ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4. И я буду здесь жить?

Настройки текста
— Не могла бы ты перестать елозить? — пробурчал Нацу. — Иначе сброшу тебя, и тогда ты будешь добираться ползком. Люси, свисающая с его плеча, лишь фыркнула. Ей до ужаса хотелось сделать какую-нибудь пакость. Например, укусить его за спину, но рисковать она не стала. Девушка была уверена, что Драгнил выполнит свою угрозу и бросит ее на землю. А ползти связанной по холодному полу пещеры она не желала. — Может, ты меня развяжешь, и я пойду сама? — она в очередной раз предприняла попытку договориться. — Нет, — отрезал Нацу, — мне хотелось бы добраться до дома живым. Так что терпи. И кстати… — на его лице появилась гаденькая улыбочка, — тебе не мешало бы сбросить пару кило. Хартфелия задохнулась от возмущения. Как он посмел ей такое сказать?! Да она идеальна! У нее прекрасная фигура и ни грамма лишнего веса. Да и откуда ему взяться, если девушка почти все свободное время уделяет тренировкам. Грандина, идущая рядом с ними, с упреком посмотрела на парня, на что тот, лишь пожал плечами и продолжил идти дальше. Целительница молчала с самого начала их пути, и Люси это нереально злило. Она хотела услышать объяснения по поводу такого поведения, но выяснять отношения при драконе не стала. С того самого момента, как Нацу подошел к стене и начертил на ней пентаграмму, открывшую проход в подземный лабиринт, девушка тщательно запоминала дорогу. Каждый поворот, каждый необычный камень отпечатывался у нее в голове. Ей необходимо было все запомнить, иначе она не найдет обратную дорогу, когда удастся сбежать. Как пройти огненную преграду на выходе из пещеры, девушка еще не придумала, но у нее есть время разработать план. От усталости и плавных покачиваний на плече Нацу Люси и не заметила, как уснула. Проснулась она только тогда, когда Драгнил, не особо церемонясь, сбросил ее на землю. В первый момент она даже не поняла, что произошло. Резко подскочив на ноги, она с возмущением посмотрела на Нацу, и только потом заметила, что путы, сковывающие тело, исчезли. — Вот мы и пришли, — проговорил Драгнил, указав рукой за спину девушки, — это ваше временное пристанище. Люси развернулась и ахнула от восторга. Нацу, заметивший это, довольно усмехнулся. Перед ними, полностью окруженный лесом, стоял замок. Огромный и величественный. С множеством башенок и оконных проемов. Он был построен из светло-серого камня, но абсолютно не казался мрачным. Наоборот, он был похож на сказочный замок, в котором обычно жили принцы и принцессы. — Это твой дом? — с недоверием спросила Люси. Ей как-то не верилось, что этот монстр может жить в таком прекрасном месте. — Конечно мой, — Нацу посмотрел на нее, как на идиотку, — не стал бы я приводить вас в чужое жилище. — А где мы сейчас находимся? — желая выведать побольше информации, спросила Люси. — В центре Кровавого леса, — Нацу с удовлетворением заметил, как девушка охнула, — так что попытки к бегству предпринимать не стоит. Люси поняла, что подземный лабиринт как раз проходит под лесом. И единственный шанс выбраться это пройти по нему. К счастью, проход Драгнил забыл закрыть, а значит, можно попробовать бежать уже сегодня. Однако, стоило девушке об этом подумать, как Нацу развернулся ко входу в пещеру и, подойдя к огромному валуну, начертил еще одну пентаграмму. Валун сдвинулся с места и закрыл проем. Девушка мысленно чертыхнулась, а розоволосый повернулся к ней с довольной улыбкой. На какой-то момент Люси подумала, а не читает ли он мысли, но сразу же отбросила эту идею. Если бы это было так, то ей бы точно пришлось преодолевать лабиринт ползком, поскольку весь путь девушка мысленно награждала парня отнюдь не лестными высказываниями. Пока Люси размышляла, Грандина и Нацу успели подойти к дубовым дверям, и девушке пришлось их догонять. Дракон распахнул двери и широким шагом вошел внутрь, его спутницы последовали следом. В помещении было темно хоть глаз выколи. Нацу щелкнул пальцами, и в висящих на стенах канделябрах появилось пламя, осветив все вокруг. Люси скривилась, увидев просторный холл. Если снаружи замок выглядел прекрасно, то внутри творился настоящий ужас. Пыль, мусор, валяющийся повсюду, длинная паутина, свисающая с потолка. Все это говорило о том, что домом никто не занимается. Девушка содрогнулась, осознав, что ей придется здесь жить. — Пожалуй, вы можете немного отдохнуть перед ужином. Хэппи покажет ваши комнаты, — сказал Драгнил, взмахнув рукой. Массивные двери тут же захлопнулись. Только Люси успела подумать о том, кто такой этот Хэппи, как из-за поворота вылетело синее нечто, оказавшееся крылатым котом. Удивления девушка не испытала. Она была знакома с иксидами, ведь дома у Грандины жила Шарли. — Нацу, я так скучал, — котик с размаху налетел на Драгнила. Тот слегка отстранил его, держа в вытянутых руках, — почему тебя так долго не было? — Я же говорил тебе, зачем ушел, — спокойно выдержав укоризненный взгляд Хэппи, ответил дракон, — просто случилась небольшая заминка, — он кивнул в сторону Люси. Кот заинтересованно посмотрел на нее. — Новый друг? — спросил он, подлетая к блондинке. — Скорее новый враг, — ухмыльнулся Нацу. — Покажи нашим гостям их комнаты, будь добр. Хэппи кивнул и, махнув лапой, сказал следовать за ним.

