ID работы: 3213931

По ту сторону тумана

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Тот, кому принадлежала комната, был определенно человеком или кем-то, очень близким к человеку. Кровать, письменный стол с ящиками, кресло – необычной формы, но, как обнаружила Донна, присев, вполне удобное, – все указывало на то, что здешний обитатель как минимум обладал человеческим типом сложения. Комната была пуста, по всей видимости, давно, что уже не удивляло Донну. Она присела к столу, пытаясь выяснить хоть что-нибудь. В ящике стола лежало несколько бумаг, книг и странного вида предметов – то ли приборов, то ли письменных принадлежностей. Донна смогла опознать лишь некоторые. Она взяла в руки пару рисунков (скорее, фотографий, похожих на картины) с изображениями незнакомых пейзажей и людей с удлиненными чертами лица и долговязыми фигурами, слегка отличающихся внешне от привычных ей. Рядом с каждым из них стояли существа, подобные обнаруженному Донной. Ответа на вопросы это не давало. Донна открыла следующий ящик стола и взяла в руки что-то, напоминающее блокнот для записей. Его страницы были заполнены небольшими заметками, рядом с которыми были цифры, скорее всего, обозначающие дату записи. – Наконец-то хоть что-то, написанное понятным языком! – Донна с облегчением отметила, что переводчик ТАРДИС работает исправно. Она начала листать страницы в надежде обнаружить что-нибудь существенное. К ее разочарованию, записи мало о чем говорили. Время полета, самочувствие, настроение… ничего, что могло бы хоть как-то помочь. «Посадка прошла удачно. Начали устанавливать оборудование. Все приборы в норме» – Почему, если кто-то утруждает себя ведением дневника, он не может хотя бы писать что-нибудь толковое! Поработал бы на моего последнего босса, уж точно не нашел бы время на подобную ерунду, – Донна раздраженно пролистала еще несколько страниц и собралась было уже отбросить дневник в сторону, но несколько последних записей привлекли ее внимание. – Так, а это он о чем? «Вчера начали проводить испытания. Поступили первые сведения. Йоррни считает, что мы не должны торопиться. Данные первой партии обработаны, поводов для опасений нет. Капитан считает, что нужно увеличить время воздействия, но его Йоррни не согласен». Следующая запись была подробнее: «Все повели Йоррни на прогулку внутри маскировочного поля. Я не смог – нужно было закончить работу над контролем сна. Обнаружил, что при увеличении глубины и продолжительности воздействия могут возникать необратимые последствия, приводящие к полному стиранию разума испытуемых и их смерти. Йоррни считает, что мы не можем рисковать жизнью туземцев. Нужно предупредить капитана». Еще одна запись: «Кажется, в местном воздухе присутствует неизвестный вирус. Йоррни капитана погиб, остальные в тяжелом состоянии. Счастливая случайность, что я остался вчера на корабле. Испытуемые чувствуют себя в норме, но проявляют симптомы беспокойства и плохих снов – кажется, это действие того дополнительного датчика, который установил капитан. Завтра поговорю с ним об этом». И последняя запись: «Все Йоррни мертвы, кроме моего, но мне от этого не легче. Капитан решил, что смерть испытуемых – это допустимый процент риска в наших исследованиях. Йоррни хочет, чтобы я немедленно вмешался, так что я иду разговаривать с капитаном. Заодно попытаюсь ввести в компьютеры программу отключения сна. Должна сработать через несколько минут после подключения объекта. Копию оставлю здесь на тот случай, если меня поймают». На этом дневник обрывался – видимо, разговор бедняги с капитаном закончился не очень хорошо. Донна откинулась на спинку кресла. Что бы здесь ни происходило, встречаться сейчас с кем-нибудь из команды, если они были живы, у нее не было ни малейшего желания. Судя по дневнику, ничего хорошего от них ожидать не стоило. Если эта программа отключения, о которой написано в последнем сообщении, действительно где-то здесь, то как ее найти? Экран, вмонтированный в стену этой комнаты, был выключен, и Донна не знала, как его включить. Внизу экрана было несколько щелей и кнопок, но Донна не имела понятия, для чего они. К тому же, включи она компьютер, это могло привести к тому, что кто-нибудь ее обнаружит здесь. Впрочем, если у нее и был какой-то опыт, так это опыт в том, чтобы находить нужные вещи на любом рабочем месте. – Так, на что это может быть похоже… диск, карточка? – Донна, не церемонясь, отбрасывала вещи, никаким образом не подходящие. – В конце концов, если стол похож на человеческий и компьютер выглядит довольно простым в управлении, то в него должно втыкаться что-то простое… Ага! Донна с торжествующим видом выудила из глубины ящика прямоугольный кусок белого пластика и, осмотрев его со всех сторон, поднесла к одной из щелей в стене под монитором. – Кажется, подходит. Она выбежала из комнаты, но тут же остановилась. Существо, которое, видимо, и называлось словом «Йоррни», лежало на полу, но приподняло морду при ее появлении, потянувшись к Донне. – Я еще вернусь, обещаю, – Донна погладила существо между длинных ушей и подошла к двери. Убедившись, что снаружи никого нет, она помчалась назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.