ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 6. Наказание.

Настройки текста
Люси открыла глаза и с облегчением вздохнула. Хэппи в ее комнате не было. Надо признать, что этот поганец ей порядком надоел. Похоже, что ему очень понравилось будить Люси. Вот уже неделю она просыпается под его хихиканье. И каждый раз он придумывает новый способ пробуждения. То в ухо заорет, то начнет скакать на ее животе, вообразив, что это батут, то сырую рыбу на соседнюю подушку положит. Девушка уже не знала, куда деться от него. Поэтому каждое утро начиналось не с самого радужного настроения. Да и вообще, с каждым днем она становилась все мрачнее и отстранённее. Настолько, что даже извечные перепалки с Нацу прекратились. Она просто перестала обращать на него внимание. Причин для такого настроения было много. Ежедневные уборки утомляли и навевали тоску, а она даже наполовину не продвинулась. Споры с Грандиной и вовсе сводили девушку с ума. Она никак не могла понять, почему та отказывается бежать. Оправдание в виде данного обещания казалось ей нелепым. Да и как она вообще могла что-то пообещать этому монстру? А еще эти тайны. Люси ни на йоту не приблизилась к разгадке. Леви тоже не смогла помочь. Никакой информации о драконах, обращающихся в людей, в деревенской библиотеке не было. Лишь одно радовало: Венди удалось убедить Грея отложить их поиск на некоторое время. Люси поднялась с кровати и только протянула руку к рубашке, как дверь распахнулась, и в комнату залетел Хэппи. — Ты уже проснулась? — разочарованно протянул он. — Ага, — отстраненно произнесла девушка, натягивая рубашку. — Жаль, — он развернулся и хотел вылететь из комнаты, но ему это не удалось, поскольку Хартфелия схватила его за хвост. — И что же мы там прячем? — заинтересованно спросила она, глядя, как он крепко прижимает лапки к груди. — Ничего, — буркнул он, отводя взгляд, — отпусти. — Не отпущу, пока не покажешь, — покачала головой девушка и посильней сжала хвост. Хэппи сделал несколько попыток вырваться, но ему не удалось. Он тяжко вздохнул и, отстранив лапы от груди, продемонстрировал девушке маленькую кисточку и баночку с краской. — И что же ты собирался сделать? — тон Хартфелии не предвещал ничего хорошего. — Разрисовать тебя, — смутившись, ответил иксид. — Ах ты поганец, — разозлилась Люси, — ты доигрался! Настало мое время мстить. Через несколько минут из комнаты вылетел обиженный котенок, весь разрисованный черной краской. Сначала Люси почувствовала удовлетворение от того, что наконец-то смогла наказать непоседливого кота, но вспомнив его печальные глаза, ощутила укол совести. На самом деле Хэппи был не так уж и плох, просто вел себя как ребенок, которому не хватает внимания. В принципе, так и было. Быстро одевшись, она направилась на поиски кота, блуждая по коридорам. Она уже отчаялась его найти, когда заметила мелькнувший хвост, который тут же скрылся за углом. Она поспешила туда и, повернув за угол, поняла, что оказалась в западной части замка. Пройти дальше ей помещал полупрозрачный барьер. Пока она думала, что ей делать дальше, дверь, расположенная в двух метрах от нее, распахнулась, и оттуда вышла Грандина. — Упрямый болван, — пробормотала целительница, не замечая девушку, — никогда меня не слушает. — Грандина, — произнесла блондинка, и женщина вздрогнула, — что ты здесь делаешь? — Люси? — по ее взгляду было понятно, что она не ожидала увидеть девушку здесь. — Здесь моя комната, — ответила она после секундного замешательства, — а ты что здесь забыла? — Ищу Хэппи, — сказала охотница. — А про какого болвана ты говорила? — Болвана? — переспросила женщина. — Эм, про Нацу, конечно, — пробормотала она, отводя взгляд. — Точно? — Люси не поверила ее словам. — Ну конечно, — кивнула Грандина. — Так тебе нужен Хэппи? Пойду найду его. Она быстро ушла, словно опасалась новых вопросов от девушки. А они определенно были. Больше всего ее интересовало, почему Грандина могла находиться в этой части замка, а она нет. Несколько минут девушка стояла возле барьера, ожидая иксида. Вскоре он появился. — Ты меня звала? — Хэппи угрюмо смотрел на нее. Он был сильно обижен на девушку. Чтобы избавится от краски, ему пришлось искупаться, а он очень этого не любил. — Я хотела попросить прощения, — тихо произнесла Люси, виновато глядя на него. — Я не хотела тебя обидеть. Просто ты меня очень сильно разозлил, и я взорвалась. Обещаю, что больше такого не будет. И я больше не буду кричать по утрам, когда ты придешь меня будить. Так что предлагаю мир, — она протянула ладонь для рукопожатия, — согласен? Хэппи испытующе на нее посмотрел и кивнул. А потом сделал то, чего девушка совсем не ожидала. Он подлетел к ней и прижался к груди. — Я просто хочу, чтобы ты стала моим другом, — произнес котенок, с доверием глядя ей в глаза. — Мы уже друзья, — поглаживая его по слегка влажной шерсти, сказала Люси. И спустя мгновение она поняла, что это действительно так. Она привязалась к иксиду. Несмотря на все его проказы, он был единственным существом, скрашивающем девушке одиночество. С Грандиной она практически не общалась, а Хэппи всегда был рядом. Он помогал ей с уборкой, а иногда и с готовкой, и постоянно о чем-нибудь говорил, отвлекая девушку от грустных мыслей. — Правда? — с улыбкой произнес он. — Правда, — лицо Люси озарила ответная улыбка. — Знаешь, у меня есть одна идея, — он отстранился и заговорщически посмотрел на нее, — почему бы тебе не устроить выходной? Вместо уборки мы займемся чем-нибудь интересным. — Чем, например? — спросила заинтригованная блондинка. — Ты любишь читать? — спросил Хэппи. — Очень, — ответила девушка. Все это время ей ужасно не хватало книг. — Тогда мы пойдем в библиотеку! — уверенно произнес иксид и полетел вперед, — иди за мной.

