ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 13. Главная тайна Драгнила

Настройки текста
Восходящее солнце окрасило небо в красно–оранжевые тона. Люси, которая за ночь так и не сомкнула глаз, задумчиво посмотрела в окно. Она любила наблюдать за рассветом, предаваясь мечтам, но сейчас ее отвлекали мысли о парне, который лежал рядом и тихонечко посапывал. Девушка перевела взгляд на его безмятежное лицо, которое сейчас казалось ей очень красивым. Внезапно она осознала, что довольно глупо и дальше отрицать то, что творилось у нее на душе. Ей нравился Нацу. Очень нравился. Она не понимала, как такое могло произойти. Как ее ненависть к этому человеку могла перерасти в то чувство, которое она испытывала к нему? Она не первый раз задавалась этим вопросом. И если раньше у нее были сомнения относительно своих чувств, то после поцелуя все стало на свои места. И что ей делать дальше, она просто не представляла. Она не знала наверняка, испытывает ли к ней что-то Нацу. Но иногда она видела, что он тайком наблюдает за ней, думая, что девушка не замечает этого. Это наталкивало на мысль, что он думает о ней. Но даже если это было правдой, то им все равно не суждено быть вместе. Он дракон, а она долгое время охотилась за подобными ему. Девушка с трудом подавила разочарованный вздох. Осторожно, стараясь не разбудить Нацу, выбралась из его объятий и, перекатившись на свободную половину, слезла с кровати. Драгнил что-то недовольно пробурчал, сквозь сон начал шарить рукой по постели. Хартфелия подсунула ему подушку, которую парень тут же прижал к себе и с довольным видом продолжил спать дальше. Перед тем, как покинуть комнату, Люси прикоснулась к его лбу и убедилась, что жар спал. Со спокойной душой она вернулась к себе, легла на кровать и наконец-то провалилась в глубокий сон. Ей снилось, что она бежит вперед по лесу. Острые ветки царапают лицо и тело, но она не обращает на это внимание. Ведь впереди стоит Нацу и ждет ее, протягивая девушке руку. Она почти достигает его, когда Драгнила внезапно окружает толпа людей с направленным на него оружием. Он преображается в дракона и издает громкий рык, рассчитанный на то, что люди испугаются. Но кольцо все сжимается, и острые копья и мечи практически касаются чешуи на его теле. Люси ускоряет бег, боясь, что не успеет его спасти. Вдруг Нацу и толпу окружает плотный туман, который исчезает буквально через секунду, вместе с людьми. Остается лишь Драгнил, он не двигаясь лежит на земле, а по траве потоками течет кровь. Люси резко проснулась и рывком села на постели, тяжело дыша. Тело сотрясала мелкая дрожь, которую она попыталась унять, обхватив себя руками. Громкий стук в дверь, заставший ее врасплох, заставил буквально подскочить на кровати. Не дождавшись ответа, Нацу распахнул дверь и влетел в комнату, одарив девушку яростным взглядом. Но увидев, в каком она состоянии, сдержал поток бурных слов, готовых сорваться с языка. — Ты что-то очень бледная, — произнес Нацу после того, как мысленно сосчитал до десяти и немного успокоился, — тебе плохо? — Нет, все в порядке, — тут же поспешила заверить его девушка, натягивая повыше одеяло, пока он не увидел полупрозрачную ночнушку, — просто приснился кошмар. Ты что-то хотел? — Да, — ответил Нацу, чувствуя, что снова начинает закипать, — объясни мне, какого черта ты была в комнате у моего отца? — Он тебе рассказал? — Люси немного насторожил тон Драгнила. Он явно был этим недоволен. — Я просто искала Грандину. Я думала, это ее комната. — Зачем? — парень сделал пару шагов и остановился