейн. А это просто Джейн передает нам воздушный поцелуй… — Гарри, а давай я принесу те фотографии с работы, где ты в костюме Северуса заставляешь всех чистить туалеты и мыть ножки у стульев. Да, я поснимал чуток, ну такое нельзя было пропустить! Ой, Герми, спаси меня! Я все же отец твоих детей!!! А в это время Джейн приклеивала фотографию своих любимых мальчиков, сидящих за столом со своей семьей и улыбающихся друг другу. Она вздохнула, погладила их по головам и закрыла альбом с надписью.

«Самые интересные практики терапии. Положительный результат».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.