***

Люси онемела, увидев свою комнату. Нет, не от восторга, скорей от шока. Спальня, в которую отвел ее Хэппи, выглядела еще хуже, чем весь остальной замок. Она была похожа на большой чулан с кучей хлама, а не на жилище для человека. Однако внимательно осмотревшись и представив, во что превратится комната после уборки, Люси поняла, что не все так уж и плохо. По крайней мере в помещении были огромный камин, внушительных размеров кровать с балдахином и что-то отдаленно напоминающее ковер на полу. Девушка тяжело вздохнула, собираясь с силами и отгоняя подальше сонливость. Спать хотелось жутко, но находится среди мусора она просто не могла. Поэтому, закатав рукава, завязав хвост и положив связку ключей на полку камина, она принялась за уборку. За ковром, висящим на стене, обнаружилась дверь, ведущая на этот раз в настоящий чулан. Именно туда девушка убрала весь хлам, находившийся в комнате. Найдя там же несколько тряпок, она принялась сметать паутину и вытирать пыль. Буквально через два часа комната была убрана. Нельзя сказать, что помещение сверкало чистотой, но теперь было вполне пригодным для жизни. В камине весело потрескивали дрова, кровать была вытерта, а грязное постельное белье закинуто куда подальше, ковер вычищен случайно найденной щеткой, а небольшое кресло и столик были удобно расположены возле широкого окна. Люси вытерла со лба проступивший пот и устало плюхнулась в кресло. Сегодняшняя ночь была самой тяжелой в ее жизни. Единственное, чего ей хотелось, так это лечь спать. Но она не могла этого сделать, пока не отмоется от всей грязи, в которой вымазалась во время уборки. С трудом поднявшись с кресла, подошла к двери и вышла в коридор. Она не знала, где находится Нацу, поэтому решила позвать Хэппи. Котенок обещал, что услышит ее зов независимо от того, в какой части замка он будет находиться. — Хээээппи, — набрав побольше воздуха в легкие, закричала Люси. Ее крик эхом раздался по замку. Неожиданно рядом скрипнула дверь и девушка удивленно уставилась на взъерошенного Нацу. — Ты чего орешь? — недовольно пробурчал он, пытаясь хоть как-то пригладить непослушные волосы. — Твоя комната находится рядом с моей? — проигнорировав его вопрос, спросила Люси. — Да, — Драгнил вышел из комнаты и скрестил руки на груди, — я специально попросил Хэппи поселить тебя рядом, чтобы была возможность следить за тобой. Мало ли, что ты удумаешь. От возмущения Люси вспыхнула. Он, конечно, прав, не доверяя ей, но находиться под его неусыпным контролем она не желала. Как и не хотела постоянно чувствовать рядом его присутствие. Ей было бы намного проще, если бы она не знала, что он живет через стенку от нее. Девушка уже хотела высказать все, что думает, но передумала. Сил на споры у нее сейчас не было, да и на уборку она потратила слишком много времени. Вот завтра, когда она выспится и наберется сил, она ему все выскажет. — Я хотела спросить, где тут ванна, — сказала она, глядя на Нацу. Тот молча кивнул на противоположную сторону. Девушка, посмотрев туда, увидела дверь, которую не заметила раньше. Она подошла и распахнула ее. Нацу прошел мимо девушки и зажег канделябр на стене. Ванная озарилась мягким светом. Пожалуй, это было самое чистое место во всем замке. В полу было большое углубление в форме круга, полностью обложенное камнями. Если туда лечь, то там свободно поместятся два человека. Раньше Люси такого не видела, поэтому с удивлением посмотрела на Драгнила. — Это магическая ванна, — ответил парень на ее немой вопрос. — Чтобы пошла вода, нужно приложить ладонь к этому камню, — продолжил он, указывая на нужный предмет, — то же самое надо сделать, чтобы она перестала идти. Полотенца на полочке. Все понятно? Люси кивнула, и Нацу, кинув на нее последний взгляд, вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Девушка присела на скамеечку возле стены и начала раздеваться. Она аккуратно складывала одежду рядом с собой, там же она положила и бинт, снятый с руки. Встав в центр ванны, она наклонилась и прижала ладонь к камню. Спустя секунду помещение огласил ее громкий вопль. Резко распахнулась дверь, и ванной показался Нацу. Люси поспешно спрятала правую руку за спину и только потом осознала, что стоит совершенно голая. Однако, равнодушный взгляд Драгнила скользнул вверх по ее телу и остановился на уровне глаз. — Ну и что на этот раз? — устало произнес он. — Вода ледяная, — запоздало схватив полотенце и прикрывшись им, ответила она, указывая на струи воды, идущие прямо с потолка. — Хм, — смутился Нацу, — моя вина. Я совсем забыл, что не все люди предпочитают, как и я, холодный душ. Чтобы пошла теплая вода, нужно приложить ладонь к камню и сказать «Хотфо», — он развернулся, чтобы уйти, но возле выхода затормозил: — И кстати, если ты не хочешь, чтобы я еще раз застал тебя голой, то лучше закрывай двери, поскольку ванная у нас общая. Сказав это, он вышел, и девушка поспешила последовать его совету.

