ID работы: 3213931

По ту сторону тумана

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Донна застыла возле монитора, не решаясь действовать дальше. Только что она была полна решимости попытаться вставить пластинку с, предположительно, программой, которая должна была разбудить Доктора, и вдруг ей овладели сомнения. Что если это было не так? Она перевела взгляд на Доктора. Он не мог просто так взять и проснуться, это было ясно. Она протянула руку к странной металлической штуковине, лежащей на его лбу, и сразу же отдернула. Это могло его убить, как они сказали. Стереть его разум или что-то в этом роде, если верить тем записям в дневнике. Если те записи вообще имели отношение именно к этому… Если в ее руках действительно была правильная программа… Если это все не снится ей… Донна ущипнула себя, чтобы опровергнуть последнее. Она села на край кровати, не зная, что делать. Доктор снова простонал что-то неразборчивое, ворочаясь и сбивая простыню, на которой лежал. То, что ему снилось, явно не было приятным. Донна потрогала его лоб. Он был таким же прохладным, как и всегда, и никаких признаков изменений в организме. Донна положила руки ему на плечи в слабой надежде, что это поможет успокоить его. Доктор отдернулся и задышал чаще, и его лицо исказилось. Он сжал кулаки, и все его тело напряглось. Донна встала, переводя взгляд с Доктора на экран компьютера. Ей показалось или действительно символы стали двигаться по экрану значительно быстрее? Если бы только Доктор был в сознании и сказал ей, что делать! И тут Доктор закричал. С таким отчаянием, какого Донна никогда не слышала раньше. Он метался по кровати, не открывая глаз, все еще продолжая сжимать в кулаках скомканную простыню, затем свернулся в тугой комок, и крики сменились тихими рыданиями. Донна решительно сделала шаг к экрану на стене. – Мне плевать, что тут у вас должно произойти, чтобы это прекратилось, но я не думаю, что он дальше способен это вынести, – громко произнесла она, достав пластинку и вставляя ее в щель под экраном. Пластинка беззвучно исчезла внутри, и Донна с замиранием сердца приковала взгляд к экрану. Сначала ей показалось, что ничего не поменялось. Потом экран заморгал и вместо бегущей строки символов появилась надпись «автозапуск», затем на экране возникла новая цепочка бегущих символов, в конце которой появились слова «процесс завершен» и экран осветился вспышкой яркого света и сразу же погас. Донна обернулась к Доктору. Он лежал, не шевелясь, словно отключение компьютера остановило и то, что происходило в глубинах его разума во время сна. Пластина на его лбу казалась холодным серым металлом – серебристое свечение погасло. Донна дотронулась до нее рукой, и та отпала под ее пальцами. – Доктор! – позвала Донна. Никакого ответа не последовало. В отчаянии ей захотелось разнести здесь все, или заорать, или выбежать из комнаты. Что, конечно же, было бы абсолютно глупо. В данный момент ей было все равно и то, что они оказались здесь, и то, что происходило вокруг, и все равно, как они отсюда собираются выбраться… Ей было нужно просто убедиться, что с Доктором все в порядке. В панике она нагнулась к его груди… биение правого сердца было очень слабым, левого она не могла расслышать. Донна стукнула кулаком по стене рядом с монитором, со злостью глядя на безмолвный экран. Надо было лучше учиться в школе… надо было не быть такой дурой… надо было найти кого-нибудь… надо было добиться объяснения у этих тупоголовых болванок… Она закрыла лицо руками. – Донна?.. – раздался неуверенный голос Доктора. Донна отняла руки от лица. Доктор пришел в себя и смотрел на нее – слегка приподнявшись на постели, дыша с трудом и морщась, словно от боли, но такой живой, что у нее сердце защемило от непонятной нежности и одновременно захотелось швырнуть в Доктора чем-нибудь потяжелее... Вместо этого Донна вытерла глаза рукавом и притянула Доктора к себе. Он напрягся на мгновение, но спустя секунду подался вперед, крепко обхватив ее руками. – Кажется, это уже начинает входить в привычку, – улыбнулся Доктор, но грусть в голосе скрыть все равно не удалось. – Не такая уж и плохая привычка, хотя я бы предпочла «как здорово, что мы все исправили» объятия «Доктор, ты абсолютно точно не в порядке» объятиям. – О, а где же вариант «Доктор, ты все равно тощий как жердь, так что я боюсь тебя обнять – вдруг ты пополам переломишься»? – произнес он, подхватывая ее шутливый тон, хотя в его голосе не было привычной энергии. Донна громко хмыкнула: – Обещаю, что как только распутаем эту тайну, выберемся отсюда и доберемся до ТАРДИС, ты именно это и будешь слышать до конца своих дней. По крайней мере от меня. Она надеялась, что он поддержит ее болтовню и примется со своей обычной убедительностью уверять, что в скором будущем они выяснят, в чем тут дело, но Доктор лишь молча кивнул. Так что оставался всего один, абсолютно ненужный и абсолютно риторический вопрос: – И все же… Ты в порядке? – В полном, – сказал он, на мгновение отведя глаза. Донна схватила его за плечи и не отпустила, пока он не кивнул устало: – Ну, почти… Где мы? Донна закатила глаза. – Ты не помнишь? – Он потер рукой лоб. – Ты не помнишь, как ты сюда попал? Я пыталась найти тебя, но когда я дошла до этого тумана, тебя нигде не было… потом я заснула и оказалась здесь. И я каким-то образом, вероятно, не подхожу под их определение подопытных кроликов, в отличие от тебя, потому что на меня их приборы не подействовали. Точнее, подействовали, но не совсем. Что бы это ни было. Она оперлась локтями о колени и закрыла лицо руками, продолжив говорить: – Я не знала, что делать… я боялась, что ты… что с тобой что-то… Они… эти дурацкие ходячие кастрюли сказали, что нельзя тебя будить, но я нашла программу… и все равно боялась, что она не сработает… Донна встала с кровати и скрестила руки на груди: – Неважно. Нужно отсюда выбираться. Доктор кивнул, все еще с ошеломленным и растерянным видом. Донна протянула ему плащ, лежащий рядом, и Доктор с благодарностью завернулся в него. – Что тебе снилось? – внезапно вырвалось у нее. Она хотела оставить этот вопрос на потом, когда они будут абсолютно точно в безопасности, будут сидеть на кухне в ТАРДИС и пить чай, а это конкретное приключение уже останется позади, но не сдержалась. Он поморщился и, как она и предполагала, произнес: – Не сейчас, Донна… Затем, встрепенувшись, бросился к мониторам в стене, доставая из кармана отвертку: – Хотя… интересно посмотреть, зачем им все это понадобилось… Донна следила за тем, как Доктор с первого нажатия включил компьютер (он явно был знаком с подобным типом технологий), и его пальцы забегали по экрану, выуживая какую-то одному ему понятную информацию. – Здесь почти никого нет, – тихо сказала она. – Я не нашла никаких людей, только пару пустоголовых роботов. И еще там живет огромная лошадь. Ну, конечно, не совсем лошадь – кажется, он называется Йоррни… я думаю, мы раньше не встречали подобных существ. Доктор повернулся, и его глаза зажглись огнем. Он сунул отвертку обратно в карман и выключил компьютер. – Думаю, на это стоит взглянуть, – произнес он почти обычным голосом, и Донна облегченно вздохнула, увлекая Доктора по уже знакомому пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.