ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Шелдон Пару мгновений и уличный воздух уже остужает мою разгоряченную от столь неприятного разговора, злости и стыда голову. Куда же идти? Вариант возвращаться обратно отпадает сразу же, но уйти куда-то нужно срочно. Ночью Пасадена так и кишит пьяницами, наркоманами и женщинами легкого поведения. Поехать к матери в Техас я тоже не могу, я обещал Пенни. Вполне логично, что я должен ехать к тому, кто относится ко мне, как к другу. Стоп. Те, кто находится в моей квартире, еще не все мои друзья! Да! Да! Мой мозг лучше всех! POV Автор Спустя некоторое время, физик оказался около дома того самого друга. - Уил Уитон...Уил Уитон...Уил Уитон... - Шелдон использует коронную троекратную стучалочку. - Шелдон? - актер удивленно посмотрел на него. - В последний раз, когда ты приходил, ты собирался побить меня. Чем я сейчас обязан твоим визитом? - Здравствуй. Могу ли я ненадолго воспользоваться твоим гостеприимством? - О...Ну, конечно, проходи, - немного растерянно ответил Уитон и отстранился, чтобы впустить гостя. - Что-то стряслось? - спросил Уил, когда Купер уселся на диван, найдя свое место. - А с чего ты решил? Разве я не могу навестить своего друга? Уил Уитон приподнял бровь, говоря взглядом "Да ладно тебе, давай выкладывай. Я же вижу, что ты не в порядке." - Я не силен в мимике, но кажется, ты мне не веришь. Его визави утвердительно кивнул. - Ох, ну ладно. Ты же все равно не успокоишься, пока я не расскажу? - Уитон снова кивнул и ученый нахмурился, думая как бы рассказать ему ситуацию. В конце концов, решил быть лаконичным. - Я поссорился с друзьями. - Почему? - спросил Уил, чувствуя, что возможно, ему придется вытягивать из него клещами информацию. Так и вышло. Шелдон рассказывал поэтапно, по одному предложению, отвечая на вопросы Уила, пока тот не добрался до сути и не узнал про их расставание с Эми. - Что ж, -понимающе протянул Уитон. - Ничто так лучше не залечивает душевные раны, как выпивка. За ней я и пойду, жди здесь. Шелдон хотел было возразить и сказать, что нет у него душевных ран и алкоголь совсем не нужен, но тот уже скрылся в кухне. Что ж, расслабиться сейчас все равно не помешало бы. Алкоголь развязал Куперу язык и через некоторое время Уил знал детально всю ситуацию, которую заплетающимся языком рассказал ему физик и даже то, что ему знать совсем не следовало. * * * - Ну и где он может быть? -спросил Леонард, расхаживая по комнате взад - вперед, проклиная предусмотрительность лучшего друга, который отключил слежку своего телефона. - Я отправил ему уже столько смс и звонил, он не отвечает. - Может, уехал к матери? - предположил Кутраппали. - Нет, он остался в Пасадене, - уверенно ответила Пенни. - Тогда к кому и куда он может уйти, кроме как к нам? Компания переглянулась и в унисон проговорила: - Эми! - Я сейчас ей позвоню, - сказал Леонард. - Давай лучше я, - предложила Пенни и набрала номер девушки. - Алло, Эми? Это я. Слушай, к тебе Шелдон не приходил? Прости за такой вопрос, мы знаем, что вы... Да. Ладно. Хорошо.Если дозвонишься, дай знать. Спасибо тебе. - Ну что? - Она тоже будет искать и попробует дозвониться. - Может, он в институте? Давайте съездим туда, - сказала Бернадетт. - Или решил выпить в "Сырниках", - предположил Говард. - Все может быть. - Правильно, поехали, нельзя терять времени. Он беспомощен, как дитя, как бы с ним ничего не случилось... * * * - Да отключи ты его, приятель, - проговорил Уил Уитон, глядя на трезвонящий в сотый раз телефон Шелдона. - Я воспользуюсь твоим советом, - решительно сказал Шелдон и взял телефон со стола. Он уже было нажал кнопку отключения, но увидел имя и фотографию, которые высвятили на дисплее телефона и кровь прилила к его лицу и это немного отрезвило помутившийся разум. - Что такое? - спросил Уил. - Это Эми, - ответил Шелдон и хихикнул. - Ну, отвечай, отвечай!.. Шелдон приложил палец к губам, зашикал на своего оппонента, чтобы тот замолчал и нажал кнопку "ответить". - У аппарата. - Шелдон! С тобой все в порядке? Где ты? Куда ты пропал? - А тебе есть до этого дело? Пару секунд в трубке стояла тишина, но затем всегда приятный, но отчего-то сейчас резкий голос Эми ответил: - Ты пьян? Немедленно скажи мне, где находишься. Сейчас же. - Я взрослый человек, отчитываться о своем времяпровождении не обязан. Ты что, моя жена или невеста? Снова секундная тишина, но девушка несколько дрожащим голосом ответила: - Нет, Шелдон. - Ну и почему я должен говорить? Я в компании прекрасного человека. Уил Уитон, поздоровайся, - тут девушка услышала невнятное "Привет!" от вышеупомянутого прекрасного человека и быстро сообразив что и как, сказала Куперу, чтобы тот никуда не уходил и отключилась. POV Эми Я набрала номер Пенни и сказала, что узнала, где находится Шелдон. - Черт, Эми, прости. - За что? - Тебе придется самой забрать Шелдона. - Это еще почему? - вскрикнула я. О, Боже, как жалко это прозвучало. Фаулер, соберись! - Мы поехали в "Сырники", я неправильно припарковалась в спешке,машину забрал эвакуатор, мы пытаемся вернуть ее. Эми, прости. Но мы похоже надолго, а Шелдона надо забрать, - умоляюще протянула моя подруженька. - Заберу я его, - ответила я, отключилась и застонала. Я справлюсь с этим. Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.