***

Впервые за долгое время, проведенное в замке, Люси чувствовала себя спокойно. Остаток дня прошел замечательно. Библиотека Драгнила поразила ее своим размером и количеством книг. Полки были высотой метров десять и достигали потолка. Чтобы забраться на самый верх, приходилось приставлять к полкам крепко сколоченную лестницу. Книг было такое множество, что у девушки просто разбегались глаза. Она с восторгом бегала между полок, мельком проглядывая корешки с названиями и жалея, что здесь нет Леви. Уж она бы точно смогла оценить книжное изобилие. Древние потрепанные фолианты гармонично соседствовали с современными книгами и пергаментами с письменами на неизвестном ей языке. Вместе с Хэппи, они выбрали книгу, которая была интересна им обоим. В ней говорилось про неизведанные страны, магов, населяющих их, и живописные места. Там даже встречались зарисовки, сделанные чернилами. Удобно устроившись в кресле с Хэппи на коленях, девушка читала книгу вслух, погружаясь с головой в написанное. Несколько часов пролетели незаметно. После посиделок в библиотеке, вместе с иксидом они направились на кухню. Ведь если уборку и можно было отложить, то готовить ужин кроме Люси было некому. Только в этот раз было все по-другому. Кухня была наполнена весельем и смехом. Особенно громкий смех вырвался у Люси, когда Хэппи решил помочь ей с приготовлением пирога. Иксид взял пакет с мукой, но так и не донес его до нужного места, споткнувшись и неведомым образом опрокинув его на себя. Громкие сетования на счет того, что ему придется снова мыться, вызвали у девушки искреннюю улыбку. Вскоре вернулся Нацу, и им пришлось очень быстро заканчивать с приготовлениями и накрывать на стол. Грандина отсутствовала за ужином, сославшись на недомогание. Нацу, заметивший, как во время ужина Люси и Хэппи обмениваются взглядами, не выдержал. — Чего ты так улыбаешься? — недовольно спросил Драгнил, глядя на счастливое выражение лица девушки. — Тебе все же удалось найти яд? — Нет, — покачала головой Люси и обменялась быстрым взглядом с Хэппи, — просто сегодня был хороший день. — Да? — парень удивленно приподнял бровь. — И что же хорошего произошло? — Это наш с Хэппи секрет, — ответила Люси и принялась за салат. — И ты мне тоже не расскажешь? — Нацу откинулся на спинку стула и хмуро посмотрел на иксида. Хэппи взглянул на Хартфелию, которая ему подмигнула, и покачал головой. — Не скажу, — пробормотал кот, беря в лапы еще одну рыбку. — Ты тоже не все мне рассказываешь. — Ну и ладно, — Нацу поднялся со своего места. Люси заметила, что он поморщился, когда опирался на левую руку. — Я иду спать, — он посмотрел на кота, — ты со мной? — Ага, — Хэппи поднялся на ноги и взлетел. — Спокойной ночи, Люси. — Спокойной ночи, Хэппи, — она посмотрела в спину удаляющегося Нацу. — И тебе тоже, дракончик. Она еле сдержала смех, когда заметила, что Драгнил нервно дернулся после ее слов.

