ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Признаться, я думал, что Шелдон надломится после случившегося и станет еще большей занозой в заднице, но этого не произошло. На следующий день после этого, он провел утро, как обычно, до мельчайших деталей. Но это все было другим. Он был другим. Слишком тихим. То есть да, он всегда был спокойным и преимущественно молчал по утрам, чего требовал и от меня. Но если раньше мы могли что-то обсудить, поговорить о чем-то, скорее даже, мне просто приходилось слушать монологи Шелдона, то сейчас, все изменилось.Все было не по-шелдоновски. Единственное, что он сказал мне было сдержанное "Доброе утро, Леонард." и на этом наше взаимодействие закончилось до того времени, пока мы не собрались ехать на работу. - Шелдон, ты уверен, что тебе стоит ехать сегодня? - А с чего ты решил, что мне не стоит? Я здоров и я в порядке, Леонард. Не вижу причин. Поехали. Меня ждет темная материя. Я просто молча кивнул, не решившись спорить и мы уехали. Всю дорогу он смотрел в окно, не делая мне замечаний (хотя он мог их найти, за все эти годы я их практически выучил), не делая вообще ничего. И никогда не думал, что это скажу, но мне это не нравилось. В калтехе, на обеде, я пришел раньше Шелдона и уловил напряженные взгляды Кутраппали и Воловица. - Офигеть, он живой. Более того, не взбешен, - произнес Говард. -Что творил Шелдон? - спросил Радж. Свойство Пенни так быстро передавать информацию порой поражает меня. - Ничего. - В смысле ничего? Как? Зная нашего Шелдона, он мог подложить тебе бомбу в унитаз, когда ты пойдешь справлять нужду лишь за то, что ты сделал ему слишком крепкий чай. - Или отравить твою еду крысиным ядом, - предположил Раджеш. - Или завести кучу лапусичных котиков, - передразнивая Шелдона на слове "лапусичных", сказал Говард. - Или... - Я же сказал, ничего. Он просто молчит и все. - Приятного аппетита, джентельмены, - разнесся голос Шелдона и его обладатель сел на свое место. - Спасибо, - пробормотала компания и все принялись есть. Мы поговорили о Радже и Эмили, о том, как Бернадетт с Говардом не смогли выгнать Стюарта,в основном Шелдон молчал, время от времени вставляя "интересно" или нечто подобное. Кутраппали и Воловиц переглянулись и собравшись с духом, решили спросить его про Эми, как вдруг Шелдон сказал, как бы между прочим, но голос его звучал грустно: - Вы, кстати, можете поздравить Леонарда, теперь у него есть его миссис Хофстедтер. Я вздрогнул. "Умеет же стрелки перевести, гаденыш."- подумал я. - Правда? Когда вы успели? Почему ты не рассказал? - Поздравляю! Вегас? - Там был Элвис? - Все-таки охамутал Пенни, красавчик! - Парни, - перебил я их. - Мы не поженились. - Как? Почему? - искренне удивился Шелдон. Наконец-то я увидел что-то, кроме безразличия к происходящему, но это сейчас мало меня волновало. Я буравил взглядом поднос с едой. Вся троица так же буравила меня взглядами, ожидая объяснений. - Пока мы ехали ,я сказал ей кое-что, что ей очень не понравилось, она сказала, что хочет времени это все переварить и подумать. В общем, свадьба в Вегасе отменилась. Шелдон посмотрел на меня очень странным немигающим взглядом и казалось даже...понимающим? Сегодня сумасшедший день. - И что с вами теперь? - спросил Говард. - Я не знаю. Но она вроде как пока не бросила меня. - А кольцо сняла? - Нет. - Ну что ж, это уже хорошо, -попытался взбодрить меня Радж, но легче мне не стало. - Мы постараемся разобраться. Радж с Говардом еще долго награждали нас беспокойными взглядами, пока Шелдон не поспешил ретироваться, сказав, что ему пора работать. И я последовал его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.