ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Леонард - Шелдон, ну что, мы едем домой? - спросил я, стоя у кабинета доктора Купера. - Я доеду сам. - Чтоооо... - пропищал я, высоким голосом. Так всегда получается, когда я крайне удивлен. - Я задержусь сегодня. Пока мою светлую голову посещают гениальные мысли касательно темной материи, я не должен упускать возможности это зафиксировать.Я надел свои автобусные штаны, поэтому поеду в общественном транспорте. - Эм...Ну...Ладно, встретимся дома. Физик согласно промычал и вновь уставился на доску. Растерянный его решением, я ушел. POV Шелдон Я никак не мог решить уравнение. "Давай же, Купер. Почему ты не можешь решить несчастное уравнение?" - спросил я себя в мыслях. "Ты прекрасно знаешь, почему." - получаю я насмешливый ответ. Эми. Черт бы побрал меня и мои проницательные мысли! Что ж, прекрасно. Да. Я думаю о ней. Я не видел ее весь день. Да еще и судя по минам Кутраппали и Воловица, которые только подлили масла в огонь, они уже все знают. Я хотел спросить у Леонарда, не видел ли он ее, но это было бы подозрительно и он бы подумал, что я страдаю по ней. А может, посмотреть в ее лаборатории? Мало ли что случилось. Вдруг одна из подопытных крыс была чем-то заражена и укусила ее и сейчас Эми лежит без сознания, надеясь на чью-то помощь? Я не буду мешать ей, не буду заходить, я просто удостоверюсь, что она в порядке. Я просто посмотрю. Одним глазком. Когда я подошел к ее кабинету, сердце колотилось просто неистово. Неужели у меня симптомы тахикардии? Слава науке, дверь была приоткрыта и то, что я увидел, заставило меня вздохнуть с облегчением.Она тут. Стоит в белом халате и в синих резиновых перчатках и разрезает половинку мозга. Ее волосы собраны в хвост и мне хорошо видно ее лицо. Стоп, ее глаза. Они какие-то красноватые. Мне это совсем не нравится. Она расстроена. Мне становится нехорошо. Она снимает перчатки и халат и поворачивается, чтобы повесить его. Я впечатываюсь в стену, чтобы не выдать себя. Эх, мама учила, что подглядывать нехорошо, но в этот раз я преминул этим правилом. В последний раз, быстро и мельком взглянув на Эми, я поспешил убраться, пока она меня не заметила. POV Автор Все очень волновались за Шелдона, и действительно напуганы его поведением в последнее время. Поэтому ребята решили поговорить с ним. Компания ждала его возвращения с работы. - Нет,вы представляете, он сказал, что доедет сам. На автобусе. Шелдон. Наш Шелдон. Я бы понял, если бы он заставил меня ждать его, даже пару часов, это было бы в его духе.Но это...настораживает меня, -взволнованно рассказывает Леонард. - Это странно даже для Шелдона, - добавила Бернадетт. - Похоже, когда Эми бросила его, это покоробило его больше, чем мы думали, - сказал Радж. - Я-то думала, что это обычная ссора Шэми и они быстро разберутся и снова станут привычной парой чудиков, - сказала Пенни. - Но в этот раз все гораздо хуже. - Приветствую всех. - Шелдон...Привет... - испуганно пролепетала вся компания, предвкушая разговор не из легких. - Как я говорил пять лет и два дня назад, двум индивидам, сидящим здесь, ваше удивление приводит меня в некоторое замешательство, ведь это я здесь живу, - ровным тоном проговорил Шелдон. - Ну и Леонард, конечно, - снисходительно добавил Купер, посмотрев на своего соседа-астматика, на что тот раздраженно фыркнул. - Шелдон, нам нужно поговорить. - О, Боже... - закатил глаза физик, но взгляд Пенни заставил его слушаться. - Мы все очень беспокоимся за тебя. - На это нет