***

Через два часа, лежа на кровати с книгой, взятой из библиотеки, девушка почувствовала сильный голод. Она удивилась этому, ведь за ужином съела немало. Решив, что пара кусков пирога на ночь не испортят ее фигуру, она накинула длинную рубаху и направилась на кухню. Она шла вперед, освещая себе путь свечой, которую держала в руках. Люси уже прошла было мимо входных дверей в замок, когда заметила, что привычного магического барьера нет. Неужели Драгнил забыл его поставить? Ее охватило волнение. Если барьера нет, то у нее есть возможность сбежать прямо сегодня. Все же решив убедиться, что путь открыт, она взялась за ручку и, слегка опустив вниз, потянула дверь на себя. И та открылась. Люси возликовала. Теперь она сможет вернуться домой, собрать группу охотников и вернуться сюда, чтобы спасти Грандину. Все нужно было делать очень быстро, пока дракон не заметил ее пропажи. Иначе он может что-нибудь сделать с целительницей. Люси пулей рванула в свою комнату, спотыкаясь на ходу. Пара минут потребовалась ей, чтобы собрать все свои вещи и одеть свою одежду. Повесив хлыст на пояс, она тихо приоткрыла дверь и вышла в коридор. Она уже двинулась к выходу, когда ее пронзила одна мысль. А что если это ловушка, и Драгнил специально не поставил барьер? В таком случае, если она попытается сбежать, это навлечет на них с Грандиной неприятности. Бесшумной тенью скользнув по коридору, девушка подошла к его двери и тихо приоткрыла ее. Нацу спал на боку, лицом к выходу. Упрямые складки на его лице разгладились, он выглядел очень умиротворённым. На секунду Люси подумала, что его лицо очень красиво. И тут же ужаснулась от этой мысли. Он монстр, и она не должна об этом забывать. Прикрыв дверь, она быстрым шагом направилась вперед по коридору. Путь до валуна, скрывающего проход в подземный лабиринт, девушка проделала бегом, постоянно оборачиваясь. Ей все время мерещилось, что кто-то идет следом. Но никого не было. Остановившись возле камня, девушка прикрыла глаза, вспоминая, какую пентаграмму чертил Нацу. Цепкая память охотника позволяла запоминать все до малейших деталей. В голове всплыла нужная картинка, и Люси, распахнув глаза, начертила пальцем нужный символ. Она задержала дыхание, ожидая, что камень отодвинется, но ничего не произошло. Она уже почувствовала отчаянье, когда поняла, что упустила важную деталь. Нацу чертил этот знак пальцем, охваченным огнем. Девушка раскрыла сумку и достала оттуда свечу и спички. Спустя пару секунд, она уже повторяла пентаграмму зажжённой свечой. И в этот раз все прошло удачно. С тихим шуршанием валун сдвинулся с места, открыв проход. Напоследок обернувшись и убедившись, что никого нет, девушка вошла в пещеру.