напротив нее, сомкнув руки на груди. — И как ты прошла через барьер? — Барьера не было. Видимо, из-за того, что тебе было плохо сегодня ночью. По этой же причине я ее и искала, — спокойно ответила девушка. Она протянула руку и взяла с тумбочки халат. Накинув его на плечи, она отбросила одеяло и встала с кровати, тем самым практически приблизившись к парню. — Я беспокоилась за тебя. Вот и все. — Не припомню того, чтобы мне было плохо, — все еще с недоверием глядя на нее, сказал Нацу. — Ты все время спал, но у тебя был сильный жар. Слишком сильный даже для тебя, вот я и испугалась, — произнесла Люси, с облегчением подумав о том, что Нацу не помнит того, что было ночью. — Ладно. Проехали, — махнув рукой, буркнул парень. Бросив на нее недовольный взгляд, он прошелся по комнате и уселся в кресло, внимательно наблюдая за девушкой. — О чем вы с ним говорили? — Да ни о чем, — пожав плечами, ответила Люси. Она уже догадалась, что Игнил ничего не рассказал сыну. — Он просто подсказал мне, где найти Грандину. Вот только ее не было в комнате. Ты, кстати, не знаешь, где она? — У себя. Ей срочно понадобились травы для лекарств, поэтому она отсутствовала, — объяснил Нацу. — Кстати, ты не должна была узнать о моем отце. — Я это понимаю. Но я узнала и благодаря этому сделала одно открытие, — девушка сделала паузу, а Драгнил заинтересованно на нее посмотрел. — Теперь я знаю, почему ты тогда запер меня в темнице. — Да? — парень удивленно приподнял бровь. — Поведай мне об этом. — Ты пытался его защитить, не так ли? — Люси подошла к нему и, присев на корточки напротив парня, пристально посмотрела ему в глаза. — Ты прекрасно знал, что если я сбегу, то уже через несколько часов в замок нагрянут охотники. А учитывая то, в каком состоянии твой отец, ты боялся, что не сможешь уберечь его. Я права? — Да, — тихо произнес Нацу, — не думал, что ты придешь к верному выводу. Я действительно считал, что ты приведешь сюда охотников. — А сейчас ты тоже так думаешь? — так же тихо спросила Люси, коснувшись его руки, и замерла, ожидая ответ, который был ей очень важен. Нацу внимательно посмотрел на девушку. Он сомневался, стоит ли ей говорить о том, что он давно ей доверяет. Ведь если она об этом узнает, то попросит отпустить ее домой, а этого он допустить не мог. Она была нужна ему. Он сам не мог понять почему, но он нуждался в ее постоянном присутствии. Он хотел было соврать, но глядя в ее глаза, не смог этого сделать. — Нет. Я верю тебе, — с трудом произнес он, боясь, что сейчас последует та самая просьба. — Вот и хорошо, — с улыбкой произнесла Люси и замолчала. Нацу с удивлением посмотрел на девушку. — Неужели ты не попросишь меня отпустить тебя домой? — вырвалось у него, и он мысленно чертыхнулся, коря себя за несдержанность. — Нет, — ответила Люси, чем ошарашила его еще больше. — Я уже говорила, что уйду отсюда только с Грандиной. Значит, пока она нужна, я останусь здесь. Тем более меня никто не ищет. Отец ушел на задание полгода назад и еще не скоро вернется. А для остальных Леви придумает правдоподобную причину моего отсутствия. — Значит, ты остаешься, — задумчиво протянул Нацу, надеясь, что она не заметила облегчения, проскользнувшего в его тоне. — Тогда сделай мне одолжение. Приготовь обед. Я ужасно голоден, — сказал парень, ослепительно улыбнувшись. — Эх, Нацу, разрушил такой момент, — усмехнулась Люси и встала во весь рост. — Так и быть, я все сделаю. Кажется, я тоже голодна. — Вот и договорились, — поднимаясь с кресла, сказал Нацу. — Я пойду к себе. Встретимся в столовой.

