ID работы: 3213931

По ту сторону тумана

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Уже лежа в кровати, Донна поняла, что что-то в услышанном сегодня так и не дает ей покоя. Да и сон абсолютно не хотел приходить. Встав и подойдя к окну, Донна, немного повозившись с ручкой, распахнула его. Возможно, свежий воздух поможет ей успокоиться. Что-то здесь тревожило ее, но что – она не могла понять. Донна всмотрелась в темноту, пытаясь разглядеть, что таилось вдали. Ничего не было видно, только гнетущее чувство еще более усилилось. 
На секунду Донна почувствовала отчаянное желание выбежать из комнаты и убедиться, что с Доктором все в порядке, но удержалась от этого. Скорее всего, он просто отмахнется от ее страхов. Она и так в последнее время слишком опекала его – после недавних событий ей постоянно казалось, что стоит отпустить его куда-нибудь одного, и с ним непременно случится беда. Положительно, единственное, что удавалось притягивать к себе Доктору с завидной последовательностью, – так это неприятности. Донна попробовала снова прилечь, но крепко заснуть, несмотря на свежий воздух, шедший от окна, ей так и не удалось. Вместо этого она погрузилась во что-то, напоминающее полудрему. Она понимала, что лежит в кровати, но в то же время видела себя снова в вымышленном мире Библиотеки, видела своих детей, мужа… Донна резко села в кровати. Воспоминания о том мире, насколько бы идеальными они ни были, приносили с собой даже во сне оттенок горечи. Но было что-то еще, вмешивающееся в сновидение. Тревога. Донна вскочила и снова подбежала к окну. Туманное облако было отчетливо видно даже несмотря на то, что вокруг стояла ночь. Серебристого цвета, словно светящееся изнутри. Оно действительно будто влекло к себе – Донну охватило желание подойти и проверить, что там, внутри. Она с силой захлопнула окно и решительно вышла из своей комнаты в гостиную. 
Постучав и не дождавшись ответа, Донна подергала ручку двери, ведущей в комнату Доктора, и та легко поддалась. В комнате никого не оказалось, и окно было широко распахнуто. 
– Ну конечно, слишком наивно было бы ждать от тебя, что ты будешь сидеть на месте, а не искать приключений на свою тощую задницу, – стараясь заглушить волнение, громко проговорила Донна. 
Она спустилась вниз, в бар. Посетителей не было, только хозяин стоял за стойкой. Он удивленно взглянул на нее. 
– Не спится? 
 Вместо ответа Донна спросила:
 – Мой приятель... вы не видели его? 
– Нет. Но никто не выходит наружу после темноты. 
– Да, мы это уже слышали, – отмахнулась Донна. Она присела за ближайший столик и со вздохом добавила: – В этом-то и проблема. Для него это как красная тряпка для быка. Ну, или как у вас здесь принято говорить, – добавила она, видя его недоуменное выражение лица. – Поэтому я абсолютно уверена, что его нет в вашем заведении. Хозяин посмотрел на нее встревоженно и присел рядом. – Мои соболезнования, если это так, – проговорил он, понижая голос. – Если вы хотите, то я могу посодействовать вам… помочь найти работу. Если вы, конечно, решите здесь остаться… одной в чужом городе нелегко, но что поделаешь, если случилась беда… – Неудивительно, что у вас люди пропадают – с таким-то отношением! – фыркнула Донна, поднимаясь с места. – Я скажу, что я собираюсь сделать, – продолжила она. – Я собираюсь выяснить, что здесь происходит на самом деле, и найти Доктора, и я собираюсь начать это делать незамедлительно! И, насколько я понимаю, никто не хочет составить мне компанию? – Донна, не дожидаясь ответа, решительно вышла за дверь.

***

Никто за ней не последовал, как она и предполагала. Она поежилась – прохладный ночной ветер был не таким уж приятным – и зашагала прочь. Туманное облако казалось совсем недалеким, но уже через пару сотен шагов Донна поняла, что это ощущение обманчиво. Может быть, Доктор на самом деле никуда не исчез и ей стоит вернуться в гостиницу? Донна, помедлив и бросив взгляд назад, увидела, что гостиница исчезла из вида. Как и городок. Что было странным – никаких холмов или деревьев, ничего, что могло бы скрыть из вида строения, не было заметно. – Доктор! – позвала Донна, впрочем, не надеясь на ответ. Оставалось только одно решение – добраться, наконец-то, до этого тумана, во тьме ночи выглядящего совсем не притягательно. Странная серебристого цвета субстанция, к которой подошла Донна, мало чем напоминала привычный ей туман. Донна протянула руки, пробуя ее на ощупь. Несмотря на то, что субстанция казалась очень плотной, почти твердой, она легко поддалась при нажиме, и Донна сама не заметила, как оказалась внутри. Туман оказался не таким плотным, как представлялось снаружи – можно было передвигаться без особых помех. Вот только на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было увидеть. – Замечательно… и как прикажете выбирать направление? – проворчала Донна про себя, затем громко крикнула: – Эй! Кто-нибудь! Есть здесь кто? Ничего. Донна прошла чуть дальше, пытаясь сохранять спокойствие. Почему-то навалилась странная усталость, мешающая ей. Как будто что-то шептало прилечь, отдохнуть… – Надо было… по крайней… мере… выспаться… а не кидаться спасать… всяких глупых марсиан… – произнесла Донна, с трудом выговаривая слова. Она успела подумать, опускаясь на теплую землю, что теперь ей стало по-настоящему страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.