никаких... - Замолчи, Шелдон. Как я уже сказала, мы волнуемся за тебя. Расскажи нам, в чем дело. В истории со "Флэшем" ты конечно сильно облажался, но ты не договариваешь. - А я и не обязан комментировать эту ситуацию, - выпалил в ответ Шелдон. - Если хотите информации на этот счет, спросите Эми. А сейчас, если позволите, я отправлюсь в свою комнату. - Да просто скажи, что ты довел ее до ручки! - взбешенный этим наигранным равнодушием, вскрикнул Леонард. Шелдон вперил в него холодный взгляд, от которого у Хофстедтера внутри все съежилось, но тот упрямо смотрел ему в глаза. - Скажи еще, что я не прав. Я прекрасно знаю тебя, Шелдон. Даже Пенни уже боязливо поглядывала на Леонарда, понимая, что он переходит все границы. Но тот не думал отступать. - У него сейчас два пути: либо его убьет Шелдон, либо ему придется самому наложить на себя руки, - зашептал Говард Раджу, а тот еле видно кивнул и покачал головой. - Ты ничего не знаешь, - прорычал сквозь зубы Шелдон, вены на его шее вздулись. - Не надо злиться на него, Шелдон... Он не виноват в том, что у вас случилось, - тихо запротестовал Говард и локтем толкнул Раджа, мысленно прося о поддержке. Радж съежился на стуле. Если бы из-за ярости волосы могли пылать огнем, то волосы Шелдона стали бы как волосы Аида из "Геркулеса". - Зато вы виноваты! - Мы? Мы-то тут причем? - поразился Говард. - Это все вы, два прохвоста, это из-за вас я познакомился с Эми Фара Фаулер. Если бы не вы, со своим вздорным сайтом знакомств, если бы не ты, шантажист, со своим грязным носком, - содрогнувшись от отвращения к этому фрагменту воспоминания, обратился он к Раджу, - ничего бы этого не случилось и мне не пришлось бы сейчас стра...- он резко затыкается, обрывая свою тираду на полуслове, удивленный тем, что чуть не вырвалось с его уст. Он охватывает взглядом присутствующих и вышагивает в свою комнату. Оставшиеся в гостиной ребята в замешательстве смотрят друг на друга, не находя слов. - Ты должен мне 200 долларов, Радж. Я же говорил, когда-нибудь она не выдержит его закидонов, - проговорил Говард, чуть усмехнувшись и думая, что разрядит обстановку, на что его жена сердито на него смотрит и бьет по плечу. Внезапно Шелдон возвратился и протянул ему 200 долларов, закусив губу и отведя взгляд в сторону. - Держи. На немой вопрос Воловица, он ответил: - Вулканский слух, Говард. Ты забыл. - Шелдон, прости меня, я не... - Не стоит, - оборвал его Шелдон. - Я не возьму, - запротестовал Говард. - Но ты прав, она не вытерпела меня, - тихо, с расстановкой произносит Шелдон. - Нет, Шелдон, это не так... - начала Бернадетт. Его руки трясутся.Он совсем не слушает их разглагольствования. Он шумно выдыхает через нос и вдруг происходит то, чего ребята совсем не ждали. - Черт возьми... - он злится, мнет купюры, а потом и вовсе рвет, бросает в воздух и когда они опускаются на пол, топчет по ним ногой. Смотрит на сделанное собой и разинувших рты друзей. Минута проходит в мертвом молчании. - Мне жаль, что вам пришлось это увидеть. Он опускает голову, на секунду задумавшись и бросает: - Мне нужно прогуляться. Все сидят в ступоре, как вдруг Пенни с Леонардом почти одновременно выбегают следом за ним из квартиры. - Только не говори, что снова уедешь, Шелдон. Это не решение проблемы, - почти с материнским беспокойством говорит Пенни. - Я никуда не уеду. Пенни встает на цыпочки, обнимает его и целует в щеку. Потом они с Леонардом лишь с грустью смотрят, как он уходит, быстро сбегая по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.