***

Остаток дня прошел в привычном русле. За обедом к ним присоединились Грандина и Хэппи. Целительница обрадовалась тому, что девушка узнала о Игниле. Теперь ей не придется придумывать глупых поводов для того, чтобы Люси готовила еды больше, чем им всем требуется. Ей порядком осточертело тайком пробираться по замку в комнату Игнила с тяжелым подносом в руках и беспокоиться о том, как не быть застигнутой блондинкой. После обеда Люси, Нацу и Хэппи отправились в библиотеку, где и провели весь вечер, читая любимые книги и делясь впечатлениями. Примерно в одиннадцать часов Нацу покинул замок. Ему необходимо было обратиться и полетать. Через полчаса ушел и Хэппи, которого уже давно клонило в сон. Оставшись одна, Люси продолжила читать, но в скором времени захлопнула книгу и уже собиралась отправиться спать, когда вспомнила о том, что ей говорил Игнил. Она поднялась с кресла и, подойдя к почти затухшему камину, подбросила туда пару поленьев. Девушка встала посреди помещения и задумалась о том, с чего начать. В библиотеке было около десятка шкафов, доверху заполненными книгами, а это означало, что на поиск нужной уйдет не один день. Решив довериться Игнилу и своей интуиции, она прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Ей очень хотелось верить в то, что ей предназначено разгадать тайну, скрываемую Драгнилом и его отцом. Люси довольно долго стояла посреди библиотеки, но так ничего и не произошло. Никаких идей на счет того, где может быть книга, к ней не пришло. Она открыла глаза и разочарованно вздохнула. Решив начать с первого шкафа, стоящего по правой стороне, она двинулась к нему и вдруг замерла. Шестое чувство подсказало ей, что ее цель находится не здесь. Тогда она решила, что будет действовать методом исключения. Раз уж интуиция молчит на счет нужного ей объекта, так хотя бы она узнает, где искать не стоит. Она стала двигаться от шкафа к шкафу, замирая на несколько секунд перед каждым и прислушиваясь к ощущениям. Таким образом она обошла всю правую сторону и подошла к шкафу, который стоял слева, у самого окна. И тут словно колокольчик зазвонил у нее в голове. — Эврика! — воскликнула Люси, радостно улыбнувшись. Она немного беспокоилась на счет того, не ошиблась ли она, но все же перебрать все книги в одном шкафу проще, чем во всех. Около шести часов она доставала книгу за книгой, начиная с нижней полки. Быстро пробегаясь глазами по тексту, в большинстве случаев она практически сразу понимала, что это не то, что ей нужно, но иногда приходилось внимательно вчитываться в текст, поскольку большинство попадающихся ей книг, к огромному сожалению Люси, были про драконов. Она уже порядком устала и с трудом держалась за лестницу, с помощью которой смогла достать до верхних полок. Но отступать девушка не собиралась. Она чувствовала, что ответ близко, и буквально заставляла себя продолжать, несмотря на то что глаза слипались, а тело ломило от усталости. За окном уже начало светлеть, а впереди маячили еще три полки. В очередной раз протянув руку, девушка внезапно почувствовала, что нашла то, что искала. С трепетом достав книгу, она внимательно посмотрела на нее. Та была настолько древней, что Хартфелия боялась, что она превратиться в пыль в ее руках. Прижав к груди драгоценную ношу, Люси осторожно спустилась с лестницы. Подойдя к столу, она отодвинула в сторону все лежащие на нем предметы и пододвинула ближе свечу. Прежде чем приступить к прочтению, она со всех сторон осмотрела книгу. Ее переплет был ветхим и, судя по всему, обтянут кожей. Никакого названия на обложке или хотя бы пометок, она не нашла. Но когда она открыла книгу, то шокировано воскликнула и буквально осела на стул. Дата, написанная на первой странице, говорила о том, что книге более тысячи лет. И пролистав несколько страниц, она поняла, что это скорее всего чей-то дневник. На каждом листке были трудноразличимые записи, в основном на других языках, а так же схемы непонятных устройств и, как Люси поняла, рецепты для зелий. Она внимательно вчитывалась в каждое слово, которое могла разобрать, но они не несли для нее никакой информации. Все было настолько запутанно и непонятно, что девушка начала испытывать отчаянье. Но ровно до тех пор, пока не достигла последней страницы. Там был сплошной текст и, к счастью, на ее родном языке. Чернила практически выцвели, и девушка снова издала разочарованный вздох. Она поднесла свечу еще ближе, но не успела прочесть и пары слов, как шум в коридоре заставил ее испуганно замереть. Услышав приближающиеся шаги, Люси быстро схватила дневник и запихнула его в первую же книгу, которая попалась под руку. И вовремя это сделала. Дверь распахнулась, и на пороге показался Драгнил. — Ты что, до сих пор не спишь? — спросил он, с подозрением глядя на девушку. — Просто книга попалась увлекательная, я и не заметила, как пролетело время, — ответила девушка и зевнула, еле успев прикрыть рот ладонью. — Сейчас возьму ее и пойду спать, — она взяла нужную вещь и прижала к груди таким образом, чтобы Нацу не было видно, что внутри еще что-то есть. — Отлично. Тогда и я тоже пойду, — улыбнулся Нацу, распахивая перед ней дверь. Достигнув своей комнаты и попрощавшись с Драгнилом, Люси вошла внутрь и сразу подошла к кровати. Сейчас у нее не было сил читать, несмотря на то что она безумно хотела узнать, что написано в дневнике. Поэтому, запихнув его под подушку, девушка легла в постель и моментально заснула.