***

Когда заметно посвежевшая Люси зашла в свою комнату, то ее ждал приятный сюрприз. На кровати стопкой лежало чистое постельное белье, а рядом было аккуратно разложено красивое платье алого цвета. Новая одежда была очень кстати, поскольку свою блондинке пришлось постирать. На полу стояли кожаные сандалии без каблука. Она поспешно натянула платье и посмотрела в зеркало, стоящее неподалеку от камина. Выглядела она просто великолепно. Тонкая ткань струилась по ее телу, мягко огибая все изгибы. Юбка доходила до самых щиколоток. Пояс и правый рукав были сделаны из кожи черного цвета. Левый рукав отсутствовал, оголяя плечо. Люси еще раз посмотрелась в зеркало и решила снять платье. Пусть она и правда прекрасно в нем выглядела, но носить такие вещи она не привыкла. Ее основной одеждой были брюки и рубашка, ведь в платье особо за драконами не побегаешь. Но снять она его не успела. Дверь распахнулась, и в комнату влетел Хэппи. Он резко затормозил, глядя на девушку широко раскрытыми глазами. — Ух ты, — восхищенно произнес он, — тебе очень идет платье матери Нацу. — Это платье его мамы? — заинтересованно спросила девушка. — А где она сама? — Ее убили, когда Нацу был совсем маленьким, — с грустью произнес иксид. — Он очень страдает из-за этого. Люси с ужасом поняла, что сочувствует этому монстру, поскольку знает, каково это потерять мать. «Так. Хватит, — тряхнула головой девушка, отгоняя ненужные чувства и мысли, — не хватало еще его жалеть. А то сейчас жалею, а потом что? Друзьями станем? Ну уж нет!» — Как это случилось? — после недолгого молчания спросила она. — Я не знаю. И не советую спрашивать у Нацу. Ты можешь его разозлить, — серьезно произнес кот. — И вообще, я пришел сюда не затем, чтобы разговаривать с тобой, а для того, чтобы позвать на ужин. — Скорее уж завтрак, — усмехнулась Люси, глянув в окно, за которым уже становилось светло. — Завтрак, обед, да какая разница? Главное, что можно покушать, — сказал Хэппи, и вылетел из комнаты. — И то верно, — согласилась Люси и поспешила следом за ним.