***

Спустя два часа, Люси стояла возле огненной преграды, раздумывая над тем, как ее преодолеть. Найти нужный путь в лабиринте не составило для нее труда, хотя в самом начале она немного запуталась. Маневр со вторым валуном тоже прошел успешно. — Что же делать? — бормотала Люси, глядя на пламя, от которого веяло жаром. Она быстро просчитывала свои шансы на успех. Можно было завернуться в длинный плащ, который она захватила с собой и быстро проскочить через барьер, но она не была уверена, что не сгорит заживо. Даже если она и выживет после этого, то оставшиеся ожоги залечить будет непросто, поэтому она отбросила этот вариант. И тут она вспомнила о ключах. Ее дух Водолей могла создавать воду, и если она пропитает ею плащ, то не сгорит. Только она потянулась к ключам, как услышала тихий шорох. Она резко обернулась и вздрогнула. Буквально в шаге от нее стоял Нацу. Его лицо было искаженно гневом, и ей на секунду показалось, что он готов ее убить. — Решила сбежать? — прорычал он, делая шаг вперед. Девушка невольно отступила и уперлась спиной в холодную стену пещеры. — Не выйдет. Люси молчала. Он выглядел таким ужасающим, что у нее перехватило дыхание. Она давно не испытывала такого страха, хотя ей приходилось видеть много ужасных вещей. Нацу сделал шаг вперед и приблизился вплотную. Его горячее дыхание обожгло шею блондинки. — Что молчишь? Язык проглотила? — он внимательно изучал ее лицо. — Я с тобой разговариваю, — он ударил кулаком в стену, и Люси вздрогнула. — Может, стоит тебя наказать за непослушание? — Он был настолько близко, что его губы практически касались губ блондинки. Люси тяжело дышала, а дракон не сводил с нее взгляда. Но что-то промелькнуло в его глазах, он резко выдохнул и отстранился. — Ладно, не хочешь разговаривать, так и быть. На первый раз я прощу твою попытку к бегству, но если это произойдет еще раз, тебе несдобровать. Идем, — скомандовал он, направляясь к валуну. Как только он отошел, оцепенение спало с тела девушки. Она собрала свою волю в кулак и нашла силы воспротивиться. — Нет, — Люси сняла с пояса кнут, — я возвращаюсь домой, и ты мне не помешаешь. — Что? — Драгнил резко обернулся. — Ты в этом уверена? — Еще как, — Хартфелия замахнулась кнутом. — В этот раз я не сдамся. Ее резкий выпад почти достиг розоволосого. В последний момент он успел отскочить в сторону, и хлыст лишь немного царапнул его по щеке, оставив красный след. Люси замахнулась еще раз, но ее снова постигла неудача. Парень умудрился ухватить хлыст и вырвать его у девушки. Люси сделала резкий рывок вперед, нападая на него. Охотница дралась не на жизнь, а на смерть. Нацу с трудом отбивал ее удары, иногда пропуская их и морщась от боли. Он поразился той метаморфозе, которая произошла с блондинкой. В прошлый раз ей удалось ударить его только потому, что он потерял бдительность. А сейчас ее движения были отточенными, как у настоящего бойца. Она была сосредоточена и все чаще попадала в цель. А когда он увидел, что в ее руках блеснул клинок, ему просто сорвало крышу. Он резко рванул вперед, уклоняясь от острого лезвия, и с размаху ударил девушку в живот. Люси отлетела назад и со всей силы ударилась головой об стену, тут же теряя сознание. — Мерзавка, — прохрипел парень, присаживаясь на корточки, рядом с ней. Он прислушался. Дыхание у Люси было тихим и прерывистым, но все же говорило о том, что девушка жива. Он повернул ее голову набок и увидел на затылке выступившую кровь. — Сколько же от тебя проблем, — пробормотал он, поднимая ее на руки. — Может, сбросить тебя со скалы и дело с концом? — спросил он у потерявшей сознание девушки и естественно не получил ответ. — Нет. Это было бы слишком просто. Тебя ожидает кое-что похуже.