***

С самого утра Люси не оставляли в покое. То Нацу прибегал с какой-нибудь просьбой, то Хэппи становилось скучно и он настойчиво просил девушку уделить ему внимание. Вот и приходилось ей развлекать скучающего иксида. В какой-то момент у нее сложилось впечатление, что они делали это специально, не давая ей возможности прочесть дневник. Но Люси понимала, что ее подозрения не имели основания, поскольку они не могли знать, что она его нашла. Любопытство так изводило ее, что в конце концов девушка не выдержала и вытолкала из своей комнаты наглого кошака, пообещав, что завтра уделит ему целый день. И чтобы ее больше никто не беспокоил, Люси на всякий случай заперла двери на ключ. Удобно устроившись на кровати, левой рукой она нашарила дневник под подушкой и вытащила его. Открыв сразу последнюю страницу, она глубоко вздохнула, ощущая предвкушение от того, что скоро разгадает эту тайну, и начала читать. «Я знаю, что тот, кто ищет ответ на вопрос о своей сущности, когда-нибудь найдет этот дневник. Поэтому я расскажу вам всю правду, и пусть она послужит для вас уроком. Меня зовут Кашикоидесу, и я последний истинный дракон на этой планете. Все внешне похожие на нас существа, которые начинают населять землю, ничего общего с нами не имеют. Они просто животные, не обладающие мудростью и магией настоящего дракона. Еще пятьдесят лет назад нас было великое множество. До тех пор, пока мы не совершили главную глупость в нашей жизни. Издревле драконы считались главной расой на земле. Мы правили всеми магическими существами и людьми. Для некоторых из нас последние были просто рабами, предназначением которых было подчинятся нам и служить всю свою жизнь. Мои братья сотнями уничтожали людей. Для них это была лишь забава. Те из нас, кто считал это неправильным, решились на отчаянный поступок. Мы обучили нашей магии сотню избранных, тем самым дав им защиту от драконов, возомнивших себя богами. Мы хотели дать людям шанс защитить свои семьи и расу, как таковую. И никто не мог предугадать, что все обернется против нас. Получив такую мощную силу, человечество восстало. Мои собратья истреблялись один за другим. Конечно, не все люди поддержали свою расу, несколько человек сражались на нашей стороне, но их убили в первую очередь, посчитав предателями. Война между нами длилась долгие годы, до тех пор, пока я не остался один. Стыдно признаться, но мне пришлось бежать из страны, где некогда я был королем. Целый год я скитался по разным пещерам, копил свою магию, чтобы наконец-то совершить правосудие. Я долго думал и размышлял, как наказать людей за то, что они совершили, и заставить их задуматься над своими поступками. И тогда я придумал такое проклятье, которое позволит им на своей шкуре ощутить, каково это быть драконом. Вся моя магия ушла на то, чтобы каждый из тех, кого мы нарекли «убийцами драконов», ежедневно обращался в такое же чудовище, как я. И каждый раз при этом они будут испытывать физическую боль, расплачиваясь за каждого моего убитого собрата. Но хуже будет тем, кто станет бороться с обращением. Эта боль будет в стократ сильнее той, что они испытывали когда-либо. И самым большим наказанием для них станет то, что каждый их ребенок, рожденный после того, как проклятие обретет силу, будет таким же, как и они. Но несмотря на все, что произошло, и на то, что я сделал, видимо, до конца жизни, я так и останусь глупцом. Помня о тех людях, которые встали на нашу сторону, сейчас, когда я чувствую приближение своей кончины, я хочу дать другим шанс спастись. Видимо, моя вера в человечество еще не исчерпала себя. Поэтому запомните, «убийцы