***

Пройдя по запутанным коридорам замка, они остановились возле двустворчатой двери. Почувствовав запах мяса, девушка услышала, как заурчал ее собственный желудок. Собравшись с духом, она толкнула дверь и вошла в столовую. Как и в ванной, тут тоже было довольно чисто, что немало порадовало девушку. За столом в центре помещения уже сидели Нацу и Грандина. Когда блондинка вошла, они повернулись в ее сторону, и ей показалось, что во взгляде Драгнила промелькнуло одобрение при виде ее наряда, но он тут же отвернулся, так что она не могла сказать с уверенностью, что так и было. — Наконец-то вы пришли, — сказала Грандина, — теперь можно приступить к трапезе. У Люси потекли слюнки при виде еды. На столе стояли тарелки с мясом, запечённым картофелем и свежими овощами. Сев по правую руку от Нацу (других мест не было), девушка начала поспешно накладывать еду к себе в тарелку. Пока длился ужин, в столовой стояла тишина. Утолив свой голод, Люси откинулась на спинку стула и блаженно вздохнула. — Твой повар прекрасно готовит, — сказала она Нацу и по его взгляду поняла, что сморозила глупость. — Еду приготовил я, — лениво произнес он, — и кстати, не хочется огорчать тебя, детка, но здесь нет ни поваров, ни горничных. Да и мясо это единственное, что я умею готовить. Так что раз уж ты живешь теперь здесь, то придется отрабатывать ночлег. Будешь убирать в замке и готовить еду, а я так уж и быть, буду добывать для тебя продукты. — Добывать? Воровать, что ли? — фыркнула Люси. — Ну почему же? — прищурившись, ответил Нацу. — Можешь мне не верить, но я довольно богат. Поэтому могу позволить себе купить все необходимое. Люси смутилась. Ей стало стыдно за свои слова, она хотела извиниться, но тут вспомнила про условия Драгнила. Работать на это чудовище? Да не в жизнь! — Можешь даже не спорить со мной, — предугадывая ее слова, произнес Нацу, — либо ты будешь делать то, что я прошу, по своей воле, либо я тебя заставлю. — Интересно, как же? — с вызовом посмотрев на него, спросила Люси. — Очень просто, — руку Драгнила охватило пламя, и он приблизил ее к девушке. — Ты же не хочешь, чтобы твое личико испортил ожог? — Монстр, — прошипела Хартфелия, глядя на него. — Возможно, я и монстр, — согласился Нацу, — зато всегда получаю то, что хочу. А теперь, пожалуй, можно немного и поспать. Попрощавшись с Грандиной и бросив на Люси взгляд, полный превосходства, он ушел в свою комнату. Хэппи поспешил за хозяином. Хартфелия, наконец-то оставшись с целительницей наедине, решила серьезно поговорить. — Тебе не кажется, что я должна получить объяснения после того, как мы вляпались в эту ситуацию по твоей вине? — в упор глядя на женщину, спросила Люси. — Прости, дорогая, — виновато опустив взгляд, произнесла Грандина, — я не могу тебе ничего сказать в свое оправдание. — Это еще почему? — еле сдерживая ярость, сквозь зубы процедила девушка. — Заклинание Молчания. Ты же знаешь, что это такое? — спросила целительница, и Люси кивнула. — Он наложил его на меня. Теперь я не могу ничего тебе рассказать из того, что хоть как–то связано с Нацу. Ты все должна узнать сама. И я верю, что у тебя получится, — женщина поднялась из-за стола и странно посмотрела на блондинку. — Это наша последняя надежда. Грандина покинула столовую, оставив девушку размышлять над ее словами. Надежда на что? Что же она имела ввиду? И почему так важно, чтобы Люси узнала побольше о Нацу? От этих вопросов у Хартфелии закружилась голова. Решив, что с утра та будет работать лучше, она направилась в свою комнату. Раздевшись догола и расстелив постель, девушка улеглась на мягкую кровать и, как только коснулась подушки, моментально заснула. А вот дракону, лежащему в соседней комнате, совершенно не спалось. Сегодня для него был самый странный день в его жизни. Еще никогда он не общался с обычными людьми, поскольку презирал всех до единого. И уж точно он не думал о том, что они будут жить у него дома. И эта Люси. Было в ней что-то такое, что заставляло парня постоянно быть настороже. И он должен разобраться, что именно в ней вызывает такое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.