***

Люси застонала, почувствовав резкую боль в голове. Она попыталась шевельнуться, но ей не удалось, что-то сковало ее тело. С трудом разлепив веки, она увидела, что снова опутана огненными веревками. — Очнулась? — послышался насмешливый голос Нацу сверху. Лишь спустя несколько мгновений она поняла, что он несет ее на руках. — Куда ты меня тащишь? — с трудом произнесла она, заметив, что они спускаются по лестнице. — В одно райское местечко. Оно как раз для тебя, — ухмыльнулся Драгнил. — Давненько я его не использовал. А теперь заткнись, твой голос действует мне на нервы. Люси вспыхнула, но промолчала. В таком состоянии она не могла сопротивляться. Несколько минут они спускались молча, пока не оказались перед металлической дверью. Нацу со всей силы пнул ее ногой, и она распахнулась. Они вошли в темное помещение, и Люси поморщилась от запаха сырости и плесени, царившего тут. Драгнил щелкнул пальцами, и на стенах зажглись факелы. Увидев, где она оказалась, Люси почувствовала самую настоящую панику. Это было подземелье с несколькими камерами для пленников. Драгнил подошел к той, что находилась по центру, и, закинув девушку для удобства на плечо, достал из кармана ржавый ключ. Он открыл дверь и прошел внутрь помещения. Скинув девушку на полусгнивший матрас, он зловеще ухмыльнулся. — Поздравляю, теперь у тебя новая комната, — он вышел из камеры и запер дверь, состоящую из решеток, на ключ. — Посидишь тут недельку без еды, воды и света, и может, тогда ты поймешь, как добр я был к тебе раньше. Он щелкнул пальцами, и путы, сковывающие Люси, исчезли. Девушка резко подскочила на ноги и покачнулась, когда у нее закружилась голова. Она оперлась на стену и с трудом приблизилась к двери. — Выпусти меня, — потребовала она, с ненавистью глядя ему в глаза. — Нет, — отрезал он, демонстративно засовывая ключ в карман, — тебя нужно проучить. — Ты животное! — Люси с трудом сдерживала слезы. — Я не животное, — буквально прорычал Нацу. Его тело охватил огонь, и он приблизился к решеткам. — Я дракон! И, похоже, ты забыла об этом. Можешь называть меня монстром, если тебе так нравится. Хотя я и правда монстр, — он ухмыльнулся, — мне нравится причинять тебе боль. Видеть ненависть в твоих глазах. Это истинное удовольствие. — Какой же ты… — сквозь зубы процедила девушка. Силы покинули ее, и она как подкошенная рухнула на колени. — Какой что? Гад, урод, мерзавец? — парень ухмыльнулся. — Можешь считать меня кем угодно. У тебя будет несколько дней, чтобы обдумать свое поведение и придумать мне пару сотен прозвищ. Желаю приятно провести время. Он развернулся и быстрым шагом направился к двери, слушая проклятья, которые выкрикивала ему вслед Люси. Нацу с силой захлопнул металлическую дверь и, резко развернувшись, ударил в нее кулаком. Он поморщился от боли. Прислонившись лбом к двери, парень прикрыл глаза. Его слух уловил крики девушки, которые проникали даже сквозь толстые стены. Слышать их было мучительно. Его первым порывом было вернуться и освободить ее, но он отбросил эту мысль. Если он это сделает, она ничему не научится. Нацу отстранился от двери и направился к лестнице, спеша уйти из подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.