драконов», проклятье разрушится лишь тогда…» А дальше кусок страницы был оторван. Люси сдавленно вздохнула и отложила дневник. Ее трясло. Она даже представить себе не могла, что написанное в дневнике правда. Их история умалчивала об этом. Ни в одной книге не говорилось, что когда-то существовали драконы, умеющие мыслить и колдовать. И попадись ей этот дневник раньше, она бы в это и не поверила, но после встречи с Нацу было бы глупо утверждать, что написанная информация не является достоверной. Ее до глубины души поразила история, написанная драконом. Она до конца не верила, что когда-то люди были настолько жестокими. Их можно было понять. Многие годы угнетений и рабства сделали свое дело. Но то, что они напали на тех, кто подарил им силу, девушка посчитала предательством. В какой-то момент она поняла, что поддерживает этого дракона в его решении. Те люди заслуживали такого проклятья. Но не их дети. Которые не были виноваты в действиях своих родителей. Было неприятно осознавать, что Нацу, да и вся его семья, всю жизнь расплачиваются за то, что совершил их предок. И она даже боялась представить, что чувствует Драгнил, обреченный на такое существование. Но сейчас это было не главное, что волновало ее. У девушки оставался еще один вопрос. И она знала, кто сможет ей ответить.

***

Люси постучалась в дверь к Игнилу. Услышав «войдите», она распахнула дверь и вошла в комнату. Лицо мужчины озарилось при виде ее. Он сел на постели и махнул рукой, приглашая ее подойти поближе. — Здравствуй, Люси, — произнес он, когда девушка подошла к его постели. — Здравствуйте, — быстро склонившись, Хартфелия порывисто обняла мужчину одной рукой, пряча вторую за спиной. — И что же тебя привело ко мне? Неужели соскучилась? — он хитро усмехнулся, наблюдая за тем, как девушка присаживается на стул. — А? — переспросила Люси, а потом до нее дошел смысл вопроса. — Конечно. Мне очень понравилось общаться с вами в прошлый раз, но это не главная причина, по которой я пришла. — А какая же главная? — спросил Игнил, хотя он уже знал ответ. — Кажется, я знаю, что должен найти Нацу. И я пришла сюда, чтобы вы подтвердили или опровергли мою догадку, — вынув руку из-за спины, девушка продемонстрировала мужчине дневник. — Я нашла его и прочитала. Теперь я знаю о вашем проклятье. — Что ж, — с довольным видом, произнес мужчина, — я был уверен, что ты его найдешь. — Если я правильно поняла, — Люси сделала небольшую паузу и внимательно посмотрела на Игнила, — Нацу должен найти недостающий кусочек страницы, на котором говорится, как снять его. — Все верно, — кивнул мужчина. — Но вы уверены, что он сможет найти? Сколько лет он потратил на поиски? — голос Люси выдавал ее волнение. — Ведь шансы так малы. — Ты права. Я искал этот отрывок всю свою жизнь, да и Нацу потратил на это больше десяти лет. И да, мы не единственные, кто так же ищет ответ. Я не могу утверждать, что именно мой сын найдет его, как ты говорила, шанс ничтожно мал. Но почему бы мне не надеяться, что это случится? Должно же хоть кому-нибудь из нас повезти, — с жаром ответил мужчина. — К тому же здесь написано не все. — Неужели есть еще какая-то информация? — удивленно спросила Люси. — Да, — Игнил кивнул. — Пару сотен лет назад мой предок обратился за помощью к одному провидцу. К сожалению, тот не смог указать местонахождение обрывка, но он сказал то, что дает надежду всем потомкам «убийц драконов». — И что же он сказал? — шепотом спросила Люси. — Не важно, кто найдет последнюю часть головоломки. Дракон, снявший с себя проклятье, снимет его со всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.