ID работы: 3214665

Дар или проклятье?

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, то поднимаясь над бездной, то опускаясь на дно. Наконец, разлепив свинцовые веки, парень смутно увидел белый потолок. «Где я, и что со мной случились?» - были первые его мысли, на которые сразу пришел ответ потоком воспоминаний, испугавшие их владельца… «Меня сбила машина?! И что с Маной и отцом? У него ведь слабое сердце, лишь бы выдержало» - Подумал Китамото. Внезапно, он вздрогнул, осознав, что тут есть кто-то еще. Но, посчитав эту мысль бредом, отбросил ее. Внезапно, кто-то открыл дверь. Этим «кем-то» оказалась его сестра, Мана, бросившаяся сразу обнимать брата. -Брат, ты наконец-то очнулся! Я так рада! Как себя чувствуешь? - Мана отпустила Китамото из объятий , вглядываясь в его лицо. Тот немного задохнувшийся от объятий девочки, радостно улыбнулся. -Чувствую себя очень хорошо. Сколько же я тут провалялся? И почему отец не пришел? Радостная улыбка сестры сразу же исчезла, как будто ее и не было. Встревоженный юноша почти прокричал «Что с ним?!», вцепившись в плечи девочки. -Ты не просыпался неделю, отец очень переживал за тебя и его сердце не выдержало… - По щеке скатились слезинки. – Он умер вчера вечером. Мир юноши в одночасье рухнул, сердце болезненно стучало в груди, грозясь пробить путь на волю, но Китамото был в глубоком шоке и не обращал на это внимания. По щекам потекли слёзы, смерть отца очень больно ударила по юноше. Парня ободряюще обняли, позволив выпустить эмоции на волю. -Прими мои соболезнования, Китамото, но нам надо поговорить о твоем состоянии. Ты как себя чувствуешь? - неожиданно сзади послышался голос доктора, который всё это время деликатно держался чуть поодаль. -Паршиво, - охрипшим голосом ответил Китамото, вытирая слёзы, - а у меня вчера умер отец, а вы как думаете? -Извини. Тебе очень повезло, что ты отделался несильными травмами. Иначе ты бы умер на месте. Что у тебя болит? -Да уж повезло, так повезло…. Сейчас болит только голова и правый бок. Доктор, что-то подметив на листке, кивнул, и хотел было что-то сказать, когда дверь открылась. В нее заглянул Нацумэ , а затем и Сатори. -Можно? – спросил Нацумэ, смущенно, но радостно, улыбаясь. -Входите. Как только Мана и врач вышли из палаты, друзья сразу же начали засыпать расспросами парня -Привет, Китамото, рад, что ты очнулся. – Сатори, сияя как начищенный пятак, радостно обнял друга. -А как вы узнали? – спросил озадаченный юноша, рассматривая друзей. -Мне Намумэ сказал. Прибежал такой взмыленный и сказал, что ты очнулся. Понятия не имею, откуда он узнал. Если хочешь, сам у него спроси, – ответил Сатори активно жестикулируя. Нацумэ лишь скромно улыбался, не желая рассказывать друзьям, что ему это сказал знакомый ёкай. -Совсем забыл! Мы же тебе угощения принесли, – положив пакет на тумбочку, школьник совсем не заметил реакцию друга на его слова. – Эй, Китамото, ты в порядке? Улица странным образом изменилась. Она наполнилась странными существами, бродящими возле людей. Однако те их не замечали. -Эм-м-м, ребята, вы видите тоже, что и я? – Неуверенно спросил он, боясь, что его посчитают психом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.