ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Шелдон Я лежу так достаточно времени. Лежу и вспоминаю. Да и как я мог забыть, у меня же эйдетическая память. Первая встреча с Эми, ровно 5 лет назад. Это был предвечер субботы, 16:30, узнав ее мнение о соитии, я спросил разрешения угостить ее напитком, она выбрала теплую воду... Я был заинтересован ей, меня удивляло соответствие наших позиций во многих аспектах социальной жизни. Она была единственной, кого я считал наиболее равной себе по интеллекту, за исключением Стивена Хокинга конечно. Она была единственным человеком, кто настолько понимал меня. Воспринимал любое сказанное мной слово серьезно, а не пытаясь издеваться надо мной,как делали мои друзья.Они думали, я не понимаю. Как же они ошибались. Я понимал каждое слово, видел закатанные глаза...Я все видел. Конечно, спустя некоторое время, но все же. Она была как глоток свежего воздуха. Она всегда говорила спокойно, честно и прямо, не лукавя. Я очень ценил это. А ее презабавные каламбуры по смс были просто прелестны. С ними были связаны те редкие моменты моего смеха. Её острый ум всегда мог мне помочь в решении каких-то проблем. Даже выпив, она могла соображать, но куда без безрассудности поступков в состоянии алкогольного опьянения. В такой ситуации и произошел наш первый поцелуй. Это было неожиданно. И очень приятно, что было даже неожиданней. Хотя, то что потом она извергала рвотные массы... Внезапно поток моих мыслей нарушил зов Леонарда. Как-то они слишком рано. - Шелдон! Мы приехали! Может, притвориться, что я сплю? - Шелдон? Ты дома? Спустя минуту дверь в мою опочивальню открывается. - Шелдон, я знаю, во сколько конкретно ты ложишься спать, так что можешь не притворяться, - говорит Леонард. "Чтоб тебя!" -мысленно ругаю друга. Сдаюсь и открываю глаза. Вижу, как Пенни с беспокойством оглядывает меня. Отвлечение - лучший способ увернуться. - Вы как-то быстро вернулись. Вас уже можно поздравить? - тихо говорю я. На несколько секунд их лица приняли растерянное выражение и они коротко переглянулись, но потом они снова начали сверлить меня взглядами. POV Леонард - Милый, что случилось? - спрашивает Пенни и садится рядом на кровать. - Вы так серьезно поссорились с Эми? - при этом вопросе Шелдон весь как будто съеживается и мы с Пенни коротко перекидываемся взглядами все-точно-очень-плохо. - Расскажи нам, Шелдон, - просит Пенни.- Сядь. Шелдон садится на край кровати и смотрит в пол. - Эми захотела прервать наши отношения, - чуть ли не шепотом произносит он. - Что? - переспрашиваю я. - У тебя проблемы со слухом? - с раздражением спрашивает Шелдон. Я игнорирую его замечание. - Ох, милый, мне очень жаль, - говорит Пенни и обнимает Шелдона, на мое удивление, Шелдон отвечает на него. Он приобнимает ее одной рукой, впрочем, довольно скоро убрав ее. Я кладу руку на его плечо и сочувственно сжимаю его. Он поднимает голову и смотрит на меня с таким выражением, отчего мне становится не по себе. - Я пошел за чаем, - говорю я, собираясь покинуть комнату. - Чай не поможет мне, Леонард, - отвечает вдруг Шелдон. - Но я благодарю тебя за заботу. Дожили. Шелдон Купер благодарит меня за заботу. Нет, этот мир точно сходит с катушек. Я ухожу, молясь, чтобы он не заводил кошек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.